Nikon coolpix P7100
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[sasha13234]:
Грязь...заметил только когда начал чистить...)
Re[мухо]:
Нравится! А при установке широкоугольной насадки WC-E75A нужно что-нибудь прописывать в меню камеры (как, например, в Lumix LX3)? И трансфокатор с насадкой работает или только одно положение (широкое) (как опять же в LX3)? И, последнее, во сколько примерно это дополнительное удовольствие обходится и удобно ли в эксплуатации? Спасибо, подумываю о P7100.
Re[desa7]:
от: desa7
Грязь...заметил только когда начал чистить...)
Toecть- моё подозрение подтвердилось?
...
от: мухо
... эта продвинутая камера предназначена совсем не только для съемки фотографий в режиме "Авто".
..., она предполагает Вам обработку кадров в формате NRW! ...
O чём я всегда твержу - камера одна из самых сложных в любительском секторе, учиться основам фотосьёмки надо бы на более простой.
ИМХО:
Вместе с тем, по многочисленным сравнениям, сьёмка ею в формате РАВ/НРВ даёт очень спорный выигрыш качества. (Всё же размер сенсора маленький, выןгрыш в качестве РАВ становится заметным с сенсора 1") Cьёмка в джепег по максимуму и грамотная обработка ничуть не хуже результатов РАВ, зато даёт выигрыш времени лага.
И ещё : сегодня в РАВ снимают и камеры попроще, а что это им даёт?...мода!...
Re[Mozes]:
Да подтвердилось...--- огромное спасибо.
Re[Mozes]:
Вот именно , поддерживаю = " сегодня в РАВ снимают и камеры попроще, а что это им даёт?...мода!..."
Люди снимают в РАВ потому что так все говорят лучше, и мало кто пытается снимать в ЖПЕГ и потом на ПК проделать то же самое что и с РАВом.
Вот на моём х20 та же петрушка. Снимаю только в ЖПЕГ. Если снимать в РАВ получится то же самое только времени потрачено будет в 2р больше
Правильно говорите. Про 1 Дю. Вот на rx-100 есть смысл РАВа
Люди снимают в РАВ потому что так все говорят лучше, и мало кто пытается снимать в ЖПЕГ и потом на ПК проделать то же самое что и с РАВом.
Вот на моём х20 та же петрушка. Снимаю только в ЖПЕГ. Если снимать в РАВ получится то же самое только времени потрачено будет в 2р больше
Правильно говорите. Про 1 Дю. Вот на rx-100 есть смысл РАВа
Re[БаЛу73]:
Были и есть много приманок, на которые разводили лохов- покупателей дигитальных камер:
-Гонка мегапикселей при ухудшении качества из-за уменьшения размеров пикселя;
-Увеличение кратности зум-обьектива при его небольшом размере и слабой светосиле;
-Несложные камеры чёрного цвета и профи-дизайна;
-Всякие электронные фичи, (типа авто-улыбка), которые на практике не нужны никому;
-Вот и наличие РАВа - там где он не даёт выигрыша, тоже вид разводки лохов!
Надо быть бдительным! (с)
-Гонка мегапикселей при ухудшении качества из-за уменьшения размеров пикселя;
-Увеличение кратности зум-обьектива при его небольшом размере и слабой светосиле;
-Несложные камеры чёрного цвета и профи-дизайна;
-Всякие электронные фичи, (типа авто-улыбка), которые на практике не нужны никому;
-Вот и наличие РАВа - там где он не даёт выигрыша, тоже вид разводки лохов!
Надо быть бдительным! (с)
Re[Мухо]:
Прочитал всю ветку про P7100. Еще больше захотелось его купить. Про цену на широкоугольную насадку понятно. А вот примеров ее использования без фильтра как-то не углядел. Большое спасибо "Мухо", его энтузиазм заражает. Имею опыт использования широкоугольных насадок на LX3 и беззеркалках олимпус с объективом 14-42IIR. Для последнего целый спектр насадок: макро, ширик и фишай. Они очень удобны в эксплуатации, надеваются на посадочное место бленды. Относительно дешевы и не очень тяжелые. Но габариты вместе с объективом получаются приличные. Интересен опыт эксплуатации широкоугольной насадки для Р7100. Примеры фото "Мухо" с насадкой понравились. Заранее спасибо.
