Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[EuG]:
При увеличении площади пикселя увеличивается светочувствительность, и динамический диапазон матрицы, уменьшаются шумы.
Если размер пикселя одинаковый, то и разницы большой не будет между ФФ и кропом.
http://techno-vubor.ru/Term-matr.html
D3 и D4 сколько у них Мп? Почему бы им не поставить ту же матрицу как в d800? Сделайте выводы.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
При увеличении площади пикселя увеличивается светочувствительность, и динамический диапазон матрицы, уменьшаются шумы.
Если размер пикселя одинаковый, то и разницы большой не будет между ФФ и кропом.
http://techno-vubor.ru/Term-matr.html
D3 и D4 сколько у них Мп? Почему бы им не поставить ту же матрицу как в d800? Сделайте выводы.

Подробнее

Начну с того что выводы ... интересные ... у D600 матрица лучше чем у обоих и D4 и D800, и даже матрица от D5200 имеет больший DR чем D4 ... про D3 - промолчу ... уже очень стара она по DR уступает даже D5100 слегка выигрывая лишь в шумах ... но все эти камеры разных классов и под разные задачи заточены, поэтому сравнивать можно только матрицы ...

Нынче матрицы считают с конца ... за основу берут шум, он же определяет динамический диапазон, и получают таким образом минимальный размер элемента (по сути Mpx), именно поэтому крупные пикселы 7.3µm дают на D4 (мах ISO 204800) и более мелкие 4.88µm на D800 -ISO 25600 и 5.95µm на D600 -ISO 25600
Но собственно и это ничего не значит ... В max ISO важное значение имеет обработка и сравнение и вычитание "нулевого" шума в процессоре, однако интересный показатель есть у dxomark - Sports(Low-Light ISO) который в большей степени показывает ISO для фиксированного вполне сносного уровня шума там же есть и DR

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/850|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/834|0/%28brand2%29/Nikon/%28appareil3%29/767|0/%28brand3%29/Nikon

Вот тут - то и можно сделать выводы ...

Re[Евгений79]:
Привет!
У меня в заначке есть 800 Евро, хочу купить себе хорошую зеркалку!
( для обычного человеческого пользования ).
Продавцы в магазинах показывают сразу на Nikon D5200.
На форумах ничего хорошего про него найти не могу, но и плохого тоже!
Купить его и забыть, или посмотреть что другое?

Просто да или нет?

Спасибо!
Re[korablow]:
+
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

Матрица в д5200 по эффективности/мм2 делает д4 на любых исо.
и по дд и по шумам и по детализации.
Re[korablow]:
Цитата:

от:korablow
Привет!
У меня в заначке есть 800 Евро, хочу купить себе хорошую зеркалку!
( для обычного человеческого пользования ).
Продавцы в магазинах показывают сразу на Nikon D5200.
На форумах ничего хорошего про него найти не могу, но и плохого тоже!
Купить его и забыть, или посмотреть что другое?

Просто да или нет?

Спасибо!

Подробнее
Да ... если
у Вас есть оптика к ней, если нету возьмите FUJI X-S1 и не заморачивайтесь в ближайшие пару лет ...
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

Это да ... но это скорее размышления для разработчиков ... тут же ... все таки интересны снимки и их качество ...
и ... однако не на любых ... для D4 (мах ISO 204800) - у D5200 такой чуствительности и близко нет ...
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

Покажите хоть один кадр где делает. Портрет желательно.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Покажите хоть один кадр где делает. Портрет желательно.
Речь о матрице а не портрете ... и она реально до своего предела в ISO 25000 по эффективности/мм2 делает D4.

А D600 уделывает картинку с матрицы от D4 и D800 уже и в реальной жизни по DR по шумам и по глубине цвета хотя всего лишь на пару процентов ... Могу предположить что в D5 будет доработанная матрица от D5200.
Re[EuG]:
Вы фотоаппарат покупаете чтобы снимать или на матрицу фантазировать? Картинки где с этого чуда? Пока те, что видели похожи на мыльницу.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Речь о матрице а не портрете ...

Извините, уважаемый, откуда такое вдохновение? Вы специалист по матрицам и сразу так всё ведите? Ну как рентген... А я вот, догадываюсь, что через год-полтора никто и не вспомнит эту маркетинговую волну. Останутся люди с камерами и фотографии. Так может быть не тратить время на состязание певцов, а поставить нас всех перед фактом: на смотри!

Мы же не иероглифы на папирусах обсуждаем, хотелось бы фото с 5200 рядом с фото с уделанных им камер.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
Извините, уважаемый, откуда такое вдохновение? Вы специалист по матрицам и сразу так всё ведите? Ну как рентген...

В интернете есть достаточно данных что бы их проанализировать и сделать выводы но это тесты чисто для цифров. По фотографическим матрицам я не специалист, я занимался разработкой других матриц, работающих при температуре 77K в вакууме, и регистрирующих немного другой спектр излучения ... Но по сути цифры и характеристики очень схожи, поэтому что за счет чего получено, и зачем получено ... мне вроде как понятно.

Цитата:

от:dedStarFoto
А я вот, догадываюсь, что через год-полтора никто и не вспомнит эту маркетинговую волну. Останутся люди с камерами и фотографии. Так может быть не тратить время на состязание певцов, а поставить нас всех перед фактом: на смотри!

Подробнее

У Никона это не только маркетинговая волна, в реальности им нужно обкатать эту матрицу для дальнейшего использования, и нет ничего лучше чем сделать это на дешевой массовой камере. Для этого они поставили два почти идентичных сенсора 24Mpx в D3200 от SONY и в D5200 от Toshiba, теперь ставят эксперименты над пользователями ...

Цитата:
от: dedStarFoto

Мы же не иероглифы на папирусах обсуждаем, хотелось бы фото с D5200 рядом с фото с уделанных им камер.
Если Вы это берете из контекста выше ... то я НЕ ПИСАЛ что камера D5200 кого то уделывает, я писал что лучшая в фотографических цифрах матрица у D600, и в камере кроме матрицы есть много всякого, за что платятся деньги.

Вообще то сложно найти фото (возможно они и есть), где кроп будет лучше чем FF, просто по причине того что оптика не выдаст и половины разрешения матрицы, отсюда чем больше физический размер матрицы тем лучше картинка ... а это вроде и так давно известно
Re[SergioN]:
Цитата:
Вы фотоаппарат покупаете чтобы снимать или на матрицу фантазировать?

Речь выше шла о матрицах ... поэтому фантазируем в уголке ... на матрицу ...

Цитата:
Картинки где с этого чуда? Пока те, что видели похожи на мыльницу.

Картинки средние, если правда интересны могу найти ...
мылко дает по большей части оптика, понятно что любой последний FF даст картинку лучше.
5100
Я бы взял 5100, а на разницу в цене лучше взять SB 700/900 или объектив 70-300 IF-ED, или лучше Фикс 50мм 1.8.
Явно качество снимков с этими (см. выше) опциями будет на 5100 выше, чем 5200 с китовым 18-55 или 18-105.ИМХО.
Более того, никто не заметит разницы снято это на 5100 или 5200 с китовым объективом.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
...то я НЕ ПИСАЛ что камера D5200 кого то уделывает

Об этом даже речи нет! Камеры сравнивают те кто с места дёрнуться не может, что бы пойти что-то купить, ну как буридановские Ослики. Об этом и речи быть не может.

Вот с чем у вас я не соглашаюсь, так это в тем, что делается просто "классная матрица", которую потом используют во всех дырах. По природе матриц это вряд-ли возможно. До сих пор я встречал, что матрицы изначально проектируются под задачу. И желательно сравнивать не разно ориентированные матрицы, а однотипные, да ещё и по требованиям поставленной задачи.

Что было бы интересно у вас: развитие, генезис, -было- - +стало+ и лучше тем-то и там-то, как в отношении матрицы, так и цифрового преобразователя.

Re[Евгений79]:
давайте фотки с d5200
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto

Вот с чем у вас я не соглашаюсь, так это в тем, что делается просто "классная матрица", которую потом используют во всех дырах. По природе матриц это вряд-ли возможно. До сих пор я встречал, что матрицы изначально проектируются под задачу. ...

Подробнее
С момента этого поста прошло 5 дней как эта матрица оказалась в новой D7100 - http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d7100/spec.htm, и уже появились разговоры о ее полнокадровой версии размером 48-52Mpx.
Re[Евгений79]:

Ну вот пример, ISO800, 30mm 1.4
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
С момента этого поста прошло 5 дней как эта матрица оказалась в новой D7100 - http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d7100/spec.htm, и уже появились разговоры о ее полнокадровой версии размером 48-52Mpx.

Подробнее

Скорее всего вы ошибаетесь, на D7100 другая матрица, не та, что на D5200. Новые функции матрицы (1,3х), точечный ББ, совершенно другой антиальясный фильтр (по типу D800E) и многое другое прямо указывают на то, что D7100 имеет собственную, отличную от D5200 матрицу. Но, пока нет полной информации, этот вопрос остаётся открытым. Очевидно, что камерами D5200 и D7100 конкуренцию в формате DX Nikon перевёл на другой уровень. Я обратил внимание на то, что режим 1,3х DX- это фактически кроп 2х для всей оптики FX Nikkor, например, 70-300 становится 140-600 при "крупнявеньком" пикселе. А это очень, очень полезное дело, опять же серьёзный удар по Olympus, Panasonic и пр. с их форматом "три четверти". Этими камерами Nikon "вдохнул" новую жизнь в формат DX. Ждем образцы от рядовых владельцев.

Кроме прочего, D7100 уточнил нишу D5200 - средний любитель и превосходная камера для предметки. У меня D5100 для этот и используется. D3200 - это учебная, ознакомительная камера, так для фотокружков. D5200 - работяга основной массы фотолюбителей. D7100 - максимальное качество за разумные деньги. D600 - "оцень хоцца быть прохвессионалом"... И вот тут место для смены D300/D700.

Ждём фото и мнение реальных владельцев D5200.
Re[Евгений79]:
32 GB карты хватает? или не пожалеть денег и сразу 64 GB взять!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта