Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Altowka]:
Блин, запороли шикарный кадр на автомате :(
Подскажите, как правильно снимать напротив воды?

Я так понимаю тут надо было установить замер экспозиции "центрально-взвешенный", или даже "точечный"?

Re[sasha13234]:
Можно было бы попробовать тот же способ, как и при съемке портретов против солнца - поднять вспышку, но так как сзади не такой мощный источник света, а только отражающая вода, то снизить интенсивность вспышки на 1-2 ступени.
Во всяком случае, я бы так попробовал.
Цитата:
от: sasha13234
Я так понимаю тут надо было установить замер экспозиции "центрально-взвешенный", или даже "точечный"?

В этом случае у вас бы задний фон был бы переэкспонирован.
Re[sasha13234]:
Pазумеется, вспышка обязательна. Скорее всего просто включенной вспышки было бы здесь достаточно и на задний план её свет не повлияет - далеко.
Опытный фотограф не задумываясь включает вспышку, если видит, что фон светлее обьекта.
Если же хочется поиграться с балансом освещённости между обьектом и задним планом, можно поиграть с выдержкой.
Re[sasha13234]:
Цитата:

от:sasha13234
Блин, запороли шикарный кадр на автомате :(
...

Подробнее

Попробовал спасти Фотошопом, на скорую руку

правда, шикарного ничего не вижу- если только это не твоя дочка!
Re[Mozes]:
прикольно получилось! спасибо!
Re[Altowka]:

Re[Altowka]:

Re[Altowka]:
sasha13234
На предыдущих снимках у Вас изображена в основном, Фактура, которая интересна только узкому кругу людей типо дизайнеров.
Могу предложить нечто подобное:

Nikon Coolpix P7100 + Photo editor online
Re[мухо]:
Мухо, мне эта оранжевая фактура очень нравится!
Это стекло?
Re[Altowka]:
Mozes
Да, это стекло в навесном шкафчике.
А за стеклом баночки на полочках в навесном шкафчике. :D
Re[Altowka]:
Подскажите как сделать что бы вся стрекоза была четкой...

Re[Altowka]:
немного макро

Re[desa7]:
Цитата:
от: desa7
Подскажите как сделать что бы вся стрекоза была четкой...

Перейти в режим приоритета диафрагмы и зажать ее до 6.3-8.0
Re[Altowka]:
Стрекоза не должна быть "чёткой".
Она должна быть "классной"! :D :D :D

Re[:
Привет всем! Куда пропали???
Вот и лето прошло. Остались воспоминания и конечно же фотографии.

Re[Антон44]:
Без претензии на художественность (кроп и ресайз):
Re[Антон44]:
Цитата:

от:Антон44

Подробнее

Очень понравилась фотография :)
Re[Muzzy32]:
Спасибо.
Переписка с тех. поддержкой Nikon:
Предыстория такова, что описанная ниже особенность работы автофокуса начала сильно доставать, что привело к переписке с тех. поддержкой Nikon:

Я: Прошу уточнить, ведется ли работа над дальнейшей поддержкой Nikon Coolpix P7100 в плане обновления прошивки? Так как, в текущем состоянии, к работе аппарата, а точнее к работе системы автофокусировки, есть серьезные претензии.
Суть претензии состоит в том, что если снимать портрет по пояс и на фоне будет что-либо контрастное, например, стена в 1-2 метре с контрастным рисунком на обоях, или сзади будет старый хвойный лес, то есть по сути одни стволы, и при подтверждении фокуса на человеке, в результате портрет будет размытым, а задний фон будет четким. Частично спасает в таких случаях либо ручной выбор зоны автофокуса или фокусировка по лицу, но тоже далеко не всегда. Складывается впечатление, что выставление более узкой зоны фокусировки (по центру (узкая зона), ручная зона) ничего не дает и все равно происходит фокусировка по широкой зоне, то есть вне рамок, которые индицируются на экране.
Пример подобной работы системы автофокуса прилагаю.

Ответ Nikon: Благодарим вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.

Мы просмотрели ваш снимок и постарались воспроизвести ситуацию в нашем центре технической поддержки, но у нас не повторилась ваша ситуация.

Мы постарались выставлять разные режимы фокуса, но фокус не уходил на задний план.

Конечно же, у нас нет возможности протестировать именно вашу фотокамеру и проверить правильность её работы, поэтому если у вас есть сомнения то можно сдать её в сервисный центр Никон для диагностики.

Фокус фотокамеры может сбиваться если объект съёмки начинает двигаться, если недостаточно фокусного расстояния, если выбран режим Авто для зоны фокуса и фотокамера фокусируется по нескольким точкам, если в зону фокусировки попадает более контрастный объект.

К сожалению. на сегодняшний день у нас не имеется информации о возможном выходе новой прошивки на эту модель фотокамеры.

Я: Кроме описанной особенности, нареканий на камеру у меня нет.
На фото-форумах я не однократно встречал подобные нарекания - одно из них:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8920722

В других режимах автофокус отрабатывает совершенно нормально - примеры
выложенные мной на том же форуме

Ответ Nikon: Благодарим за ваш ответ.

В таком случае, мы зарегистрируем данное наблюдение с отделом разработок, чтобы они обратили на это особое внимание, провели необходимые тесты и по возможности выпустили обновление прошивки фотокамеры.

По результатам переписки появилась надежда, что проблема все же будет устранена и еще очень порадовала быстрая реакция и уважительное отношение к своим клиентам службы европейской технической поддержки Nikon, в частности Елены Ланиной, с которой и велась переписка.
Re[Muzzy32]:
Абсолютно такое же поведение АФ было у меня на нексе. Надоело, вернулся к зеркалке. Думал , что это только у сони такой программный глюк, оказалось и у никона такой же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта