Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Altowka]:
Подскажите, почему аппарат мне не позволяет принудительно включить вспышку в режимах P, S, A, M? Весь мозг себе сломал :)
Re[sasha13234]:

Может это?
Re[sasha13234]:
[q]sasha13234:
Подскажите, почему аппарат не позволяет принудительно включить вспышку в режимах P, S, A, M? Весь мозг себе сломал :)[/q]
Oшибаешься. Выщелкни вспышку, после этого будет доступен режим её управления джойстиком.
Береги мозг, читай инструкцию!
Re[Altowka]:
Разобрался.
Был активен режим "Непрерывный", в нём вспышка не работает, можете проверить.

В "покадровом" - всё как надо.

Re[Altowka]:
зацените фото.

авто режим.

Re[sasha13234]:
Разумеется, в непрерывном режиме вспышка не работает- не успевает зарядит;ся.
А отчего фото в авторежиме снимал?
Этой камерой снимать в авторежиме - всё равно, что скрипкой гвозди забивать...
Re[sasha13234]:
иммхо - нормальный автомат )) Ну что помешает распечатать и в семейный альбом. Совсем уж страшных огрехов не вижу. Зелень в порядке, вода - довольно очень прилично, ребенок на месте )
На мой ламерский взгляд автомозги всегда "светлят кратинку" Но иногда получается не совсем то что нужно.. Имея в виду довольно простенькие сюжеты.

Вот для примера - трава -- что выдало на выходе? Ну я чего то сам не очень понял в общем... :?

2 собаки - мануал - вроде нормально.

Re[Мухо]:
Купил. В "Связном", Москва, Тверская 17, стр. 1. Последний со склада. 6599.00. Производство Индонезия. Все очень нравится, дисплей шикарный, оперативное управление - очень нравится. Всем спасибо! Чтение ветки определило выбор и место приобретения. (Обошел все салоны "Связного" в округе). Не очень хочется клеить на экран липкую пленку, может быть у кого-нибудь есть опыт защиты экрана быстросъемным стеклом? (Чего-то не припомню обсуждений на эту тему). Пока поюзаю со штатной прошивкой (какая-то ...1.0, если есть свежие - подумаю об обновлении). Понравился байонетный способ крепления переходного адаптера. Буду покупать переходник и широкоугольную насадку. Ну и пару аккумуляторов и защитное стекло. Еще раз всем спасибо!
Re[Altowka]:
swa02 писал (а):
[quot]Не очень хочется клеить на экран липкую пленку, может быть у кого-нибудь есть опыт защиты экрана быстросъемным стеклом? (Чего-то не припомню обсуждений на эту тему).[/quot]
Зачем огород городить?
Экран вполне прочный - аппарат у меня все время елозит на пузе по пуговицам и по молниям - до сих пор ни одной царапины! ;)
Re[мухо]:
Спасибо. Обнадежили. А вот цены на аксессуары запредельные. Буду думать.
Re[Altowka]:
Уважаемый, swa02!
Сначала всего один запасной аккумулятор купите (самая необходимейшая вещь).
Два покупать не нужно, так как в комлекте у фотокамеры уже есть аккумулятор. Зачем Вам нужны будут три?
Re[sasha13234]:
Цитата:
от: sasha13234
зацените фото.

авто режим.

Мне обе фоткт понравились. Одну (любую) можно слегка приблизить, сделав дочку покрупнее = имхо
А я плёнки клею на всё в первый же день. Так спокойнее и не мешает совершенно
А то к примеру вон в ветке rx-100 один, ходил пол года и не чё , и всё же ободрал экран случайно вот теперь репу чешет
Да и у меня 2 опыта личных было = печальных. Хотя аккуратный. Дело случая
Re[мухо]:
Спасибо, уважаемый "мухо". Так и поступлю, просто не ожидал таких высоких цен на дополнительное оборудование. Недавно покупал дополнительный оригинальный аккумулятор для LX3 за 300 руб. Вот пока могу себе позволить "не оригинальный" аккумулятор:
http://www.wwtop.ru/product/akkumuljator-nikon-en-el14-en-el14/?sent=yes#product-request.
В чем его "не оригинальность" пока не понял.
Re[БаЛу73]:
"Балу73"
На форуме Олимпуса один товарищ предлагал стеклышки на разные экраны, попробую еще его расспросить.
Re.
Друзья. Флешка на 16 гиг пойдёт к нашему аппарату? А на 32 гига??? Поделитесь опытом у кого какая.
Re[Altowka]:
Антон44 писал (а):
[quot]Друзья. Флешка на 16 гиг пойдёт к нашему аппарату? А на 32 гига??? Поделитесь опытом у кого какая.[/quot]
Любая пойдет. У меня и такая - 16GB, и такая - 32GB есть.
Снимаю в JPEG (FINE)+ RAW (NRW).
Правда, зараз за однодневную фотосессию более 12GB еще не отщелкивал.

А, так, даже 64GB пойдет ;) .
Re[мухо]:
Спасибо.
Новая прошивка
Сегодня Nikon порадовал нас выпуском прошивки версии 1.1
Инструкция по прошивке
Прошивка

Изменения, внесенные в данную версию:

1. При воспроизведении изображений NRW (RAW), выполненных с вертикальной (портретной) ориентацией кадра и выбранной для функции Сохранять ориентацию настройкой Авто, изображения не поворачиваются вместе с поворотом фотокамеры, даже когда для функции Повернуть вертикально выбран параметр Вкл. Эта ошибка исправлена.
2. При воспроизведении изображений, выполненных с вертикальной (портретной) ориентацией кадра и выбранной для функции «Сохранить ориентацию» настройкой «Авто», и использовании функции увеличения при просмотре с поворотом фотокамеры для вертикального отображения информации, а также выбранным для функции «Повернуть вертикально» параметром «Вкл» выполнение некоторых действий привело к тому, что изображения отображаются неправильно или с неправильной ориентацией. Эта ошибка исправлена.
3. При использовании поворотного мультиселектора для отображения следующего изображения с памяти фотокамеры или карты памяти, на которой содержатся и фотографии и видеоролики, казалось, что фотокамеру «заело», так как она непрерывно отображала снимки. Эта ошибка исправлена.
4. После съемки с использованием автоспуска и выбранным для параметра Автобрекетинг значением Tv или Sv, а для параметра Автоспуск после нажатия — значением Оставаться в режиме автоспуска автофокусировка перестала работать. Эта ошибка исправлена.
5. Когда для параметра «Качество изображения» было выбрано значение NRW (RAW), NRW (RAW) + Fine, NRW (RAW) + Normal или NRW (RAW) + Basic, а для режима непрерывной съемки было выбрано значение Непрерывная съемка, на фотографиях, сделанных с автоспуском при выдержке не менее 1/4 с и выбранном для функции Сниж. шум./длит. эксп. параметром Вкл, возникал шум. Точно так же шум возникал на фотографиях, сделанных с автоспуском при выдержке, достаточной для активации функции снижения шума при длительной экспозиции, и выбранном для функции Сниж. шум./длит. эксп. параметре Авто. Эта ошибка исправлена.
Re[Altowka]:
то что просил исправить в списке нет. жаль и то что нет исправления авто спуска. по хорошо что не забыли про р7100. теперь ветка оживет!
Re[Р7100]:
Камера нравится. :P
Но автофокус в режиме макро при любой зоне фокусировки не желает наводиться на зеленые желуди.
На Р5000, впрочем, тоже. На LX3 лучше, но не идеально.
Беззеркалки PL1/3 автофокусируются без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта