Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1653 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[ArturS]:
Цитата:

от:ArturS
оживлю тему :)
В итоге, сообщили в сервис-центре местном, что пришел мой Никон с гарантийного (если кто помнит, жаловался на фокусировку я). Пишут в статусе заявки, что провели замену байонета. Сегодня поеду забирать

Подробнее

Да я вообще 2 раза отдавал в сервис с жалобами на фокус. Первый раз замена датчика фокуса+юстировка. Второй раз просто юстировка. Все равно мажет в фронт-фокус. Уже зла не хватает(( Хоть продавай аппарат((
Re[Stigr]:
Ну мне вот, судя по актам выполненых работ, попалась чудо-парочка тушка и объектив. У обьектива обнаружено пропадание связи, по сему, замена байонета. У тушки обнаружен бек-фокус, проведена настройка :) Сейчас попробую дома создать светлую обстановку и проверить на тестовых табличках

UPD проверил на большом фокусном, все равно бек-фокус На 35 и 50 мм вроде бы получше, но все равно есть
В приложении фоты 35, 50, 105 мм
Птица-говорун
Самое яркое фото из Тайланда :)

«Прости, только не отворачивайся...» на Яндекс.Фотках
Re[Bogalah]:
хотя бы благодоря Вам эта тема не замирает совсем :)
Действительно, буйство красок... эх, лето-лето, где ты
Re[ArturS]:
Классные попугаи-)
Re[шурик.н]:
Спасибо на добром слове :)
Скоро лето, надеюсь, ветка оживится красивыми яркими фотографиями!

еще оттуда же:) с таким красавцем я сфотографировалась , причем гладила его по голове!!!

«Долго еще тебе позировать?» на Яндекс.Фотках

Re[шурик.н]:
Не могу понять, толи я придераюсь, то ли что то не так. Фоторафирую но не кажется мне снимок резким. Подумал, может замерзший был и дрожал и не дорогой фильтр защитный может вносит свое... Дома открыл окно, снял фильтр, поставил на твердую поверхность, делаю снимок двора в RAW (с пультом) ИСО 400 f/10 1/3 секунды (уже сумерки были). Импортирую снимок Ляйтрумом. Если смотреть в варианте "fit" то вполне себе . Делаю просмотр "1:1" и сразу как то все шумно, не очень резко. Это так и должно быть или беда с объективом? Или надо сделать тестовое фото при хорошем свете на штативе? Других объективов у меня нет, проверить не могу. Объектив китовый 18-105

И еще, по тесту у меня не резкая левая сторона обьектива (ближе к краю) это уже не исправляется? может, думаю, попробовать в магазине заменить?
Re[ArturS]:
Ага. Такая же фигня. Снимки не резкие. У меня мажет фокус и никакие юстировки не помогают. Вблизи проще - после фокусировки чуть отклоняюсь назад и снимок звенит от резкости. А вдаль - бядаааа... Попробуйте сфотографировать через лайв вью - должно быть четко. Что касаемо китового объектива - не подскажу. У меня не совсем китовый валяется - 16-85. Вот у него при недостатке освещения начинает картинка сыпаться и мохнатиться. Если на фиксе в тенях все гладко, то тут появляется яркостный шум. В общем, своим аппаратом разочарован. Принял решение продавать.
Re[Stigr]:
Сделал 2 одинаковых фото в окно открытое с пультом. Одно в обычном режиме второе через лайв вью. По ощущениям, при равных настройках экспозиции, через лайв фото почему то чуть серее и даже размытость больше. Хотя сейчас, при хорошем солнечном свете на недрожащей камере, вроде уже резко все. Как вариант, посмотрел бы кто снимки в оригинале (jpeg) и сказал, зря я переживаю или нет.
Re[Stigr]:
а по-моему отюстировать изделие из пластика вообще нельзя, т.к. пластик имеет очень большой Температурный коэффициент линейного расширения.
Re[ArturS]:
Покажите ваши пробы, хоть посмотреть, о чем идет речь.
Может быть, не всё так страшно.
Re[Bogalah]:
Отправил личкой, чтоб тут не засорять. Очень признателен за помощь. Новичкам все время же чего то мерещится :)
Re[ArturS]:
Цитата:
от: ArturS
Новичкам все время же чего то мерещится :)

:D точно! Однажды уронил фотоаппарат (в легком кофре с небольшой высоты) и две недели мучился оттого, что пристрастно выискивая недостатки (якобы приобретенные от падения) обнаружил легкую паразитную подсветку неактивных точек фокусировки в видоискателе. Через месяц отпустило окончательно
Re[ArturS]:
Цитата:
от: ArturS
Отправил личкой, чтоб тут не засорять. Очень признателен за помощь. Новичкам все время же чего то мерещится :)

Разместите здесь прямо эти Ваши подозрительные фотопробы. Всем интересно
Re[Chandler Bing]:
ок. Поскольку файлы большие то выложу ссылки на облако. Там можно или скачать файлы либо увеличить и просматреть прям там

https://cloud.mail.ru/public/ba0d2dbad68d/%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%B2%20%D0%B2%D1%8C%D1%8E%20%2B%20UV%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80.JPG

https://cloud.mail.ru/public/9490823d21c7/%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B2%20%D0%B2%D1%8C%D1%8E.JPG

https://cloud.mail.ru/public/6981f727ceac/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%2B%20UV%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80.JPG

https://cloud.mail.ru/public/c38e76f0112f/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE.JPG
Re[ArturS]:
Цитата:

Не могу понять, толи я придераюсь, то ли что то не так. Фоторафирую но не кажется мне снимок резким. Подумал, может замерзший был и дрожал и не дорогой фильтр защитный может вносит свое... Дома открыл окно, снял фильтр, поставил на твердую поверхность, делаю снимок двора в RAW (с пультом) ИСО 400 f/10 1/3 секунды (уже сумерки были). Импортирую снимок Ляйтрумом. Если смотреть в варианте "fit" то вполне себе . Делаю просмотр "1:1" и сразу как то все шумно, не очень резко. Это так и должно быть или беда с объективом? Или надо сделать тестовое фото при хорошем свете на штативе? Других объективов у меня нет, проверить не могу. Объектив китовый 18-105

И еще, по тесту у меня не резкая левая сторона обьектива (ближе к краю) это уже не исправляется? может, думаю, попробовать в магазине заменить?

Подробнее

Вы меня, конечно, извините, что встреваю, но при Ваших 24 мегапикселях Вы бы ещё диафрагму до 20 зажали и исо до 1600, а потом жаловались бы на мутные фото! Ни за что не поверю, что 5300 Ваш бракованный или ещё что-нибудь с ним такое нехорошее...
1. Камера на штатив
2. Отключаем все улучшайзеры, т.е. брекетинги, подавление шумов на высоком исо и на всяком исо..
3. Если объектив со стабом, выключаем стаб
4. Ставим приоритет диафрагмы
5. Ставим исо 100!!!
6. Выставляем диафрагму 5.6(если это не пейзаж)
7. Наводимся на какой-нибудь объект, желательно контрастный
8. В меню ставим параметр «задержка срабатывания затвора
9. Выставляем параметр задержка спуска, хотя бы секунд 5
10. Жмём дтстанционный пульт.
11. Снимаем только в RAW
12. Проявляем из рав, ничего не редактируя, и наслаждаемся супер резкостью Вашего d5300...
Если после этих процедур фото будет мыльным, я убьюсь об стену)))
P.S. И фильтр снимите обязательно! Снимать в режиме лайв вью.
Re[sashuniks]:
так вообще то ИСО было 100 и диафрагма всего 10 дабы на фотографии двора был ГРИП поболее и практически, пейзаж. Наводился на ярко розовую стену дома :) вполне контрастная на солнышке.
И если честно, из вашего, не делал задержку срабатывания. Но вроде я уже удостоверился сам, что они резкие :) Просто, как и говорил, новичек и слишком переживаю. Вот и нужно было мнение "со стороны"
Да и на этом обьективе 20 как раз пороговое значение диафрагмы, дальше размывает. По этому и ставил посрединке
Re[ArturS]:
Цитата:

так вообще то ИСО было 100 и диафрагма всего 10 дабы на фотографии двора был ГРИП поболее и практически, пейзаж. Наводился на ярко розовую стену дома :) вполне контрастная на солнышке.
И если честно, из вашего, не делал задержку срабатывания. Но вроде я уже удостоверился сам, что они резкие :) Просто, как и говорил, новичек и слишком переживаю. Вот и нужно было мнение "со стороны"
Да и на этом обьективе 20 как раз пороговое значение диафрагмы, дальше размывает. По этому и ставил посрединке

Подробнее

У D5100 дифракционный предел диафрагмы 8.1, с её 16 мегапикселями, у Вашего фотоаппарата дифракционный предел, думаю, где-то 6.5. А Вы ставите 10! Зачем??? Сделайте как я говорю, прямо сейчас и Вы удивитесь качеству картинки! И Вы написали исо 400!
На розовую стену не наводитесь... Наведитесь на что-нибудь поконтрастнее... Не на фоне двора, а на контрастный объект какой-нибудь, попробуйте диафрагму 5.6, 6 с чем-то там, я не помню) и 7.1, больше не закрывайте!!!
Re[ArturS]:
И покажите фото здесь, если, конечно, не сложно...
Re[шурик.н]:
Мой 18-105 резок на фокусных от 18 до 30 - 35, выше начинается мыло. Полностью согласен с sashuniks по технологии получения резких снимков, могу добавить лишь, что объект съемки должен быть ярко освещен (при съемке на приоритете диафрагмы аппарат выставляет значение выдержки менее 1/100 секунды) либо должна быть включена вспышка.

Снимала племянница, впервые взяв в руки зеркалку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта