Цитата:от:ArturS
Не могу понять, толи я придераюсь, то ли что то не так. Фоторафирую но не кажется мне снимок резким. Подумал, может замерзший был и дрожал и не дорогой фильтр защитный может вносит свое... Дома открыл окно, снял фильтр, поставил на твердую поверхность, делаю снимок двора в RAW (с пультом) ИСО 400 f/10 1/3 секунды (уже сумерки были). Импортирую снимок Ляйтрумом. Если смотреть в варианте "fit" то вполне себе . Делаю просмотр "1:1" и сразу как то все шумно, не очень резко. Это так и должно быть или беда с объективом? Или надо сделать тестовое фото при хорошем свете на штативе? Других объективов у меня нет, проверить не могу. Объектив китовый 18-105
И еще, по тесту у меня не резкая левая сторона обьектива (ближе к краю) это уже не исправляется? может, думаю, попробовать в магазине заменить?Подробнее
Вы меня, конечно, извините, что встреваю, но при Ваших 24 мегапикселях Вы бы ещё диафрагму до 20 зажали и исо до 1600, а потом жаловались бы на мутные фото! Ни за что не поверю, что 5300 Ваш бракованный или ещё что-нибудь с ним такое нехорошее...
1. Камера на штатив
2. Отключаем все улучшайзеры, т.е. брекетинги, подавление шумов на высоком исо и на всяком исо..
3. Если объектив со стабом, выключаем стаб
4. Ставим приоритет диафрагмы
5. Ставим исо 100!!!
6. Выставляем диафрагму 5.6(если это не пейзаж)
7. Наводимся на какой-нибудь объект, желательно контрастный
8. В меню ставим параметр «задержка срабатывания затвора
9. Выставляем параметр задержка спуска, хотя бы секунд 5
10. Жмём дтстанционный пульт.
11. Снимаем только в RAW
12. Проявляем из рав, ничего не редактируя, и наслаждаемся супер резкостью Вашего d5300...
Если после этих процедур фото будет мыльным, я убьюсь об стену)))
P.S. И фильтр снимите обязательно! Снимать в режиме лайв вью.