попробовал внастройках Picture Control у Стандартного выставить где то среднее значение, было меньше. Возможно, станет резче. Пока этим фиксом все равно не поснимаю. Но попробую сравнить на своем ките.
Спасибо.
Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.
Всего 1653 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[VladiGaff]:
Re[Stigr]:
Здравствуйте!
Хочу присоединиться к вашей дружной компании :)
Мне фотоаппарат нравится. Фотографирую не так давно, тоже учусь, пока всё устраивает.
Брала с китом 18-140 перед самым НГ и сразу уехали в поездку, снимки с поездки радуют. Но может быть профессионалам покажутся не очень. Ну так и камера не совсем для них :)

Хочу присоединиться к вашей дружной компании :)
Мне фотоаппарат нравится. Фотографирую не так давно, тоже учусь, пока всё устраивает.
Брала с китом 18-140 перед самым НГ и сразу уехали в поездку, снимки с поездки радуют. Но может быть профессионалам покажутся не очень. Ну так и камера не совсем для них :)

Re[Stigr]:
Спасибо, что выложили фотографии по моей просьбе. Сегодня добралась до своего компьютера с IPS монитором и посмотрела. Вы снимали на фикс 2,8 ? О резкости не могу судить - у меня китовый объектив. И, в сравнении с ним, вроде нормально.
У детей "по умолчанию" хороший цвет лица на снимках. :) Если будут взрослые портреты -выкладывайте, хотелось бы посмотреть скинтона в исполнении Д5300.
У детей "по умолчанию" хороший цвет лица на снимках. :) Если будут взрослые портреты -выкладывайте, хотелось бы посмотреть скинтона в исполнении Д5300.
Re[Millik]:
от:Millik
Спасибо, что выложили фотографии по моей просьбе. Сегодня добралась до своего компьютера с IPS монитором и посмотрела. Вы снимали на фикс 2,8 ? О резкости не могу судить - у меня китовый объектив. И, в сравнении с ним, вроде нормально.
У детей "по умолчанию" хороший цвет лица на снимках. :) Если будут взрослые портреты -выкладывайте, хотелось бы посмотреть скинтона в исполнении Д5300.Подробнее
Первая на фикс 28, остальные на зум 16-85. Баланс на автомате часто промахивается, что не важно. А вот резкости нема, вот масленица постом выше... там лучше(( Кажется, дорога в сервис...
Re[Stigr]:
от: Stigr
Первая на фикс 28, остальные на зум 16-85. Баланс на автомате часто промахивается, что не важно. А вот резкости нема, вот масленица постом выше... там лучше(( Кажется, дорога в сервис...
Судя по снимкам вроде не проблема с фокусом, про сервис пока еще рановато. Мне кажется вам просто необходимо чуть больше практики :) и все получится!!! Не четкие фото из-за "шевеленки", к тому-же немного странные настройки для фото в солнечный день (авто режим, как я понял). Можно было спокойно увеличить выдержку, уменьшить исо и приоткрыть диафрагму, не использовать вспышку. Все это можно регулировать в ручном (M) или (P,S,A) режимах, освоив их сможете получить в любое время отличные кадры

Всего наилучшего, с уважением!
Re[Bogalah]:
Благодарю за фото с Масленицы! На таком морозе трудно сохранить нормальный цвет лица. У меня старенький Никон Д40Х с CCD матрицей. Не знаю, как бы он снял этого скомороха. Постепенно уговариваю себя перейти на новую камеру. Хотелось бы купить Д5300. :)
Этот снимок с Рождества (пасмурно и уже вечерело) Немножко обработки во ViewNX и PhotoShop Nikon D40x, Nikkor 18-55:
Этот снимок с Рождества (пасмурно и уже вечерело) Немножко обработки во ViewNX и PhotoShop Nikon D40x, Nikkor 18-55:

Re[Dimcik]:
Отчасти с фокусом таки проблема. Вот увеличенный кроп, фокус в районе прекрасного голубиного седалища:

Сегодня фокусировался по лайв-вью. Стало значительно четче. Таки сервис-(
Но все равно мыло какое то.. Шевеленки не должно быть - стаб+неподвижно замер на месте.. Снимал последние в ручном режиме М. Вспышку включал, потому что против солнца, получалось очень темно и вообще неправильно как то. Поэтому подсвечивал лицо, а при вспышке выдержка меньше 1\200 не ставится(. Полностью автоматическими режимами пользоваться не понравилось - подвирают немного. То что руки кривые, я знаю, но меня сейчас терзает вопрос отсутствия резкости. Даже со штатива и пульта мыло какое то((
ЗЫ. Вот чуть кропнутая необработанная бездомная собакен с фокусировкой через лайв вью. Вроде более-менее по резкости?

Ззы.
А можно полноразмер глянуть?

Сегодня фокусировался по лайв-вью. Стало значительно четче. Таки сервис-(
Но все равно мыло какое то.. Шевеленки не должно быть - стаб+неподвижно замер на месте.. Снимал последние в ручном режиме М. Вспышку включал, потому что против солнца, получалось очень темно и вообще неправильно как то. Поэтому подсвечивал лицо, а при вспышке выдержка меньше 1\200 не ставится(. Полностью автоматическими режимами пользоваться не понравилось - подвирают немного. То что руки кривые, я знаю, но меня сейчас терзает вопрос отсутствия резкости. Даже со штатива и пульта мыло какое то((
ЗЫ. Вот чуть кропнутая необработанная бездомная собакен с фокусировкой через лайв вью. Вроде более-менее по резкости?

Ззы.
от: Millik
Этот снимок с Рождества (пасмурно и уже вечерело)
А можно полноразмер глянуть?
Re[Stigr]:
вот что то тоже смотрю на свои различные фото снятые в разных режимах, тоже не вижу я резкости звенящей на китовом обективе 18-105. С другим особо еще не пробовал. Но вот на 50 фикосвую снимал, там с открытой диафрагой снимал но те объекты что попали в фокус были очень резкими. Сдается мне, китовая оптика меня очень подкачала и не стоило переплачивать денег за 18-105 а взять 18-55 (не ожиданно я купил себе фотик и теории не было как его проверять при покупке :( )
Re[Stigr]:
Полноразмер (Без обработки. Только NEF - TIFF - JPG в ViewNX). Баланс белого плохой. В маленьком размере немного правила в Фотошопе. Камера имеет только 10 Мп.

Вам, возможно, нужно разобраться как работает система фокусировки в камере.
(Почему фокус попал на голубя, а не на лицо ребенка) В Д40х всего 3 точки фокусировки, в Д5300 в десятки раз больше!
Если бы в меню стоял Режим зоны фокусировки "Ближний объект" и камера успела сфокусироваться на ребенке - его лицо было бы в фокусе. ( Не знаю как в Д5300, но принцип должен быть единым)

(Почему фокус попал на голубя, а не на лицо ребенка) В Д40х всего 3 точки фокусировки, в Д5300 в десятки раз больше!
Если бы в меню стоял Режим зоны фокусировки "Ближний объект" и камера успела сфокусироваться на ребенке - его лицо было бы в фокусе. ( Не знаю как в Д5300, но принцип должен быть единым)
Re[ArturS]:
от:ArturS
вот что то тоже смотрю на свои различные фото снятые в разных режимах, тоже не вижу я резкости звенящей на китовом обективе 18-105.Сдается мне, китовая оптика меня очень подкачала и не стоило переплачивать денег за 18-105 а взять 18-55Подробнее
А вот в этом обзоре очень хвалят именно этот кит http://prophotos.ru/reviews/15437-nikon-d5300-nedelya-s-ekspertom?page=5
Вот еще в дождь с рук, фикс 50 f/1.8