Re[Altowka]:
привезли мой p7100.
ма-а-ама дорогая сколько в нем наворотов! :D
ма-а-ама дорогая сколько в нем наворотов! :D
Re[sasha13234]:
Поздравляю с покупкой!
Только послушай меня- проштудируй внимательно инструкцию, наворотов в самделе очень много...
Только послушай меня- проштудируй внимательно инструкцию, наворотов в самделе очень много...
Re[Altowka]:
уже засел читать. :)
Re[sasha13234]:
интересно увидеть снимки с приор выдер 1600 и выше, с ФР=85мм и объектом 2-6 метров , самому как то не удалось
Re[Altowka]:
swa02 писал (а):
[quot]А при установке широкоугольной насадки WC-E75A нужно что-нибудь прописывать в меню камеры (как, например, в Lumix LX3)? И трансфокатор с насадкой работает или только одно положение (широкое) (как опять же в LX3)? И, последнее, во сколько примерно это дополнительное удовольствие обходится и удобно ли в эксплуатации? [/quot]
1. В меню камеры для параметра "Широкоугольный конвертор" следует задать значение "Вкл".
2. Общее фокусное расстояние постоянное (широкое) - 4,5мм (соответствует углу формата изображения 35мм[135]:21мм).
3. Это удовольствие обходится так:
- широкоугольный конвертор WC-E75A - 7500 р;
- переходное кольцо UR-E22 - 1300 р.
4. Эксплуатация:
В сборе без аккумулятора камера с конвертором весит 625 г. - сопоставимо по массе с тушкой зеркального аппарата (которая меряется без объектива и аккумулятора).
Однако можно таскать и отдельно - фотоаппарат 395 г. на шее, а WC-E75A с его 230 г. в мешочке (который входит в комплектность конвертора) на руке или в кармане и собирать их вместе по мере надобности.
[quot]А при установке широкоугольной насадки WC-E75A нужно что-нибудь прописывать в меню камеры (как, например, в Lumix LX3)? И трансфокатор с насадкой работает или только одно положение (широкое) (как опять же в LX3)? И, последнее, во сколько примерно это дополнительное удовольствие обходится и удобно ли в эксплуатации? [/quot]
1. В меню камеры для параметра "Широкоугольный конвертор" следует задать значение "Вкл".
2. Общее фокусное расстояние постоянное (широкое) - 4,5мм (соответствует углу формата изображения 35мм[135]:21мм).
3. Это удовольствие обходится так:
- широкоугольный конвертор WC-E75A - 7500 р;
- переходное кольцо UR-E22 - 1300 р.
4. Эксплуатация:
В сборе без аккумулятора камера с конвертором весит 625 г. - сопоставимо по массе с тушкой зеркального аппарата (которая меряется без объектива и аккумулятора).
Однако можно таскать и отдельно - фотоаппарат 395 г. на шее, а WC-E75A с его 230 г. в мешочке (который входит в комплектность конвертора) на руке или в кармане и собирать их вместе по мере надобности.
Re[мухо]:
Спасибо за развернутый ответ. Я надеюсь, что для меня связка светосильного Lumix LХ3+его широкоугольный конвертер и Nikon Р7100 закроют мои потребности. Получится параллельная компактная и не очень тяжелая линейка для постоянного ношения. Где бы еще не за дорого Р7100 прикупить.. Ну а широкоугольные конвертеры - это следующий этап.
Re[Altowka]:
Mozes писал (а):
[quot]И ещё : сегодня в РАВ снимают и камеры попроще, а что это им даёт?...мода!...[/quot]
БаЛу73 писал (а):
[quot]Вот именно , поддерживаю = " сегодня в РАВ снимают и камеры попроще, а что это им даёт?...мода!..."[/quot]
Никакая это не ...мода!..., а ...физика!...
JPEG (как и другие методы искажающего сжатия) не подходит для сжатия изображений при многоступенчатой обработке, так как искажения в изображения будут вноситься каждый раз при сохранении промежуточных результатов обработки.
RAW (англ. raw — cырой, необработанный) — формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, что позволяет избежать потерь информации.
А еще интересно, какие это такие "камеры попроще" снимают в RAW?
[quot]И ещё : сегодня в РАВ снимают и камеры попроще, а что это им даёт?...мода!...[/quot]
БаЛу73 писал (а):
[quot]Вот именно , поддерживаю = " сегодня в РАВ снимают и камеры попроще, а что это им даёт?...мода!..."[/quot]
JPEG (как и другие методы искажающего сжатия) не подходит для сжатия изображений при многоступенчатой обработке, так как искажения в изображения будут вноситься каждый раз при сохранении промежуточных результатов обработки.
RAW (англ. raw — cырой, необработанный) — формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, что позволяет избежать потерь информации.
А еще интересно, какие это такие "камеры попроще" снимают в RAW?
Re[мухо]:
Всё это теория. На практике разницы не видно.
Какие камеры? Да море, к примеру дешманская Кэнон Г5.
Мы с Mozes-ом не навязываемся, просто видим то что видим, а у нас в ветке по х20 есть мега технарь который шарит в конвертерах = только так, на зависть всем, а снимков путних у него совсем нет. И фотает только в РАВ кстати
Кстати что такое РАВ все знаем , вы не открыли Америку
Ещё раз - видим то что приятно видЕТЬ а не с тех точки зрения.
Помнится я фотал на р7100 в ЖПЕГ на празднике параллельно с зеркальщиками в РАВ, и мои фотки скачивали больше чем их. и жена слышала высказывания смотрящих - не в пользу зеркальщиков. Людям по фиг попиксельная детализация и потери камерного ЖПЕГа
Какие камеры? Да море, к примеру дешманская Кэнон Г5.
Мы с Mozes-ом не навязываемся, просто видим то что видим, а у нас в ветке по х20 есть мега технарь который шарит в конвертерах = только так, на зависть всем, а снимков путних у него совсем нет. И фотает только в РАВ кстати
Кстати что такое РАВ все знаем , вы не открыли Америку
Ещё раз - видим то что приятно видЕТЬ а не с тех точки зрения.
Помнится я фотал на р7100 в ЖПЕГ на празднике параллельно с зеркальщиками в РАВ, и мои фотки скачивали больше чем их. и жена слышала высказывания смотрящих - не в пользу зеркальщиков. Людям по фиг попиксельная детализация и потери камерного ЖПЕГа
Re[БаЛу73]:
Я уже писал несколько страниц выше про наш РАВ. Сколько ни экспериментировал с обработкой разницы между РАВ и ЖПЕГом нет на нашей камере. Вся разница при съёмке- с РАВ камера сильно тормозит. Так что можно смело утверждать, что это не больше чем маркетинговый ход НИКОНА.
Re[Антон44]:
Вот и Антон44
присоединился, сделав такой же вывод.
Вот на х20 РАВ полезен если вдруг авто ошибётся и будет пересвет или недодержка, то можно будет мальца подправить. Но авто редко ошибается как впрочем и на р7100
-------
и ещё кстати вспомнил , камерный ЖПЕГ в добавок исправляет всякие там огрехи и искажения оптики, что исправить на ПК лучше врятли получится, зато сэкономит уйму времени
присоединился, сделав такой же вывод.
Вот на х20 РАВ полезен если вдруг авто ошибётся и будет пересвет или недодержка, то можно будет мальца подправить. Но авто редко ошибается как впрочем и на р7100
-------
и ещё кстати вспомнил , камерный ЖПЕГ в добавок исправляет всякие там огрехи и искажения оптики, что исправить на ПК лучше врятли получится, зато сэкономит уйму времени
Re[мухо]:
от:мухо
Mozes писал (а):
БаЛу73 писал (а):
А еще интересно, какие это такие "камеры попроще" снимают в RAW?Подробнее
A я всё же думаю, что РАВ на маленьком сенсоре ничем не лучше джейпега. Возьмите Olympus Stylus XZ-10 с сенсором 2,3 - просто разводка лохов, которая производителю не стоит ничего...
Re[БаЛу73]:
удалено