от: Oversun
Чет я в юстировку не бегал ни разу.
Ни с сигмой ни с никоновской оптикой.
Все четко, может чего то не так делаю?
Ну либо вам несказанно повезло, либо LV, либо до 1 МП ресайз наше всё.
от: Oversun
Чет я в юстировку не бегал ни разу.
Ни с сигмой ни с никоновской оптикой.
Все четко, может чего то не так делаю?
от: Nordpole
Банальная грязь на матрице.
У кого ее нет ? На ютубе полно руководств как устранить.
от: Nordpole
Не понял - зачем вы все это мне написали ?
Спасибо, конечно, и за труд ваш и за совет погуглить...
от:Hoover
... Но недавно нашлась конкретная ложка дегтя, которая способна это соотношение изменить в худшую сторону... На всех фотографиях с равномерным светлым фоном в правом нижнем углу, бросается в глаза черное пятно! Объектив чистый с обеих сторон. Что это тогда может быть - дефект матрицы, или грязь на зеркале? Лезть "туда" (под объектив) как-то страшно. Нести в сервисный центр?Подробнее
от:Hoover
В общем, как я понял, ничего особо страшного в этой "кляксе" нет. Все равно неприятно: новый фотик - и уже с пылью внутри... А610-му уже 8-й год пошёл, а таких проблем до сих пор нет.
Спасибо за помощь, буду чистить!Подробнее
от: dedStarFoto
"А теперь слегка "побомбим"
"Молодой человек. А что в его характере выражает второй план?
"Зелёный в небе: тут и линия горизонта не критична, но он же на взлёте, а почему посередине кадра?
А желтенький красавец. Что в лом было сделать шаг назад?
Вот красивый вертолётик, а кто лопасти спереди обрубил? Может лопасти сделать погоризонтальнее, тогда и вертолёт глянет в небо, а не будет курицей под дождём с подрезанным крылом.
от:dedStarFoto
носиком смотрит в прошлое (справа налево). При посадке, да. а так только вперёд! Т.е. линия от нижнего левого угла к правому верхнему - это "линия жизни", движение по ней рост, развитие. В обратную сторону - завершение процесса.Подробнее
от: moroz-e
Не на взлете, а в вираже))) чуть подрезал кадр. потому как 18-105 маловат для таких фото, приближение мало - оттого объекты мелковаты относительно фона, нужен нормальный зум)) Учимся!!!
от:dedStarFoto
Даже это, что вы показали кадры удачные. У вас есть потенциал. Мне кажется, но не знаю ваш объектив, нужно выдержку около 1/500 для устранения всяких смазов. Не бойтесь подъёма ISO, D5200 "выносливая" камера. И конечно серийная съёмка, "проводка"Подробнее
от: moroz-e
... Часто снимаю в режиме спорт, но фото темновато...И еще там фокус режим AF-A, как переставить на AF-C, не соображу))))) В режиме приоритета выдержки пробовал снимать ...