Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Антон44]:
Спасибо попробую :) главное оригинально. все будут спрашивать "А ЧТО ДЕЛАЕТ У ТЕБЯ ШАРИК НА ФОТИКЕ"
Мрак. :) 1ю фото нужно было потемнее еще сделать :)
 [url=http://album.foto.ru/photo/2836859/]

[/url]

Re[alwerty]:
Пауков когда сильный ветер сложно фотографировать :) потом гад прыгнул на объектив и десантировался вниз
 [url=http://album.foto.ru/photo/2836866/]
 [/url]
Re[Altowka]:
кто пользуется пультом дистанционного управления?
Пробовал китайскую копию, не понравилась. если без задержки времени норм срабатывает. Если ставишь задержку 2, 10 секунд в помещение с 10 нажатий 2 осечки в среднем, на улице из 10 нажатий только 2-5 срабатываний. Но потом снова подходишь к фотику и выставляешь 2 или 10 сек. не удобно.
Re[Altowka]:
Можно ли его использовать как дополнение к зеркалке , как репортажник ?
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Можно ли его использовать как дополнение к зеркалке , как репортажник ?

А почему нет? Это ж компакт. Ещё не зеркало, а уже не мыльница. Да по размерам поменьше зеркалки будет.
Re[Антон44]:
Цитата:
от: Антон44
А почему нет? Это ж компакт. Ещё не зеркало, а уже не мыльница. Да по размерам поменьше зеркалки будет.

Я про скорость автофокуса спросил.. ;)
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Я про скорость автофокуса спросил.. ;)

Скоростные показатели
Формат и режим съемки Интервал между снимками
JPEG, одиночные интервал 3-4 с
JPEG, серия интервал ≈0,7 с
RAW, одиночные интервал 6-7 секунд
RAW, серия интервал ≈0,7 с, в серии 5 кадров
RAW+JPEG, одиночные интервал 7-10 с
RAW+JPEG, серия интервал ≈0,7 с, в серии 4 кадра
Re[Altowka]:
Обозрение кафедрального собора Вятской и Слободской епархии со стороны жилых кварталов
Re[llaas]:
Можно использовать как дополнение к зеркалке.
Где-то 2е секунды хватает на включение фотоаппарата и получения 1 снимка. Фокусировка быстрая, меньше секунды.
Re[alwerty]:
Цитата:

от:alwerty
кто пользуется пультом дистанционного управления?
Пробовал китайскую копию, не понравилась. если без задержки времени норм срабатывает. Если ставишь задержку 2, 10 секунд в помещение с 10 нажатий 2 осечки в среднем, на улице из 10 нажатий только 2-5 срабатываний. Но потом снова подходишь к фотику и выставляешь 2 или 10 сек. не удобно.

Подробнее

Захотелось однажды заиметь такую штучку.
Надо было сразу же и сейчас.
В магазине показали бренд NIKON NO NAME за 1500 руб. Даже две штуки.
Правда ни одно устройство с моим фотоаппаратом не работало.
С другими фотоаппаратами NIKON, в изобилии находящихся в магазине, эти коробочки тоже не работали.
Батарейки и светодиодик включения однако работали.
На мой вопрос: "Когда тогда Вы можете привезти мне оригинал?", продавец что-то невразумительно замычал,
и я понял, что настоящий пульт здесь мне не привезут никогда.
В магазине рядом обещали привезти оригинал за 5200руб., но сроки привозки почему-то засекретили.
Т.е. звоню - говорят, что еще не подвезли.
Звоню через месяц - не подвезли.
Звоню еще через месяц - та же история.
Вобщем, отстал я от этой затеи купить дисташку.
Да если подумать, зачем мне она? Одно баловство.
За 5200руб. я и сам научусь выставлять 2 или 10 сек., однако!
Re[мухо]:
Штука удобная. Пользуюсь штативом часто (когда его не было приходилось просить, что бы сфотографировали в итоге получается или размыто или обрезано и т.д. с 10 фото 3-4 нормальных), при каждом кадре подходить и заводить камеру не сильно удобно. с кнопкой удобнее. Когда выставлено фото по нажатию кнопки ее на фотографии видно в руке (как не прячь) :(. Китайские образцы не порадовали. хотел узнать про оригинальную ДУ кнопку, такие же бока у неё с заводом 2 и 10 сек. и осечками? В магазине fotomag (сайт есть) оригинальная кнопка Nikon ML-L3 стоит 1335 рублей. Китай 255 руб.
Re[Altowka]:
А, вспомнил! У них в магазине за 5200 руб. был Nikon ML3:

Ясно, что это не Nikon ML-L3!
Re[Altowka]:
Orange Electric
Re[мухо]:
Обрабатывал с помощью Capture NX 2?
Re[alwerty]:
Цитата:
от: alwerty
Обрабатывал с помощью Capture NX 2?

Обрабатывал не Каптурой, а по-другому.
По-дикому что-ли?
Сначала нашел файл летнего периода.
Тогда я еще не снимал в RAW(NRW), поэтому снимок был в формате JPEG с качеством FINE.
Обработал этот JPEG в Photo Studio 5.5 с эффектом наложения фотоснимка самого на себя.
Далее обрезал лишнее в Microsoft Office Picture Manager.
Потом дорабатывал в фотошоп-онлайн Editor.
Там подправил резкость, автоматический уровень и кривые по вкусу.
На черном фоне убрал всевозможные белые пятнышки при помощи резкой и круглой кисточки.
Жмал кнопочку "убрать шум".
Затем пипеточкой выбрал самый яркий цвет на фото и назначил его для самодельной кисточки с эффектом 6-ти лучевой звездочки.
Расположил звездочки в одном мне понятном распорядке (может быть это было произвольно).
Чтобы внимание не отвлекалось на этот декоративный элемент, применил к звездочкам эффект "размытие по Гауссу" со степенью размытия примерно 50%.
Ну вот вроде-бы и все...
Работа интуитивная, время обработки около 5-10 минут.
Re[Altowka]:
Бананчики
Проблемы со шторкой
Так ли они страшны, как их малюют?
Re[DDanya]:
DDanya У меня их не было. И если сегодня, то я бы охотно поменял 7100 на 7700, но не из-за шторки. А из-за светосилы.
Re[Altowka]:
winter nessi
Re[Altowka]:
Что же там, Hаверху?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта