Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1653 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Bogalah]:
Есть ощущение, что из рава лебеди бы прекрасно вытащились.
А я прощаюсь с этой веткой, сегодня продал аппарат с объективом. Перекупщики с руками оторвали.
Re[шурик.н]:
Эксперименты на d5300 с 18-140:

Re[Stigr]:
почему продали?
Re[ктататам]:
Аппарат несколько дефективный был. Постоянные промахи автофокуса. Теперь думаю, d7100 взять или месяц покопить и уж d610..
Re[ктататам]:
ищу еще, чтобы всяких бяк при загрузки было :)
Re[Bazilius]:
Первый вариант с цветком понравился больше :)
за девушкой снова с горизонтом не то :)
Re[шурик.н]:
немного кошачка
Re[ктататам]:
Котейки!-)))
Re[шурик.н]:
Котофеи зачетные!! Резкозть звенит... Razor sharp. Как у вас так получается??
Вот я тоже еще нафоткал с 18-140мм. Пока фотки как с мобильника получаются. Вообще сложно добиться хорошей картинки новичку на D5300. До этого был D3100, так на нем, что не фото, то шедевр..даже в автоматическом режиме. Здесь же как-то сложнее с хорошей картинкой. Порой даже впадаю в отчаянье...

Re[Bazilius]:
-
Re[Bogalah]:
Цитата:

от:Bogalah
У меня тоже вопрос: сделаю кадр, посмотрю на экранчик, всё нравится, насыщенно, ярко, четко. Думаю, классно всё и дубль не делаю. Дома на компе или блекло бывает или темно, приходится обработкой заниматься. а уж если смаз, так очень жалею, что дубля нет. А у вас как?

Подробнее

Изучите инструкцию в частности пресеты пикчеконтрол в камере, их можно так накрутить что сразу в жпег шедевры будут.
Re[Alexikz]:
Вот быстренько нащелкал, в жпег, объектив кит 18-55вр

Re[Bazilius]:
Цитата:

от:Bazilius
Вот я тоже еще нафоткал с 18-140мм. Пока фотки как с мобильника получаются. Вообще сложно добиться хорошей картинки новичку на D5300. До этого был D3100, так на нем, что не фото, то шедевр..даже в автоматическом режиме. Здесь же как-то сложнее с хорошей картинкой. Порой даже впадаю в отчаянье...

Подробнее

У вас там снимки в тени, а в тени цвет уже не тот, с мобилки еще хуже будет. Есть смазанные фото похоже что дергаете аппарат, или если со стабилизатором снимаете он не успевает включиться надо чуть подождать перед спуском.
Вот тоже пасмурно уже не торт но резкость детальность для кита хорошая, это правда через конвертер.

Re:
Проба объектива Sigma 17-70 f/2.8-4.0.
По клику полноразмер.

Re[Alexikz]:
Спасибо! Просто шикарные фотки! Прям не верится, что это сабж с китом! Буду тренироваться. P.S. А не подскажете, какие были настройки для фото с крупным планом на солнце и какие для пейзажа в пасмурную погоду? Заранее благодарен.
Re[Bazilius]:
______ На солнце, экспокоррекцию чуть в минус 0.3(иногда можно больше) чтоб не выбивало яркие цвета(камеры Сони например по умолчанию снимки не додерживают или яркостные кривые у них так зашиты поэтому у них они такие контрастные), экспозамер матричный, если важен объект то центральновзвешенный, пикчеконтрол поставил SD(стандарт) но докрутил его резкость можно 4-5, насыщенность добавил, там сами смотрите делайте пробные и подкручивайте на свой вкус. Можно и нейтральный накрутить он меньше выбивает цвета.
______С пасмурной погодой главное баланс белого, начните с него можно получить фото не сильно хуже чем на солнце, ББ попробовать пресеты \"облачно\" \"тень\" или еще лучше собственный замер PRE по белому или серому. В прессетах подкручиваем также контраст и насыщенность.
______Часто пересвечиваются цвета например красные тюльпаны тут помогает экспокоррекция в минус или например пресет \"нейтральный\" но подкрученный насыщенность и контраст,
______Кит не стесняйтесь зажимать диафрагму если позволяет выдержка, но больше 8 смысла нет, не используйте крайние фокусные они самые мыльные особенно 18мм поверните до них а потом немного назад, кадр не сильно пострадает лучше отойти а резкости добавится.
Предупреждаю я не спец, сам много не знаю, так что если есть желание копайте инет много учебников, и изучайте инструкцию.
Постоянно приходится приводить, как сделать резко, статьи которые легко ищутся в инете http://art.photo-element.ru/ps/photo-sharp/photo-sharp.html http://prophotos.ru/lessons/14906-kak-sdelat-rezkiy-kadr http://review.lospopadosos.com/kak-sdelat-foto-rezkim
Из всех рекомендаций считаю это самым главным у меня получалось без стабилизатора снимать на выдержках 1\10 с рук.
Примечание: при съемке с рук нужно плавно нажимать на спуск! Примерно так, как нажимают на спусковой курок Олимпийские чемпионы по стрельбе. Движется только палец на спуске, камера должна оставаться неподвижной. В дополнение приведу рекомендации из книги Дж. Уэйда "Техника пейзажной фотографии": "Встаньте, расслабившись: ноги слегка врозь, вес равномерно распределен на обе ноги, камера у глаза и локти плотно прижаты к телу. Наведите объектив на резкость, задержите дыхание и медленно нажмите на спуск затвора, концентрируя внимание только на движении пальца. Не делайте глубокого вдоха и не задерживайте дыхание во время наводки на резкость и кадрирования. Это только ухудшит дело. Дышите нормально и только ненадолго задержите дыхание, когда нажимаете спуск затвора".
Re[Alexikz]:
Волшебные советы, наиценнейшая информация! Спасибо! Вот быстренько нащелкал, аккурат как советовали, однако результат все-равно не тот.

Re[Alexikz]:
[quote=Alexikz]
"Вот тоже пасмурно уже не торт но резкость детальность для кита хорошая, это правда через конвертер."
Хорошая резкость! Без перешарпа. А какой конвертер вы использовали?

Re[Bazilius]:
Для Bazilius:
Говорят, что у Д5300 NEF (RAW) файлы занимают очень большой объем. Поэтому не знаю стоит ли Вам советовать снимать все в РАВ формате. Но какие-то важные снимки можете попробовать.
К камере Никон бесплатно идет родная программа ViewNX в ней можно и резкость увеличить и поправить ошибки экспозиции.
Re[Bazilius]:
Давайте разберемся эти кадры прям из камеры? Если есть полноразмер или рав выложите на какойнить файлообменник посмотрю что не так там все не в фокусе у вас. Проверьте какая у вас фокусировка сделайте срочно по одной центральной точке, у вас видать по всем точкам автомат наводится куда вздумается. Проверьте автофокус вообще работает жужит пытаясь навести? и как снимаете через экран или видоискатель? Ну и самая банальность передняя линза чистая пальцами не заляпана?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта