Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.
Всего 1653 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[goshavpl]:
Камера прекрасно снимает в JPEG

Re[Roma1956]:
Да я не против, снимает в джипег нормально и хорошо, я некоторые ньюансы хочу посмотреть.
Видео
от: goshavpl
А можно попросить владельцев выложить куда нибудь равиков несколько, один с закрытой крышкой на ИСО 100 с выдержкой 1/60 и парочку чего нибудь при дневном свете. Заранее благодарен.
C закрытой крышкой
http://files.mail.ru/FCBE0336B5AC4C75BCDEC794EC255061
День
http://files.mail.ru/A41D7DFD7A634C6E984D7D263586A489
Господа, объсните, пожалуйста по поводу видеосъемки.
Есть 2 никоновских объектива: фикс 28 мм и зум 16-85. Выставляю в ручном режиме одинаковые параметры и начинаю снимать. На фикс картинка прозрачная, как слеза, а на зум - война цветных мух. Шум лезет страшный даже на минимальных исо и диафрагмах. И исправит ли ситуацию покупка более светосильного зума?
Re[Stigr]:
Спасибо за файлы ! По ним чуть позже. А к Вам по видео пару вопросов. Для корректного сравнения надо бы перейти в режим М экспозамера с полным ручным управлением (не знаю есть ли таковой в 5300, разрешение его может включаться в меню, проверить это можно по экрану камеры, если в М режиме при укорачивании выдержки картинка темнеет, то тогда Вы можете сами управлять выдержкой и ИСО, а иначе полный автомат работает от выставленной диафрагмы, опять же обратите внимание, управлять диафрагмой не перевзведя зеркало и затвор можно было только в д800 и д4, 5300 не знаю, но очеь врядле), так что посмотрите. Ну иеще одно важное, объективы характерезуются не только геометрической светосилой (диафрагмой), но и светопропусканием, так называемым т-стоп.
Re[Stigr]:
По поводу рав, не жалейте места на карте, снимайте в 14 бит. С большой долей уверенности можно сказать, что матрица стоит другая чем в 7100, как и читал, что это реиркарнация классической малошумной ехмор сони, хорошо это или плохо, как кому, по мне хорошо, а там будем посмотреть.
Re[goshavpl]:
Именно в М-режиме. на все телодвижения с выдержкой и исо реагирует как и надо. Только вот по яркости на дисплее одинаковые практически - только шум появляется..
В 14 бит отснял серию, но все равно в srgb-jpg конвертирую через Камера-РАВ. Разницы особо не ощутил, хотя и не искал-) Переключил обратно в 12 bit. Надо этот вопрос поизучать, спасибо)
В 14 бит отснял серию, но все равно в srgb-jpg конвертирую через Камера-РАВ. Разницы особо не ощутил, хотя и не искал-) Переключил обратно в 12 bit. Надо этот вопрос поизучать, спасибо)
Re[шурик.н]:
Подскажите стоит ли использовать объективы для сони через адаптер для тушки никон\5300\.Имею два объектива сигма 17-70 для сони и минолта 70-210\банка\.Адаптера не имею и прошу совета,стоит ли приобрести. Продать объективы сложновато.
Объектив!??
Являюсь обладателем сей техники с нового года.
Это моя первая зеркалка. Купил с китом 18-55.
Почитал тему и не знаю толи радоваться, толи грустить.
Судя по всему, камера начинает раскрываться на объективах с ценой самой тушки и в 2-3 раза дороже.
Надо было конечно более тщательно форумы перед покупкой почитать. :?
Как то не готов морально вкладывать много денег на любительскую, фотографию.
Подскажите, есть ли относительно хорошие объективы за адекватные для любителя деньги (200-400$). Интересует зум до 200-300.
А также не могу понять фикс 35/1.8 за 200$ позволяет хоть как то раскрыться камере или он только для предыдущих моделей был хорош?
Судя по всему, камера начинает раскрываться на объективах с ценой самой тушки и в 2-3 раза дороже.

Как то не готов морально вкладывать много денег на любительскую, фотографию.
Подскажите, есть ли относительно хорошие объективы за адекватные для любителя деньги (200-400$). Интересует зум до 200-300.
А также не могу понять фикс 35/1.8 за 200$ позволяет хоть как то раскрыться камере или он только для предыдущих моделей был хорош?
Re[Nick0678]:
от:Nick0678
Являюсь обладателем сей техники с нового года.
Судя по всему, камера начинает раскрываться на объективах с ценой самой тушки и в 2-3 раза дороже.Надо было конечно более тщательно форумы перед покупкой почитать. :?
Как то не готов морально вкладывать много денег на любительскую, фотографию...Подробнее
Позвольте не согласиться с вами. По моему больше зависит от фотографа а не от техники. Фотоаппарат у фотографа, это как кисть у художника...
Что и как влияет на фотографию? http://radojuva.com.ua/2011/07/what-is-main/
Я отчасти согласен с автором.
Re[Nick0678]:
У меня 18-140мм был в ките, фотографировал им дома, на праздниках у ребенка, на улице... фокусного в принципе везде хватает. Как недорогой универсал хорош.
Re[шурик.н]:
Хочу попросить владельцев d5300, если не трудно, показать пару портретных фото. Спасибо.
Re[шурик.н]:
Присоединяюсь к Dimcik c просьбой выложить портретные фото. (От себя прошу снимки людей в солнечную погоду на улице)
Re[Nick0678]:
Камера хороша и начала падать в цене и д5300 становится все доступнее...
Думаю - как поднажмут продажи новинки д3300 ( то же без ААфильтра) - цены еще просядут- будем брать массово...
https://foto.ru/forums/topics/706129&page=1#listStart
но оченьсмущают жалобы множества владельцев многопиксельников на смазы
Думаю - как поднажмут продажи новинки д3300 ( то же без ААфильтра) - цены еще просядут- будем брать массово...
https://foto.ru/forums/topics/706129&page=1#listStart
но оченьсмущают жалобы множества владельцев многопиксельников на смазы

Re[Millik]:
Я еще только учуся фотографировать и это реально, мои первые 10 фоток данным аппаратом. И вообще, фоток к которым я хоть не много прочитал теории, дабы понимать чего делаю. Но возможно вас устроит?
День был частично солнечный. Скажем, солнце в дымке.
Снято на никоновский 50к без автофокуса.

Снято на никоновский 50к без автофокуса.

Re[ArturS]:
от:ArturS
Я еще только учуся фотографировать и это реально, мои первые 10 фоток данным аппаратом. И вообще, фоток к которым я хоть не много прочитал теории, дабы понимать чего делаю. Но возможно вас устроит?
Снято на никоновский 50к без автофокуса.Подробнее
Спасибо ! пример хороший.
Мне нравятся цвета, который выдает новый графический процессор nikon, expeed 4. Ваш пример для меня, очередное доказательство :)
С вашего позволения, немного убрал мутную дымку, так сказать поправил фокус :smile2:

Re[Dimcik]:
да без проблем. Я пока фоткать учусь :) до обработки это я еще попозже дойду :) Рад что помог вам.
А не резко у меня было, походу от того что обьектив то не автофокусный, вот я и промахиваюсь :) Пока еще не чувствую. Да и вроде, как смотрю в видоискатель, там изображение резкое, делаю фото, просматриваю а оно смазаное. Не пойму еще почему
А не резко у меня было, походу от того что обьектив то не автофокусный, вот я и промахиваюсь :) Пока еще не чувствую. Да и вроде, как смотрю в видоискатель, там изображение резкое, делаю фото, просматриваю а оно смазаное. Не пойму еще почему
Re[ArturS]:
да без проблем. Я пока фоткать учусь :) до обработки это я еще попозже дойду :) Рад что помог вам.
А не резко у меня было, походу от того что обьектив то не автофокусный, вот я и промахиваюсь :) Пока еще не чувствую. Да и вроде, как смотрю в видоискатель, там изображение резкое, делаю фото, просматриваю а оно смазаное. Не пойму еще почемуПодробнее
Я обычно, при использовании мануальной фокусировки (есть гелиос 44м) использую лайв-вью, получается очень точно, к тому-же можно увеличить изображение для более тонкой корректировки.
Re[Dimcik]:
как нибудь попробую. Тот объектив, котрым снимал, мне давали на пробу. Свой то у меня китовый 18-105, там автофокус есть :) пока на нем потренируюсь
Re[ArturS]:
А не резко у меня было, походу от того что обьектив то не автофокусный, вот я и промахиваюсь :) Пока еще не чувствую. Да и вроде, как смотрю в видоискатель, там изображение резкое, делаю фото, просматриваю а оно смазаное. Не пойму еще почемуПодробнее
Резкость не звенит. Это так смазывает стекло со своими поперечными и продольными абберациями. Таких смазов меньше у профи-зумов и фиксов. Поэтому их так жаждут любители и профи.
Еще попробуй просто увеличить резкость в меню самого Д5300. Может картинка лучше станет?