от: BirdikВстать-то он встанет, но автофокуса не будет. И широкого угла не будет. Чем не устраивают родные 18-105 и 16-85?
Собрался брать Никон 5200, но нужен совет по объективу.
Посмотрел объективы и выделил для себя следующий:
NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF
Встанет ли он на Nikon 5200???
Nikon D5200
Всего 1277 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Birdik]:
Re[Birdik]:
от: Birdik
Собрался брать Никон 5200, но нужен совет по объективу.
Для ответа на этот вопрос нужно знать сумму, какой располагаете, ваши ожидания по сюжетам съёмки. Для D5200 не подходят все старые объективы без волнового привода фокусировки. Действительно, они сядут на камеру но не будет автофокуса.
Я бы не рекомендовал ничего из не Nikon'новской оптики (выбирать только из Nikkor'ов). Причина банальная: объективы имеют дефекты, о которых знает производитель и программно в камере корректирует их. При обработке Capture NX2 Capture VX (программные средства от Nikon) перехватывают и заканчивают, что не до конца сделала камера. Для сторонней оптики это недоступно.
Старые дешовые объективы, даже с волновым мотором я бы поостерёгся.
16-85 я пользуюсь этим объективом несколько лет. Для матрицы 24 мег он подходит. Хороший, без "выкрутасов" объектив. Посмотрите мой обзор по нему на Foto.ru (найдите через магазин).
Лучше всего этот вопрос задавать не в этой ветке, а посмотрите по форумам, огромное количество информации. Но если прижало, коротенько можем и мы ...
Re[Евгений79]:
Как сделать снимок черно белым? Нет вроде такой функции.
Re[korablow]:
от: korablow
Как сделать снимок черно белым? Нет вроде такой функции.
Где нет такой функции?
На камере можно в Picture Control выбрать "монохром". Capture NX2 можно сделать тот же монохром, а можно и сделать частично чёрно-белый, т.е. выделить часть изображения которая останется цветной, а остальное в чёрно-белый.
Уточните, о чём вы говорите. Похоже, что у вас не было никакой подготовки вопроса, спина зачесалась и вперёд..., мимо мануалов и на сайт ...
Re[Евгений79]:
Ребята, спасибо за ответы и советы.
Камеру взял! Нравится!
Над объективом подумаю исчо...
Камеру взял! Нравится!
Над объективом подумаю исчо...
Re[Birdik]:
Взяли без объектива? Или с китовым?
думки
Сижу, думаю, чешу репу........Нужен для моего увлечения зум. Светосильный, типа /2,8 по деньгам никак не потяну......Остановился на Nikon 70-300/4.5-5.6 VR.....
Как он подружится с телом? стоит ли того?
Как он подружится с телом? стоит ли того?
Re[moroz-e]:
Ой ! А Вы уверенны, что Вам нужен именно телевик в качестве единственного объектива ? Для справки, что бы снять в рост человека в альбомной ориентации, Вам придеться отойти от него этак на 8-10 метров.
Если у Вас нет еще представлений о Ваших будущих приоритетах, то как и советуют на всех форумах, может взять в ките (18-55 или 18-105),а потом разберетесь, 16-85 получше конечно будет, но и подороже (много споров насктолько ли лучше, как дороже). Родные никоровские зумы с циферкой 2,8 это уже совсем другие деньги.
Если у Вас нет еще представлений о Ваших будущих приоритетах, то как и советуют на всех форумах, может взять в ките (18-55 или 18-105),а потом разберетесь, 16-85 получше конечно будет, но и подороже (много споров насктолько ли лучше, как дороже). Родные никоровские зумы с циферкой 2,8 это уже совсем другие деньги.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Ой ! А Вы уверенны, что Вам нужен именно телевик в качестве единственного объектива ? Для справки, что бы снять в рост человека в альбомной ориентации, Вам придеться отойти от него этак на 8-10 метров.
Если у Вас нет еще представлений о Ваших будущих приоритетах, то как и советуют на всех форумах, может взять в ките (18-55 или 18-105),а потом разберетесь, 16-85 получше конечно будет, но и подороже (много споров насктолько ли лучше, как дороже). Родные никоровские зумы с циферкой 2,8 это уже совсем другие деньги.Подробнее
Извиняюсь)))) поправка - использую сейчас китовый 18-105)))
Для авиамоделизма коротковат))) нужно больше фокусного расстояния. А также использовать как тревел-зум в паре с 18-105 и 35/1,8
Re[moroz-e]:
Тогда понятно, бюджетной альтернативы 70-300, насколько я понимаю, нет. Мои коллеги на 7000 используют его, довольны.
Re[goshavpl]:
У коллег он наверно не основной объектив.
Верно?
Бюджетная альтернатива есть, от Sigma либо Tamron.
Но такие фокусные как основной объектив использовать проблематично.
70-300 хорош для съемки вне помещений, удаленных объектов. Должна быть альтернатива например 16-86
Верно?
Бюджетная альтернатива есть, от Sigma либо Tamron.
Но такие фокусные как основной объектив использовать проблематично.
70-300 хорош для съемки вне помещений, удаленных объектов. Должна быть альтернатива например 16-86
Re[Евгений79]:
3-й месяц как купил Nikon D5200 с двумя объективами 18-55VR и 55-200VR, камера очень даже устраивает: хорошие снимки(цвета нравятся), много различных настроек для съемки и обработки фотографий(правда лично для меня там очень много лишнего в функционале и я многими настройками не пользуюсь), довольно быстро снимает, объективы удобны 18-55 как постоянный использую(довольно резкий), а 55-200 на природе где не могу близко подойти и для портретов отлично подходит. В общем нравится мне этот фотоаппарат и надо ещё раскрывать его возможности, вот в ближайшее время хочу себе объектив приобрести светосильный nikon 35 1.8 af-s dx для съемки в помещениях.
Это моя первая зеркалка и я нисколько не разочарован в её приобретении.
Это моя первая зеркалка и я нисколько не разочарован в её приобретении.
Проблема
Люди добрые, подскажите пжлст, возник проблем.... вылезают ровномерные отлично видные полосы по всему снимку..... как это понимать?
iso 320 и выдержка 1/400.... и полосы как забор... есть мысль что виноват activ daylight в режиме H+ вкупе с недостатком света в кадре. у кого какие идеи :?:
Заранее всем спасибо
iso 320 и выдержка 1/400.... и полосы как забор... есть мысль что виноват activ daylight в режиме H+ вкупе с недостатком света в кадре. у кого какие идеи :?:
Заранее всем спасибо
Re[Арсений Боровецкий]:
Насколько я понимаю (снимок Вы не показали) , это так называемый бандинг (в теме 7100 это активно обсуждали), дилайтинг просто вытянул его наружу, т.к. принцип этого самого ADL при съемке высоконтрастных сцен, съемка с недодержкой и применения к данным после этого некоторой восстанавливающей кривой. Это одна из неприятных особенностей тошибовской матрицы.
Re[goshavpl]:
Спасибо за консультацию. Снимок не приложил поскольку на работе камера рава нет достаточно высокой версии для этого снимка а с собой только равка на 21 метр.
Есть еще пара вопросов (возможно глупых, только не смейтесь)
1. В чем отличия между sRGB и adobeRGB в настройках? точнее даже интересно какова разница применения их на практике. В каких случаях они нужны.
2. Я заметил отсутствие 100% резкости даже в центре кадра на полтиннике 1.8 af... неужели никкор не прорисовывает достаточно четкую картинку? Пробовал разные диафрагмы. Точнее все положения.
Есть еще пара вопросов (возможно глупых, только не смейтесь)
1. В чем отличия между sRGB и adobeRGB в настройках? точнее даже интересно какова разница применения их на практике. В каких случаях они нужны.
2. Я заметил отсутствие 100% резкости даже в центре кадра на полтиннике 1.8 af... неужели никкор не прорисовывает достаточно четкую картинку? Пробовал разные диафрагмы. Точнее все положения.
Re[Арсений Боровецкий]:
По порядку.
1. sRGB и AdobeRgb это два абстрактных цветовых пространства (способа кодирования яркостей и цветов). Если снимать в RAW, то этот выбор не имеет никакого значения (обратите внимание, что при просмотре RAW не важно в камере или в просмотрщике Вы видите вшитый в него JPEG согласно настроек камеры, в том числе и выбранное цветовое пространство). Для RAW целевое пространство куда будет отконвертирован снимок Вы выбираете в конвертере (он для того в превую очередь и существует, что бы перевести изображение из цветового пространства конкретной камеры в общеупотребимое). Ечли Вы не разобрались пока, что и почему, используйте везде как целевое sRGB, если вдруг в JPEG снимаете, то и в камере его поставте (потом разберетесь почему). Если захотите разобраться со всем этим делом, почитайте того же А.Шадрина.
2. По всей видимости у Вас ошибки фазовой фокусировочной системы, для понимания сделайте парные снимки с штатива чего нибуть достаточно контрастного метров с 2-х в LV и через видоискатель, сравните результат, если снимки в LV Вас устроят, то увы с младшими камерами либо сервис, либо, если руки прямые и не жалко гарантии шестигранник (чего не советую без большого опыта мелкой механической работы, типа часовщика).
1. sRGB и AdobeRgb это два абстрактных цветовых пространства (способа кодирования яркостей и цветов). Если снимать в RAW, то этот выбор не имеет никакого значения (обратите внимание, что при просмотре RAW не важно в камере или в просмотрщике Вы видите вшитый в него JPEG согласно настроек камеры, в том числе и выбранное цветовое пространство). Для RAW целевое пространство куда будет отконвертирован снимок Вы выбираете в конвертере (он для того в превую очередь и существует, что бы перевести изображение из цветового пространства конкретной камеры в общеупотребимое). Ечли Вы не разобрались пока, что и почему, используйте везде как целевое sRGB, если вдруг в JPEG снимаете, то и в камере его поставте (потом разберетесь почему). Если захотите разобраться со всем этим делом, почитайте того же А.Шадрина.
2. По всей видимости у Вас ошибки фазовой фокусировочной системы, для понимания сделайте парные снимки с штатива чего нибуть достаточно контрастного метров с 2-х в LV и через видоискатель, сравните результат, если снимки в LV Вас устроят, то увы с младшими камерами либо сервис, либо, если руки прямые и не жалко гарантии шестигранник (чего не советую без большого опыта мелкой механической работы, типа часовщика).
Re[goshavpl]:
Забыл добавить, выберете для опытов режим фокусировки AF-S и центральную точку в качестве зоны фокусировки.
Re[goshavpl]:
По поводу первого - спасибо, я понял) снимаю и так всегда в рав. Так что теперь всё ясно.
А вот во втором ..... я снимаю без всяких LV только глазом.... и на этом обьективе у меня нет автофокуса в принципе (у 5200 ведь отвертки нету).. делал много снимков восновном на коротких дистанциях фокусировки и при достаточной экспозиции на короткой выдержке (дабы исключить шанс шевеленки)... Возможно у меня руки кривые. Но я просто делал довольно много снимков. Ах да. большая их часть была снята с комплектом удлиннительных колец. Могут они так портить картинку оптики? Раньше ничего подобного я просто не слышал.
А вот во втором ..... я снимаю без всяких LV только глазом.... и на этом обьективе у меня нет автофокуса в принципе (у 5200 ведь отвертки нету).. делал много снимков восновном на коротких дистанциях фокусировки и при достаточной экспозиции на короткой выдержке (дабы исключить шанс шевеленки)... Возможно у меня руки кривые. Но я просто делал довольно много снимков. Ах да. большая их часть была снята с комплектом удлиннительных колец. Могут они так портить картинку оптики? Раньше ничего подобного я просто не слышал.
Re[Арсений Боровецкий]:
а, и еще. раньше я снимал на D40.. та же комбинация 50mm + кольца давала....
http://www.photosight.ru/photos/5126021/
это
..но там всё таки 6 Мп а не 24))))))
http://www.photosight.ru/photos/5126021/
это
..но там всё таки 6 Мп а не 24))))))
Re[Арсений Боровецкий]:
Извините, был не внимателен. Наводитесь просто через ВИ глазками, без фокусировочного экранчика ? А попробуйте через LV с увеличением изображения, может будет лучше ?
Пустые удлинительные кольца в принципе портить ничего не могут (ну разве что покрытие внутри них может давать переотражение), я мало брал себе RAW с 5200, много с 7100, по мне совсем не даром Никон убрал АА фильтр в 7100 (правда поплатились муаром).
Пустые удлинительные кольца в принципе портить ничего не могут (ну разве что покрытие внутри них может давать переотражение), я мало брал себе RAW с 5200, много с 7100, по мне совсем не даром Никон убрал АА фильтр в 7100 (правда поплатились муаром).