Re[Bogalah]:
читал. на него то и ориентировался при выборе :) во многом.
Не спорю, возможно это и мои кривые ручки. Ну и не так много фоток еще делал.
Возможно, местами перезажимал диафрагму. Сегодня попробовал на разных пофоткать лист с текстом, вижу что 16 это максимально возможное число. Дальше уже начинает мазать. Может и в этом дело. Короче, буду пробовать дальше. Завтра еще распечатаю лист проверки на фронт-бек фокус, погляжу чего там :)
Не спорю, возможно это и мои кривые ручки. Ну и не так много фоток еще делал.
Возможно, местами перезажимал диафрагму. Сегодня попробовал на разных пофоткать лист с текстом, вижу что 16 это максимально возможное число. Дальше уже начинает мазать. Может и в этом дело. Короче, буду пробовать дальше. Завтра еще распечатаю лист проверки на фронт-бек фокус, погляжу чего там :)
Re[ArturS]:
от:Millik
Если бы в меню стоял Режим зоны фокусировки "Ближний объект" и камера успела сфокусироваться на ребенке - его лицо было бы в фокусе. ( Не знаю как в Д5300, но принцип должен быть единым)Подробнее
Как правило, пользуюсь фокусировкой по одной точке. Не мог промазать на полметра вправо и метров на 10 дальше((
от: ArturS
Завтра еще распечатаю лист проверки на фронт-бек фокус, погляжу чего там :)
Лично у меня очень похоже, что косит блок автофокуса в тушке..Со всеми объективами косяк((
ЗЫ. Ночь:

Разгул преступности, отняли все игрушки:

Re[Stigr]:
Здравствуйте, напишите подробнее какие у вас настройки фокусировки.
Сам тоже новичок в этом деле, но использую следующие настройки при съемке ребенка на праздниках и улице... при хорошем освещении режим A (диафрагму почти не прикрываю), AF-C, динамик 9 точек, АвтоИсо от 200 до 3200(при действительно хорошем освещении атомат будет держать в районе 200). При плохом освещении если вспышка не нужна, все тоже самое только режим S (1/80 или 1/100). Со вспышкой (в основном режим S 1/80, 1/100) АвтоИсо лучше ВЫключить и выставить его вручную в зависимости от того что нужно засветить))) Режимом М не пользуюсь( в нем Все как то долго)
Сам тоже новичок в этом деле, но использую следующие настройки при съемке ребенка на праздниках и улице... при хорошем освещении режим A (диафрагму почти не прикрываю), AF-C, динамик 9 точек, АвтоИсо от 200 до 3200(при действительно хорошем освещении атомат будет держать в районе 200). При плохом освещении если вспышка не нужна, все тоже самое только режим S (1/80 или 1/100). Со вспышкой (в основном режим S 1/80, 1/100) АвтоИсо лучше ВЫключить и выставить его вручную в зависимости от того что нужно засветить))) Режимом М не пользуюсь( в нем Все как то долго)
Re[Stigr]:
Возможно вы поставили следящий автофокус AF-C и перекомпоновываете кадр перед съемкой, в таком случае камера убдет перефокусироваться и получите пролет.
фокус проверть просто. камеру на штатив\на стол, перед камерой что угодно. режим фокусировки - по одной точке, AF-S, выбор точки делаете сами по центру. спуск с таймером - 2 сек. фокусируетесь, не сдвигая камеру, снимаете, смотрите.
что угодно - имею ввиду на что фокусироваться будете - предмет какой-нибудь
фокус проверть просто. камеру на штатив\на стол, перед камерой что угодно. режим фокусировки - по одной точке, AF-S, выбор точки делаете сами по центру. спуск с таймером - 2 сек. фокусируетесь, не сдвигая камеру, снимаете, смотрите.
что угодно - имею ввиду на что фокусироваться будете - предмет какой-нибудь
Re[Volka]:
а вот если я выложу тут фотки проверочной таблицы для бек-фронт фокуса, мне кто нить дельно подскажет каково у меня? А то что -то гляжу в монитор и понять не могу.
Re[шурик.н]:
В View NX2 раздел метаданные, можно посмотреть все настройки по камере и точки фокусировки.... Понятно что про это все знают)) (но очень редко пишут или указывают настройки)
Мне так интересно с какими настойками и на какую технику был сделан снимок, для своего же обучения))
Мне так интересно с какими настойками и на какую технику был сделан снимок, для своего же обучения))
Re[Volka]:
от:Volka
Возможно вы поставили следящий автофокус AF-C и перекомпоновываете кадр перед съемкой, в таком случае камера убдет перефокусироваться и получите пролет.
что угодно - имею ввиду на что фокусироваться будете - предмет какой-нибудьПодробнее
Именно, что пользуюсь AF-S. Но даже с отключенным стабом с штатива через лайв вью большая часть размазанная(( Глянуть бы необработанные ваши фото...пожаалуйстаа))