Nikon coolpix P7100
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[Altowka]:
Подскажите, почему аппарат мне не позволяет принудительно включить вспышку в режимах P, S, A, M? Весь мозг себе сломал :)
Re[sasha13234]:
[q]sasha13234:
Подскажите, почему аппарат не позволяет принудительно включить вспышку в режимах P, S, A, M? Весь мозг себе сломал :)[/q]
Oшибаешься. Выщелкни вспышку, после этого будет доступен режим её управления джойстиком.
Береги мозг, читай инструкцию!
Подскажите, почему аппарат не позволяет принудительно включить вспышку в режимах P, S, A, M? Весь мозг себе сломал :)[/q]
Oшибаешься. Выщелкни вспышку, после этого будет доступен режим её управления джойстиком.
Береги мозг, читай инструкцию!
Re[sasha13234]:
Разумеется, в непрерывном режиме вспышка не работает- не успевает зарядит;ся.
А отчего фото в авторежиме снимал?
Этой камерой снимать в авторежиме - всё равно, что скрипкой гвозди забивать...
А отчего фото в авторежиме снимал?
Этой камерой снимать в авторежиме - всё равно, что скрипкой гвозди забивать...
Re[sasha13234]:
иммхо - нормальный автомат )) Ну что помешает распечатать и в семейный альбом. Совсем уж страшных огрехов не вижу. Зелень в порядке, вода - довольно очень прилично, ребенок на месте )
На мой ламерский взгляд автомозги всегда "светлят кратинку" Но иногда получается не совсем то что нужно.. Имея в виду довольно простенькие сюжеты.
Вот для примера - трава -- что выдало на выходе? Ну я чего то сам не очень понял в общем... :?

2 собаки - мануал - вроде нормально.

На мой ламерский взгляд автомозги всегда "светлят кратинку" Но иногда получается не совсем то что нужно.. Имея в виду довольно простенькие сюжеты.
Вот для примера - трава -- что выдало на выходе? Ну я чего то сам не очень понял в общем... :?

2 собаки - мануал - вроде нормально.

Re[Мухо]:
Купил. В "Связном", Москва, Тверская 17, стр. 1. Последний со склада. 6599.00. Производство Индонезия. Все очень нравится, дисплей шикарный, оперативное управление - очень нравится. Всем спасибо! Чтение ветки определило выбор и место приобретения. (Обошел все салоны "Связного" в округе). Не очень хочется клеить на экран липкую пленку, может быть у кого-нибудь есть опыт защиты экрана быстросъемным стеклом? (Чего-то не припомню обсуждений на эту тему). Пока поюзаю со штатной прошивкой (какая-то ...1.0, если есть свежие - подумаю об обновлении). Понравился байонетный способ крепления переходного адаптера. Буду покупать переходник и широкоугольную насадку. Ну и пару аккумуляторов и защитное стекло. Еще раз всем спасибо!
Re[Altowka]:
swa02 писал (а):
[quot]Не очень хочется клеить на экран липкую пленку, может быть у кого-нибудь есть опыт защиты экрана быстросъемным стеклом? (Чего-то не припомню обсуждений на эту тему).[/quot]
Зачем огород городить?
Экран вполне прочный - аппарат у меня все время елозит на пузе по пуговицам и по молниям - до сих пор ни одной царапины! ;)
[quot]Не очень хочется клеить на экран липкую пленку, может быть у кого-нибудь есть опыт защиты экрана быстросъемным стеклом? (Чего-то не припомню обсуждений на эту тему).[/quot]
Зачем огород городить?
Экран вполне прочный - аппарат у меня все время елозит на пузе по пуговицам и по молниям - до сих пор ни одной царапины! ;)
Re[мухо]:
Спасибо. Обнадежили. А вот цены на аксессуары запредельные. Буду думать.
Re[Altowka]:
Уважаемый, swa02!
Сначала всего один запасной аккумулятор купите (самая необходимейшая вещь).
Два покупать не нужно, так как в комлекте у фотокамеры уже есть аккумулятор. Зачем Вам нужны будут три?
Сначала всего один запасной аккумулятор купите (самая необходимейшая вещь).
Два покупать не нужно, так как в комлекте у фотокамеры уже есть аккумулятор. Зачем Вам нужны будут три?
Re[sasha13234]:
от: sasha13234
зацените фото.
авто режим.
Мне обе фоткт понравились. Одну (любую) можно слегка приблизить, сделав дочку покрупнее = имхо
А я плёнки клею на всё в первый же день. Так спокойнее и не мешает совершенно
А то к примеру вон в ветке rx-100 один, ходил пол года и не чё , и всё же ободрал экран случайно вот теперь репу чешет
Да и у меня 2 опыта личных было = печальных. Хотя аккуратный. Дело случая
Re[мухо]:
Спасибо, уважаемый "мухо". Так и поступлю, просто не ожидал таких высоких цен на дополнительное оборудование. Недавно покупал дополнительный оригинальный аккумулятор для LX3 за 300 руб. Вот пока могу себе позволить "не оригинальный" аккумулятор:
http://www.wwtop.ru/product/akkumuljator-nikon-en-el14-en-el14/?sent=yes#product-request.
В чем его "не оригинальность" пока не понял.
http://www.wwtop.ru/product/akkumuljator-nikon-en-el14-en-el14/?sent=yes#product-request.
В чем его "не оригинальность" пока не понял.
Re[БаЛу73]:
"Балу73"
На форуме Олимпуса один товарищ предлагал стеклышки на разные экраны, попробую еще его расспросить.
На форуме Олимпуса один товарищ предлагал стеклышки на разные экраны, попробую еще его расспросить.
Re.
Друзья. Флешка на 16 гиг пойдёт к нашему аппарату? А на 32 гига??? Поделитесь опытом у кого какая.
Re[Altowka]:
Антон44 писал (а):
[quot]Друзья. Флешка на 16 гиг пойдёт к нашему аппарату? А на 32 гига??? Поделитесь опытом у кого какая.[/quot]
Любая пойдет. У меня и такая - 16GB, и такая - 32GB есть.
Снимаю в JPEG (FINE)+ RAW (NRW).
Правда, зараз за однодневную фотосессию более 12GB еще не отщелкивал.
А, так, даже 64GB пойдет ;) .
[quot]Друзья. Флешка на 16 гиг пойдёт к нашему аппарату? А на 32 гига??? Поделитесь опытом у кого какая.[/quot]
Любая пойдет. У меня и такая - 16GB, и такая - 32GB есть.
Снимаю в JPEG (FINE)+ RAW (NRW).
Правда, зараз за однодневную фотосессию более 12GB еще не отщелкивал.
А, так, даже 64GB пойдет ;) .
Re[мухо]:
Спасибо.
Новая прошивка
Сегодня Nikon порадовал нас выпуском прошивки версии 1.1
Инструкция по прошивке
Прошивка
Изменения, внесенные в данную версию:
1. При воспроизведении изображений NRW (RAW), выполненных с вертикальной (портретной) ориентацией кадра и выбранной для функции Сохранять ориентацию настройкой Авто, изображения не поворачиваются вместе с поворотом фотокамеры, даже когда для функции Повернуть вертикально выбран параметр Вкл. Эта ошибка исправлена.
2. При воспроизведении изображений, выполненных с вертикальной (портретной) ориентацией кадра и выбранной для функции «Сохранить ориентацию» настройкой «Авто», и использовании функции увеличения при просмотре с поворотом фотокамеры для вертикального отображения информации, а также выбранным для функции «Повернуть вертикально» параметром «Вкл» выполнение некоторых действий привело к тому, что изображения отображаются неправильно или с неправильной ориентацией. Эта ошибка исправлена.
3. При использовании поворотного мультиселектора для отображения следующего изображения с памяти фотокамеры или карты памяти, на которой содержатся и фотографии и видеоролики, казалось, что фотокамеру «заело», так как она непрерывно отображала снимки. Эта ошибка исправлена.
4. После съемки с использованием автоспуска и выбранным для параметра Автобрекетинг значением Tv или Sv, а для параметра Автоспуск после нажатия — значением Оставаться в режиме автоспуска автофокусировка перестала работать. Эта ошибка исправлена.
5. Когда для параметра «Качество изображения» было выбрано значение NRW (RAW), NRW (RAW) + Fine, NRW (RAW) + Normal или NRW (RAW) + Basic, а для режима непрерывной съемки было выбрано значение Непрерывная съемка, на фотографиях, сделанных с автоспуском при выдержке не менее 1/4 с и выбранном для функции Сниж. шум./длит. эксп. параметром Вкл, возникал шум. Точно так же шум возникал на фотографиях, сделанных с автоспуском при выдержке, достаточной для активации функции снижения шума при длительной экспозиции, и выбранном для функции Сниж. шум./длит. эксп. параметре Авто. Эта ошибка исправлена.
Инструкция по прошивке
Прошивка
Изменения, внесенные в данную версию:
1. При воспроизведении изображений NRW (RAW), выполненных с вертикальной (портретной) ориентацией кадра и выбранной для функции Сохранять ориентацию настройкой Авто, изображения не поворачиваются вместе с поворотом фотокамеры, даже когда для функции Повернуть вертикально выбран параметр Вкл. Эта ошибка исправлена.
2. При воспроизведении изображений, выполненных с вертикальной (портретной) ориентацией кадра и выбранной для функции «Сохранить ориентацию» настройкой «Авто», и использовании функции увеличения при просмотре с поворотом фотокамеры для вертикального отображения информации, а также выбранным для функции «Повернуть вертикально» параметром «Вкл» выполнение некоторых действий привело к тому, что изображения отображаются неправильно или с неправильной ориентацией. Эта ошибка исправлена.
3. При использовании поворотного мультиселектора для отображения следующего изображения с памяти фотокамеры или карты памяти, на которой содержатся и фотографии и видеоролики, казалось, что фотокамеру «заело», так как она непрерывно отображала снимки. Эта ошибка исправлена.
4. После съемки с использованием автоспуска и выбранным для параметра Автобрекетинг значением Tv или Sv, а для параметра Автоспуск после нажатия — значением Оставаться в режиме автоспуска автофокусировка перестала работать. Эта ошибка исправлена.
5. Когда для параметра «Качество изображения» было выбрано значение NRW (RAW), NRW (RAW) + Fine, NRW (RAW) + Normal или NRW (RAW) + Basic, а для режима непрерывной съемки было выбрано значение Непрерывная съемка, на фотографиях, сделанных с автоспуском при выдержке не менее 1/4 с и выбранном для функции Сниж. шум./длит. эксп. параметром Вкл, возникал шум. Точно так же шум возникал на фотографиях, сделанных с автоспуском при выдержке, достаточной для активации функции снижения шума при длительной экспозиции, и выбранном для функции Сниж. шум./длит. эксп. параметре Авто. Эта ошибка исправлена.
Re[Altowka]:
то что просил исправить в списке нет. жаль и то что нет исправления авто спуска. по хорошо что не забыли про р7100. теперь ветка оживет!
Re[Р7100]:
Камера нравится. :P
Но автофокус в режиме макро при любой зоне фокусировки не желает наводиться на зеленые желуди.
На Р5000, впрочем, тоже. На LX3 лучше, но не идеально.
Беззеркалки PL1/3 автофокусируются без проблем.
Но автофокус в режиме макро при любой зоне фокусировки не желает наводиться на зеленые желуди.
На Р5000, впрочем, тоже. На LX3 лучше, но не идеально.
Беззеркалки PL1/3 автофокусируются без проблем.