Цитата:от:Descartes
простите, что перебиваю вас, но у меня несколько вопросов по фотографиям интерьеров.
вот, что получилось на 16-85мм, ИСО1000, 1/30:
я не вижу разницы с мыльницей, а это значит, что я что-то делаю не так =)
ставить большую выдержку без штатива мне пока что сложно, можно ли отыграться на чем-то другом?
или придется ставить в угол стул, на него книжки и разворачивать экран?Подробнее
Обратите внимание на несколько вещей.
Во первых, даже на широком угле ГРИП никто не отменял, воспользуйтесь калькулятором ГРИП для определения диафрагмы и точки фокусировки.
Во вторых, на статике с объективом с стабилизатором по идее выдержку можно удлинить еще (тут много зависит от Ваших рук), что позволит снизить ИСО.
В третьих отключите подавление шумов на высоемх ИСО, а то шумодавы съедают мелкие детали очень сильно.
В четвертых снимайте в RAW, что позволит при проявке проконтролировать яреость и контраст (особенно теней).
И большая просьба, мне очень самому интересно как ведут себя 24 МП на кропе, если можно киньте пару подобных равиков мне на почту (или еще как).
И по большому счету для получения максимального качества нужен штатив, тогда диафрагма 8 и ИСО 100-200, предподъем зеркала с пультом (автопуск с задержкой срабатывания затвора).