Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1653 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[шурик.н]:

Ну вот с данными :) да, еще использовала штатив

Объектив: AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/1.8
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 1 eV
Режим съёмки: приоритет выдержки
Вспышка: не сработала
Время съёмки: 21 января 2014, 20:27

Re[шурик.н]:
/
Re[шурик.н]:
.
18-140
Снято на ходу, наш экскурсионный автобус на довольно большой скорости обогнал эту парочку.

«На улицах Бангкока.» на Яндекс.Фотках
Re[шурик.н]:
в итоге, не понравились мне совсем фотки на определение фронт-бэк фокуса. озвонился с горячей линией Никон, пообщались.
Пришли к выводу что нужно отправить фотик им на тестирование. Что, собственно и было сделано. Теперь буду ждать результатов, чем обрадуют. Надеюсь исправят да и порезче станет. А мож чего и заменят :)
Re[ArturS]:
Мне 18-105 достался с сильным бэк-фокусом (брал в декабре "серый" аппарат с ним через интернет за ~28 тыр), грешил на аппарат . На днях взял 85 1/1,8G и успокоился, тушка ни при чем и резкость на уровне.

кроп 1:1 из центра кадра.
Re[vict0r64]:
Резкость супер, кошаня тоже :)
А этот объектив , имею ввиду 85, фокусируется быстро? Вот думаю, какой лучше взять 85 или 105 ( в нем еще и макро)
Re[vict0r64]:
Я тоже грешу все таки на объектив. Пока не готов менять его на что то новое, хочется научится хотя бы универсальным пользоваться.
Надеюсь или отюстируют или предложат замену
У меня тоже 18-105
Re[Bogalah]:
85-й более резкий, чем 105, и светосила получше:

18-105 добавил к сравнению, так как на фокусных от 18 до 35 он тоже достаточно резкий:

При выборе аппарата во главу угла ставил резкость и мегапиксельность :) :) , так как по работе иногда приходится составлять инструкции по пользованию к пультам с сотнями кнопок и световых ячеек с довольно мелкими надписями.
ArturS, а 18-105 я использую только в режиме life-view :( и если не получится отъюстировать, со временем поменяю, все-таки фазовый автофокус намного удобнее контрастного.
По скорости автофокуса особой разницы между 18-105 и 85 не ощутил.
Re[vict0r64]:
Спасибо
Подожду что скажет сервис. Просто, это займет не мало времени, чувствую. Пока из Уфы туда дойдет, пока посмотрят, пока обратно придет. Обидно ,черт побери. Но пока хожу, думаю не купить ли мне для комплекта фиксовую 35 /1,8
И для поездок удобно, и портретики, смотрю, на ней краивые можно поучиться делать
Re[ArturS]:
нашел тут на форуме в разделе полезных фото сылок следующую
http://www.sdelaite-sami.narod.ru/photoalbums/ajust_d5000/ajust_d5000.html
Рассказывается как отюстировать тушку D5000. Думаю, у меня вот такая же проблема и надеюсь в сервисе это и сделают с ней. Возможно ,кому не нравится резкость и фокусировка фото это бы и помогло. Но опят же, рекомендовать не могу. Просто предположил.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Спасибо за файлы ! По ним чуть позже.

Ну и?-))))))))

---------------

Отнес на юстировку в оф.сервис. Под замену датчик автофокуса. Собсно они и "юстируют" блоками, судя по отзывам... Никому не надо пару отличных объективов по почти половинным ценам?-)) 28 1.8 и 16-85 ? Решился брать репортажный 24-70 и парочку других фиксов..
Re[шурик.н]:
Из тайской серии с полтинником

«Тайские каникулы» на Яндекс.Фотках
Re[Bogalah]:
Красота.
Можно попросить выложить пару фотографий. Какой нибудь текст снятый на максимально открытой метров с 2-х-3-х на фокусное 28-30(+/-). Одну с фокусировкой через видоискатель, вторую - через лайв вью. Ну или написать одинаковая ли резкость.. А то понять не могу, то ли в сервисе слепые, то ли так и надо..
Re[Stigr ****]:
попробовала снять полку в своем кабинете, света мало было, без штатива, и мне кажется, что через лайв вью даже более резкий кадр. Сама им не пользуюсь, поворотный экран понадобился всего пока два раза .

Re[Bogalah]:
Спасибо огромное. Все у вас отлично, поеду к официалам ругаться((
18-140
о ремонте
оживлю тему :)
В итоге, сообщили в сервис-центре местном, что пришел мой Никон с гарантийного (если кто помнит, жаловался на фокусировку я). Пишут в статусе заявки, что провели замену байонета. Сегодня поеду забирать
Re[шурик.н]:
Как думаете Nikon Nikkor 24/2.8 AI-S пойдет для пейзажа на этой камере ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта