Nikon D850 против 35 мм пленки

Всего 709 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Вот это мылище! Для такой фактуры мобилку нужно МП до 200 апсайзить.

А с цветом что, вернее, где он?

Голубчик, там в сообщении чётко обозначено, кому оно адресовано. Явно не вам. Без обид, но ваш уровень, это цифромыло и мобильно-телефонная фотография. Тут есть отдельный форум по цифромылу, вот там можете свободно, с присущим вам пафосом, разглагольствовать на предмет регулировки несуществующего микроконтраста на перешарпленых, и одновременно мыльно-шумодавленных карточках, без боязни быть обвинённым в профанации...
Re[eugene_vlasov]:
Ты перескочил через один пост ;)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Голубчик, там в сообщении чётко обозначено, кому оно адресовано. Явно не вам. Без обид, но ваш уровень, это цифромыло и мобильно-телефонная фотография. Тут есть отдельный форум по цифромылу, вот там можете свободно, с присущим вам пафосом, разглагольствовать на предмет регулировки несуществующего микроконтраста на перешарпленых, и одновременно мыльно-шумодавленных карточках, без боязни быть обвинённым в профанации...

Подробнее

Ой, а вам треуголка не жмет случаем? Форум публичный, я же не в личку чужую пишу, верно? Но я так понимаю, это у вас очередная попытка слиться с темы такая?

Так мы же ещё до понятия детализация и разрешение не дошли, а вы уже сразу артефактов навалили, которые к этому отношения не имеют от слова совсем. Поскольку трудно сравнивать снимки разного размера, когда их нет, только превьюшки с кропами.

Вот так же гораздо удобнее сравнивать, в полноразмере. http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1306786.jpg
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
И не забываем про "бла-бла" в 100 раз разница в площади матриц.
Справедливости ради нужно сказать, что телефон любит свет.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Совершенно верно, именно потому телефон с пленкой и сравниваю, у них в тенях схожая ситуация. Резкая потеря цвета и разрешения.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Я не имею цель принижать достоинсва СФ, Просто стараюсь быть объективным. А объективность перед глазами. Естественно, цифроСФ это совершенно другой уровень, но речь именно о том, что мы видим.
И в 10 раз повторюсь-если пленка такая песдатая по разрешению, то домбытовские фотографы не таскали бы СФ в загсы))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я не имею цель принижать достоинсва СФ, Просто стараюсь быть объективным. А объективность перед глазами. Естественно, цифроСФ это совершенно другой уровень, но речь именно о том, что мы видим.
И в 10 раз повторюсь-если пленка такая песдатая по разрешению, то домбытовские фотографы не таскали бы СФ в загсы))

Подробнее

100500
Re[Vallerii]:
а зачем брать меньше если сф уже есть
потом ззагса вобщето могут попросить и метр на полтора а потом в сф тупо лутше видно
Re[Vallerii]:
Цитата:

Валер... ну ты хоть не рассказывай что пленка свет не любит...
Справедливости ради...и истины для... х...ю здесь развели.
А... телефон вообще то любит не свет а хорошую связь с базовой станцией... ;)
он же телефон...
Предлагаю сравнить ощущения от просмотра фильма в кинотеатре и на смартфоне...
Re[MERKURU]:
Ну если к смартфону подключть vr,, думайу уроет любой кино театр
В кт вобще какое качетсво..это же по сщству кам-рип
В кт ходют вобще то тусовать и жрать попкорн ане кины зыреть

Телефон порвт плёнку только если будит снимать видио .
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а зачем брать меньше если сф уже есть
потом ззагса вобщето могут попросить и метр на полтора а потом в сф тупо лутше видно

Ага, метр на два в советские годы)))
Чисто из-за кратности увеличения. Чота 20-мегаписксельная узкая пленка не годилась для 15х21 :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Валер... ну ты хоть не рассказывай что пленка свет не любит...
Справедливости ради...и истины для... х...ю здесь развели.
А... телефон вообще то любит не свет а хорошую связь с базовой станцией... ;)
он же телефон...
Предлагаю сравнить ощущения от просмотра фильма в кинотеатре и на смартфоне...

Подробнее

Любой светоприемник любит свет. Просто микропиксельность смартфона выдаст кашу при слабом свете
Re[Vallerii]:
незна ю чо за плёнка какой нибудь совкохром по ошыбке прожареный по ц41? надо серъёзно накасячить что бы неполучить 15ч21 выше чем это может напечатать машына ф принцыпе
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если у них такое высокое разрешение, почему фотографы предпочитали снимать загс на СФ?

Валер, перестань мучить тему, заставляя ее труп восставать из могилы. Не верю, что ты не понимаешь, что разрешение пленки в целом пока выше, но другое дело - вытащить его на снимке (увеличить-проявить, или отсканировать -посмотреть на мониторе) задача непростая. Принцип увеличения разный в аналоге и цифре)).
А под микроскопом на пленке ого-го линий на мм)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
незна ю чо за плёнка какой нибудь совкохром по ошыбке прожареный по ц41? надо серъёзно накасячить что бы неполучить 15ч21 выше чем это может напечатать машына ф принцыпе

И тем не менее. Говорю как есть. Даже в умных книжках по фотографии писали, что с СФ лучше печатать, потому что меньшая кратность увеличения.
В начале 2000-х я покупал журнал Фотомагазин. 4 года номер в номер, ежемесячно. Они и сейчас есть у меня. В то время как раз появлялись никон д100, кэнон д30, д60, 10д, 1д, 1дс и тэдэ. Так вот. Я прикуевал от качества фото с этих аппаратов. НИ В ОДНОМ журнале НИКОГДА я не видел подобной детализации и резкости, хотя журналы тоже печатали с СФ. Я говорю за журналы, потому что там, как правило, было наивысшее качество фото. Были журналы Советское фото, Кино(или советское кино, не помню уже), где тоже были большие фото на всю страницу. Ни одна фотография рядом не стояла с теми, что я увидел в "Фотомагазине". Эти фотографии перевернули мой мозг, я думал как такое возможно.
Так вот, я привык верить тому, что вижу. А не графикам с таблицами.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Валер, перестань мучить тему, заставляя ее труп восставать из могилы. Не верю, что ты не понимаешь, что разрешение пленки в целом пока выше, но другое дело - вытащить его на снимке (увеличить-проявить, или отсканировать -посмотреть на мониторе) задача непростая. Принцип увеличения разный в аналоге и цифре)).

Подробнее

Хаха)) А с цифры вытащить на снимке запросто. И почему это должнно быть отмазкой для пленки? Вытащить на снимке сложно, сканер дает зерно....Я бы поднял эту штангу, но тяжелая она))
Давай покупать микроскопы и тешить себя линиями на мм))
Я понимаю, что крупица галогенида серебра меньше пикселя. Но что толку мне с этого, если только под микроскопом это и можно увидеть ))
Re[avges]:
Да только оно ужэ неактуально. В любом случее потом свет вбросют другои, попередвигают фсякую фигню внутри и с фотки на фотку. Путина на трампа поменяют. зиму на лето опять же. Тоьлко тотальныи лох будит как лох пытаца обогнать неитронную сеть такчто остновная задача щас это зохват сцены для опознания. А это оптимально пара-тройка телефонов.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Подробнее

Вот только там вы увидите не линии, а размытые пятна. Вы разрешение пленки с разрешением изображения, с детализацией и артефактами не путайте.
Особо умиляет в этих заблуждениях то, что показать ЭТО превосходство пленкофилы не могут, но абсолютно в этом уверены. :D

Какой там D850, застряли на уровне СФ - телефон.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Любой светоприемник любит свет. Просто микропиксельность смартфона выдаст кашу при слабом свете

На А4 хватит в любом случае, а на пленку там вообще ничего не получится. :D Да и снимать никто не будет.
Это мы говорим про одиночный кадр, а про муьтикадровую склейку на телефоне специально не упоминаем, верно?
https://ai.googleblog.com/2017/04/experimental-nighttime-photography-with.html
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Особо умиляет в этих заблуждениях то, что показать ЭТО превосходство пленкофилы не могут, но абсолютно в этом уверены. :D
.

Суслика тоже не видно, но он же есть :D
Добавлю.
Эффект пленки в фотошопе ну никак не про превосходство качества пленки над цифрой))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта