Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1653 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Millik]:
Конвертер хорош по резкости Lightroom есть демо версия 30 дней. Но есть способ увеличить, изменением системной даты ;) , такая банальность.
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Проба объектива Sigma 17-70 f/2.8-4.0.

Тоже присматриваю штатник, но гляжу в сторону никоновского 24-85.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Тоже присматриваю штатник, но гляжу в сторону никоновского 24-85.

Ну, вариантов выбрать штатник под себя предостаточно. Я рассматривал и 16-85, и 24-85, но в итоге склонился к этой Сигме. Из-за светосилы, и из-за макро-возможностей на длинном конце (будет востребовано). Это новая версия "С", прошивка 2.000 прямо из коробки. Стаб работает.
В "Live View" проблем нет, хотя и медленно (но другого никто и не обещал). Резкость на разных фокусных/диафрагмах еще предстоит пощупать.
Re[шурик.н]:
Попробовала разные настройки пикчер контрол , кажется с насыщенностью переборщила ?

Re[Bogalah]:
не кажется, переборщили
Re[ктататам]:
немного свежих котеек
Re[ктататам]:

Re[ктататам]:

Re[ктататам]:

Re[шурик.н]:
Я так и не смог разобраться как добиться резкозти и объемности на этом фотике. В приведенных фотках видно, что отсутствует объемность и резкозть по всему кадру. Может дефект сенсора? Подскажите, что я делаю не так или нести на диагностику?

Re[Bazilius]:
Попробуйте эксперимента ради сфотографировать, фокусируясь по экранчику, в режме лайв вью.
Re[Bazilius]:
Посмотрите моё сообщение http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10311191
самое главное снимайте в рав так вы спасете кадры последующей обработкой, если фокус попал, из жпега практически не спасти. То что вы показываете, слишком сильно пережаты и уменьшено непонятно в чем косяк.
Re[Alexikz]:
Спасибо за информацию. Насобираю фотографий, которые стоит обработать, и попробую демо-версию Лайтрум .
Re[Bazilius]:
В соседней теме, что-то подобное обсуждают:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/678629
Re[Bazilius]:
Цитата:

от:Bazilius
Я так и не смог разобраться как добиться резкозти и объемности на этом фотике. В приведенных фотках видно, что отсутствует объемность и резкозть по всему кадру. Может дефект сенсора? Подскажите, что я делаю не так или нести на диагностику?

Подробнее

А чего разбираться !! Дружище у вас АВТОФОКУС ОТКЛЮЧЕН
Скачал пару фоток а там в EXIF AutoFocus: Off FocusDistance: 5,62 m он у вас на 5 метрах стоит.
Ну вы блин даете :D смотрите в настройках камеры и на объективе переключатель проверьте!
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Вот быстренько нащелкал, в жпег, объектив кит 18-55вр

Подробнее

Хотела еще cпросить - Это у Вас новый кит VR II?
(http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-dx-nikkor-18–55mm-f-3-5–5-6g-vr-ii)
Re[Millik]:
Нет, это первый , второй новый лучше по резкости по краям. Еще RawTherapee неплохой бесплатный конвертер по цвету иногда лучше получается чем с лайтрума. Вот в равтерапии проявлено http://fotkidepo.ru/photo/477653/45552t8bTBx3E9W/JSwL7UpIrD/991861.jpg
объектив тамрон 28-75 и камера д3200
Re[Alexikz]:
Благодарю за оперативный ответ! Мне говорили, что новый 18-55 создали специально, чтобы разрешить многопиксельные матрицы. Но и Ваш хорошо справился. :D
У меня 20 дюймовый монитор, там картинка 56*37,2 см. в реальном масштабе не помещается и поэтому выглядит супер-резко.
Буду искать Raw Therapee. Фотошоповский Camera Raw ужасно искажает цвета НЕФ файлов с моего Д40Х. Поэтому пользуюсь родной ViewNX.
( В магазине подержала в руках Д5300 + 18-55. Очень удобно лежит! )
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
А чего разбираться !! Дружище у вас АВТОФОКУС ОТКЛЮЧЕН
Скачал пару фоток а там в EXIF AutoFocus: Off FocusDistance: 5,62 m он у вас на 5 метрах стоит.
Ну вы блин даете :D смотрите в настройках камеры и на объективе переключатель проверьте!

Подробнее

Да вы что! Конечно же на объективе А/М включено. Где еще в настройках можно проверить? Моторчик вроде тоже звук издаёт при наведении.. Что делать?
Re[Bazilius]:
Если у вас даты съемки правильные снимки в марте автофокус включен, майские все автофокус выключен.
Может не все так плохо для начала сбросьте в камере, все настройки по дефолту, в меню найдете, звук возможно издает стабилизатор а не фокус,
может проблемы с объективом, брак, роняли, плохо контачит с тушкой, попробовать отсоединить и протереть контакты опять соединить, посмотрите в объектив ходят ли элементы внутри при нажатии спуска, при закрытой крышке объектива при нажатии кнопки спуск должно быть явный звук передвижения блока линз от минимальной до максимальной дистанции фокусировки.
Еще момент, можно сломать привод если в момент фокусировки задержать кольцо автофокуса, еще попробуйте ручную фокусировку переключив в М навести фокус. И как уже советовали попробуйте снимать в LV там другой вид фокуса, если там все наводится а без него нет, то проблема скорее в тушке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта