Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[korablow]:
Всем привет! Народ, нужна помощь. Не могу определиться, между 7000 и 5200. Помогите разобраться у какой тухи лучше матрица?
Re[aiks]:
Цитата:
от: aiks
Всем привет! Народ, нужна помощь. Не могу определиться, между 7000 и 5200. Помогите разобраться у какой тухи лучше матрица?

Вы на нашей ветке по обмену шутки юмора или по делу забежали? Про-тухи это на скотомогильнике, а тут про фотоаппараты как-то... Собственно, а нужно ли вам определяться?

Тут ведь как? Я начинающий (или стаж 24 года). Намереваюсь снимать то-то и то-то, бюджет такой. Может вам 5200 + 16-85 до SB-700 и счастье на всю оставшуюся ... славу... Или к примеру не ведаете, что уже вышел D7100 ...

Мужики, то там вас не знают ...
Re[Евгений79]:
на одном из форумов нашел такой коммент:
"Итак, малюсенький размер пиксела 3.8μm на Nikon Д5200 дает шевеленку от хлопка зеркала. Впервые об этом заговорили во весь голос когда стартовали продажи Никон Д800(е). Много кадров уходит в технический брак по этой причине!
Далее. 3.8μm пиксел на Nikon Д5200 дает низкий дифрак предел - уже на Д=7.
Что можете сказать по этому поводу? насколько это серьезно ?
Re[Taurus_tlt]:
Уже много раз говорили.

Если смотреть 100% кропы, то да. Если же смотреть карточки, приведённые к одинаковому размеру, то шевеленка и дифракция будут одинаковыми что на 10МП, что на 24МП.
Re[Евгений79]:
А вообще странно, тема мёртвая, такое ощущение, что никто не покупает 5200.
Re[Taurus_tlt]:
Цитата:

от:Taurus_tlt
на одном из форумов нашел такой коммент:
"Итак, малюсенький размер пиксела 3.8μm на Nikon Д5200 дает шевеленку от хлопка зеркала. Впервые об этом заговорили во весь голос когда стартовали продажи Никон Д800(е). Много кадров уходит в технический брак по этой причине!
Далее. 3.8μm пиксел на Nikon Д5200 дает низкий дифрак предел - уже на Д=7.
Что можете сказать по этому поводу? насколько это серьезно ?

Подробнее

ИМХО зеркальная механика вообще не позволит обеспечить точность фокусировки для 24 МП APS-C, тем более на бюджетной тушке. Так что только LV, иначе смысла в 24 МП нет никакого. Только беззеркальные системы смогут обеспечить дальнейшее увеличение разрешения камер.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
ИМХО зеркальная механика вообще не позволит обеспечить точность фокусировки для 24 МП APS-C, тем более на бюджетной тушке. Так что только LV, иначе смысла в 24 МП нет никакого. Только беззеркальные системы смогут обеспечить дальнейшее увеличение разрешения камер.

Подробнее

Ничего они не обеспечат, тот же дифракционный предел, только в другой руке. Дифракционный зависит от оптики. При колосальных требованиях к оптике 4/3 она не способна не мылить уже на 7, но и на 11 на ней можно нормально снимать, это ежели знать, что делаешь.

Для матрицы меньше 24*36 вообще шансы не велики, что такое 36*24? - это два кинокадра. Где этот формат в кино? Вот-вот... А телевидение и 36*24 держит на задворках.

Тема избитая, кому интересно, можно неделю гуглить. А вот категорично я бы не стал высказываться.

Моё, только, предположение: Nikon под D400, D4X разрабатывает новый процессор оцифровки накопленных зарядов на пикселах и я буду не я, если этот алгоритм не будет динамически суммировать отдельный датчики. А нынешние, все и D800, в том числе, на старых оцифровках (поколение не сменилось), что и у меня уже 8 лет на D300. Поэтому и менять не вижу смысла.

И последнее, какая разница чем снимать??? Пока научатся фотать и нормальные камеры появятся. У меня D5100, говорят он шумный.... говорят и пишут - это на заборах, а мне попался нормальный экземпляр и чё-то не шумит... Вот снимай вы ювелирку для каталога "Якутские алмазы" я бы ещё поверил, что ... Кто там что увидит на рожице моей Мурки???

Погода прекрасная, камеры в руки и снимать!

Re[Евгений79]:
Вон тема про кенон 70Д за 5 дней догнала и перегнала этут тему, которая с 2012 года тянется и тянется

:?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Вон тема про кенон 70Д за 5 дней догнала и перегнала этут тему, которая с 2012 года тянется и тянется

Да,похоже так никто и не покупает ни 5200,ни 3200... Темы обе закисли. Все побежали за 7100 :D . Я вот тоже присматриваюсь к 5200, но отзывов практически нет :(
Re[Fotoandre]:
В низких продажах 5200 и 3200 есть большой плюс. Маркетологи следующее поколение сделают на голову выше.
Re[Fotoandre]:
Цитата:

от:Fotoandre
Да,похоже так никто и не покупает ни 5200,ни 3200... Темы обе закисли. Все побежали за 7100 :D . Я вот тоже присматриваюсь к 5200, но отзывов практически нет :(

Подробнее

Вот какие непонятливые.. Не покупают.
Д5200 все топы порвал в клочья - а они не покупают
Не верите, что порвал - смотрите сами:

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/850|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/640|0/%28brand2%29/Leica/%28appareil3%29/441|0/%28brand3%29/Nikon
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Там народ посты набирает, переливая из пустого в порожнее... :D
Цитата:
от: dedStarFoto
У меня D5100, говорят он шумный...

То теоретеги, считающие размеры пикселей и приделы дифракции, а конкретной камеры в руках не держали.
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/850|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/640|0/%28brand2%29/Leica/%28appareil3%29/441|0/%28brand3%29/Nikon

Подробнее

Да толку то,что порвал по тестам... Все равно ведь мало кто покупает :)
Re[Евгений79]:
Да покупают, почему же не покупают.
Просто, если человек купил, не обязательно ему на форуме сидеть, верно? Нада идти и фотать.

Разбавим фоткой нашу дисскусию

Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04

Да, на текущий момент Тошибовская матрица самая крутая среди кропов. Была бы это БЗ, разбирали бы как пирожки, а так... БФ, ФФ, в какие-то отношения периодически с сервисными центрами по поводу юстировки вступать, а без точной юстировки и приличной оптики разрешение никакое будет.

Соответственно, нафига вообще этот геморрой?
Re[Patternman]:
Чет я в юстировку не бегал ни разу.
Ни с сигмой ни с никоновской оптикой.
Все четко, может чего то не так делаю?
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
... Разбавим фоткой нашу дискуссию

Вот теперь предметный разговор. D5200 -понятно, а объективчик? Я тут купил 85/1,8G под новую камеру, на D300 ощутимо, но конечно не так. А тут какой? Что можно будет ожидать от D400? К D800 душа уже не полежала...
Re[dedStarFoto]:
Тут 3 фотки на
AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR

Вот эта на Sigma 30 mm f1.4 EX DC HSM

Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
Тут 3 фотки на
AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR

Вот эта на Sigma 30 mm f1.4 EX DC HSM

Ну и ну! Я свой 16-85 подготовил в отставку! Попридержу теперь.

По Sigma 30 mm f1.4 EX DC HSM можно ещё парочку. Тоже в планах борется с Nikkor 35/1.4G/
Re[dedStarFoto]:
Я 16-85 взял как для съемки видео. Но оказалось что и фото тоже получаются хорошо, особенно когда нужен широкий угол. Я его взял вместо тамрона 17-50, он у меня без стабилизации был.

А сигму брал как для фоткать исключтельно, но оказалось и видео с него тоже норм, моторчик тихий. Правда пришлось выбрать из 3 один нормальный, в магазине.

Со временем сменю никкоровский 16-85 на сигмы серии Арт, жду пока цена на них немного устаканится.

Вот фотки с сигмы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта