Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Покажите хоть один кадр где делает. Портрет желательно.

А вот тут то и тишина )))))))

Re[korablow]:
Цитата:
от: korablow
32 GB карты хватает? или не пожалеть денег и сразу 64 GB взять!
на 64 GB - работают не все, нужно пробовать.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
на 64 GB - работают не все, нужно пробовать.

работает. сегодня купил д5200, 16-85мм, 50мм 1.4 и карточку на 64.
"как фотографировать" не купил - в магазине не было... 8)
Re[korablow]:
хватает и 32, но если деньги есть 64 конечно. этого добра много не бывает.
Re[Descartes]:
Цитата:
от: Descartes
сегодня купил д5200, 16-85мм, 50мм 1.4 и карточку на 64.
"как фотографировать" не купил - в магазине не было... 8)

С нетерпением ждём первых фото.

..."как фотографировать" не купил - в магазине не было... Отлично! тонко и в яблочко!
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
С нетерпением ждём первых фото.

..."как фотографировать" не купил - в магазине не было... Отлично! тонко и в яблочко!

50мм, открытая, ночь, слабое освещение.
да, фигово, но это вина не техники, а полное отсутствие опыта.
надо хотя бы инструкцию почитать)))
Re[Евгений79]:
И я стала обладателем этой камеры, это моя первая зеркалка, пока изучаю и радуюсь...
Re[Евгений79]:

Re[Descartes]:
Цитата:

от:Descartes

50мм, открытая, ночь, слабое освещение.
... надо хотя бы инструкцию почитать)))

Подробнее

Инструкция, дело хорошее, она читается в последнюю очередь. Первое впечатление положительное, твёрдая "троечка".

Замечания.
Зачем пользоваться предустановленными в камере настройками? - это же дорога "в ту степь"... Эта камера гораздо больше даст при "прямых" настройках. Кроме того у вас начнёт складываться правильное понимание цифровой фотографии и того, что может реально камера.

Про *.jpg забываем раз, и навсегда. Не барское это дела потом удалять весь этот дже-пе-говый мусор. Из конвертора вы получите *.jpg файлы гораздо лучшего качества. Если хотите проверить мои слова, сравните *.jpg из камеры и *.jpg после обработки RAW (NEF) файла в CaptureNX2.

Заведите тетрадь (на каждый кадр примерно 1/3 страницы) и, против номера кадра пишите настройки (баланс белого, выдержка, диафрагма) и всё, что посчитаете нужным. Когда установите CaptureNX2, там есть (распахивается когда загружено фото, первая слева направо) страничка, на которой все параметры съёмки записаны автоматически. В тетради пишите свои замечания по фото, а данные можно брать с этой странички, она exif, данные снимка называется. Тетрадь вести обязательно первые полгода, потом вы сами почувствуете, когда она выполнила свою миссию.

Конкретно по этому снимку: кадрирование -лапки то не следовало обрезать; фокусировку поставить по точке и точку на глазки; режим фокусировки покадровая следящая автофокусировка, т.к. собака неподвижна, а будет бегать, тогда непрерывная следящая. Диафрагма правильно - дырка побольше.

Желательно, на какой-нибудь файлообменник выложить этот кадр, если есть, снятый в формате RAW.
Re[Светлана Петровна]:
Цитата:

от:Светлана Петровна

Подробнее

Котейко очень близко к свету - шерсть на мордочке слилась в какую-то бесформенную кашу. Похоже накамерная вспышка. В таком случае вспышку прикрывают одним слоем белой писчей бумаги (А4), получится какой-ни-какой, а рассеиватель. Пока же судим по глазкам - отличное сочетание матрицы и оптики.

Бормоча себе под нос: пора вести маркетинг по своим D300 и D5100...
Re[Descartes]:
Цитата:
работает. сегодня купил д5200, 16-85мм, 50мм 1.4 и карточку на 64.

лучше было 2х32Гб. по соображениям надежности...
Re[Евгений79]:

ISO800, 30mm/1.4, 1/90c
Re[Oversun]:
На лице пятна зелёной (салатной) плесени - это косяк фотографа, а не камеры, не пугайтесь. Их причина - несогласованность источников света по цветовой температуре: цветовая температура дневного света (из окна) выше чем она же у ламп общего локализованного искусственного освещения (поливает у вас с потолка), примерно 6200К против 3800К, а то и 2700К. Отсюда и "плесань". Как избежать:

1) выключить искусственное, поставить отражатель и им подсвечивать отраженными пучками, т.е. выбирать излишне глубокие тени на лице модели, но, опять же дневным светом, т.е. одной температуры.(Баланс белого в режим "Авто"). Если отражателя нет, временно: на кусок картона наклеиваем листы А4, нужен шестигранник с диаметром 80 - 100см.

2) закрыть шторы, на штатив и снимать при комнатном освещении ББ - Авто. Подсвечивать тени вспышкой SB-900 предварительно надев на излучатель вспышки желатиновый фильтр "слабая сухая солома" из набора.

3) выключить искусственный, основной из окна, вспышка без ничего, но отражать её, например от зонтика или того же белого отражателя.

4) Стараться, что бы свет на модель не попадал исключительно сверху (не ставить под лампочки на потолке) - глазницы в тени.

Мне не очень нравится резкость, есть вопросы, но это потом. Сначала сделайте снимок 50/1,4 и тут же на 50мм объективом 16/85. Режим фокусировки покадровая AF-S, точечная. Точку на ближний к камере глаз. Диафрагма возможно больше. Портреты снимаются на 1/250, а лучше 1/500. Что не будет хватать добавьте ISO, по нему к шумам вопросов вообще нет.

Раз пользуетесь предустановками. поставьте "Портрет".
Re[dedStarFoto]:
Да это фотка с ресторана, там освещением не особо поиграешься :)

Я вот зеленого там не вижу, может монитор, можно показать где именно?

Вопросы резкости это к сигме 30, у нее резкость на открытой не сильно большая.

Режим стоял покадровый, точечный, фокусировка на правый глаз, фото с рук. Проявка в Adobe Camera RAW

Про постановку спасибо, много полезного.
Re[Евгений79]:

ISO800, F4.5, 1/250, 70mm
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto
Инструкция, дело хорошее, она читается в последнюю очередь. Первое впечатление положительное, твёрдая "троечка".

Замечания.
Зачем пользоваться предустановленными в камере настройками? - это же дорога "в ту степь"... Эта камера гораздо больше даст при "прямых" настройках. Кроме того у вас начнёт складываться правильное понимание цифровой фотографии и того, что может реально камера.

Про *.jpg забываем раз, и навсегда. Не барское это дела потом удалять весь этот дже-пе-говый мусор. Из конвертора вы получите *.jpg файлы гораздо лучшего качества. Если хотите проверить мои слова, сравните *.jpg из камеры и *.jpg после обработки RAW (NEF) файла в CaptureNX2.

Заведите тетрадь (на каждый кадр примерно 1/3 страницы) и, против номера кадра пишите настройки (баланс белого, выдержка, диафрагма) и всё, что посчитаете нужным. Когда установите CaptureNX2, там есть (распахивается когда загружено фото, первая слева направо) страничка, на которой все параметры съёмки записаны автоматически. В тетради пишите свои замечания по фото, а данные можно брать с этой странички, она exif, данные снимка называется. Тетрадь вести обязательно первые полгода, потом вы сами почувствуете, когда она выполнила свою миссию.

Конкретно по этому снимку: кадрирование -лапки то не следовало обрезать; фокусировку поставить по точке и точку на глазки; режим фокусировки покадровая следящая автофокусировка, т.к. собака неподвижна, а будет бегать, тогда непрерывная следящая. Диафрагма правильно - дырка побольше.

Желательно, на какой-нибудь файлообменник выложить этот кадр, если есть, снятый в формате RAW.

Подробнее

dedStarFoto, большое спасибо за замечания и рекомендации! -)

вожусь сейчас с ручными настройками, начинает нравиться))
не претендую на художественность, но вот, что получилось:

50мм f/1.4, 1/200, iso2500.

на 3+ покатит?))) кажется, что все еще нет -))
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
Да это фотка с ресторана ... Я вот зеленого там не вижу ...
Вопросы резкости это к сигме 30... . Проявка в Adobe Camera RAW
Про постановку спасибо, много полезного.

Блик над левым глазом, на щеке под правым и точечка под левым, на руках.
Засветка - это когда белое пятно с выбитой информацией, а блик, когда на самом светлом участке есть информация, что легко проверить пипеткой в любом редакторе. Блики приобретают салатный окрас из-за смешения на них двух светов с разными цветовыми температурами.

Сигма 30 - очень рискованная покупка. На оптике Сигма часто бывает, что автофокус недолетает или перелетает плоскость фокусировки. Это бэк- или фронт фокус. Вот это я и подозреваю на вашем экземпляре. Что это такое и как проверить описано тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15182
Если подтвердится поменяйте на Nikkor (не тот дорогущий, а 30/1,8 и 85/1,8 по деньгам должно войти). Обратите внимание, в маркировке объектива после диафрагмы должна стоять литера "G", это последние и очень хорошие объективы.

Все, кто снимает на Nikon конвертируют nef файлы в родном CaptureNX2 - очень высокое качество красок, быстро и эффективно. Портреты в Capture One. Сейчас на мою голову посяпятся камни, но я не советую ни Лайтрум, ни Adobe Camera RAW. Приобретёте опыт, поймёте почему. Из Capture One или CaptureNX2 после конвертации из nef сохранить кадрик в формате tif и добить изображеньице в Photoshop.

Nef фото девушки с ледянкой есть? или только jpg? Вот над этим фото уже можно поколдовать и в конвертере и в Photoshope, по крайней мере как учебный материал очень хорошо.

Теперь о ISO 800 - очень хороший результат, камера явно стоит своих денег, качество есть. У меня на D300 при меньшей детализации ISO 800 порой становится лотереей.

По Сигме не затягивайте, на обмен 14 дней.
Re[Descartes]:
Цитата:
dedStarFotoвожусь сейчас с ручными настройками, начинает нравиться

Какая собачка!
Здесь у вас повторилась ошибка - фокусировка по пятачку, а не по ближнему к камере глазу. Посмотрите в инструкции как блокируется фокус и замер экспозиции. Вы подошли к этому моменту. Нужно навести резкость по глазу, выполнить замер экспозиции, нажать на половину спуск, скадрировать как надо и снять.

Обратили внимание на изменение цветового тона на двух фото? Это работа параметра ББ, баланс белого. В цифровой фотографии это важный, хотя и не совсем точный показатель. Но всё равно нужно поэкспериментировать с его настройками.

Можно было бы поставить стул, на него белую простыню и отражением от неё подсветить глубокую тень на мордочке.

ISO 2500 тоже выше всех похвал. Камера позволяет смело использовать ISO как инструмент наравне с диафрагмой и выдержкой, это очень хорошо и пригодится чаще чем любой аксессуар.
Re[dedStarFoto]:
Спасибо за рекомендации.

С сигмой, это да, может и погорячился. Но этот экземпляр юстирован под мою камеру, на фронт\бек проверял по таблице.

вроде не мажет, думаю зависит от освещения. пока погоняю ее, будет доступна 35 мм 1,4 серии арт поменяю, никоновкие фиксы не впечатлили конструктивом из этой ценовой вилки.

capture one пока не освоил, но пробую, фотошоп кажется удобнее, может просто привык уже. с лайтрумом вообще общий язык не нашел.

nef фотки в снегу есть. могу выложить если нужно. с исо я на этом снимке конечно перебрал, можно было и на 200-300 снимать.

вот еще с nikkor 70-300 тоже iso800- тут конечно проявка с эффектами:)

тут минимум с сигмы
Конвертор
Я наоборот привык к Adobe LR, но тут вычитал, что NEF с D5200 не открываются в LR :( Это правда?
Вообще не могу определиться, что взять 5100 или 5200. Как уже сказали, на разницу между ними можно купить или фикс или внешнюю пыху. Объектив пока один - Nikkor 18-105. Причем, как я понял, разницы в качестве фото можно и не увидеть, а вот видео. Для меня это не маловажный момент. Как они по видео в сравнении?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта