Цитата:от: Descartes
конвертор iPhoto (так уж получилось -)):
Видите, лица серые? Это баланс белого неправильно стоит. Обилие белого ввело во искушение автоматику ... Во-вторых: кадрирование а) увеличение площади фона контр продуктивная идея, в нём ничего нет; б)если для парня портрет обрезан правильно, то девушку "укуцерыжили", иначе не скажешь; в) вертикально кадрирование было бы более к месту; г)тот третий план, что за ветками справа, он не уравновешивает, а отвлекает.
Я по жизни снимаю в "Нейтрально", в RAW (NEF), это позволяет при обработке что-то изменить. ББ нужно было бы "теплее", тут где-то 6200К, а надо 4760К (любимая моя цифирь, которая позволяет безнаказанно менять ББ в обе стороны).
На кой клещ вам какой-то приблудный iPhoto? У вас в комплекте к камере идёт ViewNX 2. Начинайте с него! Только по блату, что немножко сопереживаю вам...
Nikon никому не даёт и очень глубоко засекретил те данные, что пишет камера при съёмке. В файле NEF очень много того, что ни один конвертер не понимает. Родные же ViewNX 2 и CaptureNX 2 "подхватывают" эту информацию и используют при обработке. По качеству конвертации, из того, что я пробовал близко к CaptureNX 2 стоит только Capture One 6.0. Да, последним лучше работать с портретами. Но если уж большая нужда, то что Capture One 6.0, что CaptureNX 2 сохраняют в TIF (это файл порядка 270мегов), переходим в Photoshop и правим "без оглядки".
У Nikon свои причуды, и то, чnj хорошо для других, не факт, что подойдёт для Nikon.