Nikon D850 против 35 мм пленки

Всего 709 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Хаха)) А с цифры вытащить на снимке запросто. И почему это должнно быть отмазкой для пленки?...
...

Потому. Линейный размер мелкого пикселя на матрице аппарата примерно в сто раз меньше чем на обычном мониторе. Цифровое увеличение будет "пиксель в пиксель". А чтобы адекватно увеличить размер пикселей в кавычках на пленке (по сути наименьший разрешаемый пленкой размер между двумя точками) нужно иметь соответсвующую аппаратуру, химикаты, прямые руки, холодную голову и горячее сердце т.д.)
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
....Вы разрешение пленки с разрешением изображения, с детализацией и артефактами не путайте.
...

Ничего не путаю. Речь веду именно о разрешении пленки - детализации изображения, полученном на пленке. Больше ни о чем в этой теме (наверное)). А оно (разрешение) будь здоров, даже на ширпотребовской чб пленке по советскому ГОСТ.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нисколько не вдаваясь в суть дискуссии (заодно и оратора попинать можно будет) >>>>>>>>>>

Подробнее

А каким непростым, на самом деле, оказался этот джентельмен. С удовольствием прослушал одну из его практически, лекций : https://www.youtube.com/watch?v=H7P-vhwRaSE
Но там еще непаханое поле, на канале...
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Потому. Линейный размер мелкого пикселя на матрице аппарата примерно в сто раз меньше чем на обычном мониторе. Цифровое увеличение будет "пиксель в пиксель". А чтобы адекватно увеличить размер пикселей в кавычках на пленке (по сути наименьший разрешаемый пленкой размер между двумя точками) нужно иметь соответсвующую аппаратуру, химикаты, прямые руки, холодную голову и горячее сердце т.д.)

Подробнее

Если бы у бабушки были яйца....)))
Удастся мне когда-нибудь УВИДЕТЬ, а не только слышать об этом?))
Re[Vallerii]:
Валера, я понимаю, что это конечно выше человеческих сил, но, тем не менее, попытайся, например, сопоставить размер стоп-сигналов автомобилей, да и сами автомобили, в правом нижнем углу кропа с Мамии, с общим размером кадра. Обрати внимание, насколько хорошо передан цвет баннеров, светофора, общая детализация. Прикинь примерное расстояние от места сьёмки до обьекта...Если тебе удастся успешно проделать эти нехитрые операции, сравни это с кашей, снятой с 20 метров, которую, в качестве примера, выдал твой товарищ, и ответь мне на один незамысловатый вопрос, какого хрена тебе ещё надо?! Ты реально такой профан, что не видишь очевидной для всех, кроме тебя(и сотоварищи) разницы?!
Re[eugene_vlasov]:
Ну, справедливости ради, нужно отдать дань уважения и телефонам - до чего же нынче они хороши в фотосъемке))
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ничего не путаю. Речь веду именно о разрешении пленки - детализации изображения, полученном на пленке. Больше ни о чем в этой теме (наверное)). А оно (разрешение) будь здоров, даже на ширпотребовской чб пленке по советскому ГОСТ.

Подробнее

Это уже изучили и обсудили на примерах лет 10 назад и про пленку забыли. А вы где были в это время? Откуда опять эта беспредметная мифология?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Валера, я понимаю, что это конечно выше человеческих сил, но, тем не менее, попытайся, например, сопоставить размер стоп-сигналов автомобилей, да и сами автомобили, в правом нижнем углу кропа с Мамии, с общим размером кадра. Обрати внимание, насколько хорошо передан цвет баннеров, светофора, общая детализация. Прикинь примерное расстояние от места сьёмки до обьекта...Если тебе удастся успешно проделать эти нехитрые операции, сравни это с кашей, снятой с 20 метров, которую, в качестве примера, выдал твой товарищ, и ответь мне на один незамысловатый вопрос, какого хрена тебе ещё надо?! Ты реально такой профан, что не видишь очевидной для всех, кроме тебя(и сотоварищи) разницы?!

Подробнее

Я так понимаю, ты на мои вопросы уже ответил?
Я же просил. В следующем обращении ко мне будь добр ответь. А ты в своем амплуа. Могу повторить. Ссылку на первоисточник.
И это. Профан...давай не скатываться до обзываний.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Это уже изучили и обсудили на примерах лет 10 назад и про пленку забыли. А вы где были в это время?

Судя по теме никак не забудут. 10 лет назад был, например, на отдыхе, на море. А вы где были 10 лет назад?

Цитата:
Откуда опять эта беспредметная мифология?

Учите ГОСТы, любил повторять один наш преподаватель лет 37 назад

З.Ы. Вопрос: СВД - снайперская винтовка или нет?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Учите ГОСТы, любил повторять один наш преподаватель лет 37 назад

З.Ы. Вопрос: СВД - снайперская винтовка или нет?

Не не не, постарайтесь уже мысль удержать и с темы не сливаться. :D Или уже осознали свои заблуждения?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Не не не, постарайтесь уже мысль удержать и с темы не сливаться. :D Или уже осознали свои заблуждения?

Это не сход с темы, а так, лакмусовая бумажка, на всякий случай. Но тема (и почему она возникает) мне понятна и прозрачна, и действительно заслуживает опять отправиться на покой.
Re[...]:
Пленка в наших умах. Пленка в наших сердцах.
А на отпечатках?
Опять никто не прокомментировал мои слова:
Цитата:

от:Vallerii

В начале 2000-х я покупал журнал Фотомагазин. 4 года номер в номер, ежемесячно. Они и сейчас есть у меня. В то время как раз появлялись никон д100, кэнон д30, д60, 10д, 1д, 1дс и тэдэ. Так вот. Я прикуевал от качества фото с этих аппаратов. НИ В ОДНОМ журнале НИКОГДА я не видел подобной детализации и резкости, хотя журналы тоже печатали с СФ. Я говорю за журналы, потому что там, как правило, было наивысшее качество фото. .

Подробнее

Как будто и не писал ничего. На любой пук в ответ коммент. А вот на это видимо нечем ответить.
Re[Vallerii]:
Цитата:
А вот на это видимо нечем ответить.

Дак это святая толстота, народ боится оскорбить "чувства верующих"

А так любой сам это может проверить, взяв
1) лупу
2а) оптический отпечаток 20*30
2б) журнал (можно хоть фотоивидео хоть фотомагазин)
2в) отпечаток с айфона (только реальный, а не то, что висит на рекламных щитах "снято на айфон х" с ЭФР в 200мм)))

Если Медвед или маркетологи эпл на глаз не наступили, конечно.
Вот с этим нынче будет сложно
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

2в) отпечаток с айфона

Все-таки айфон))
Весь срач начался с показа 2 снимков-со смартфона и с СФ, где явно было видно превосходство смартфона. Уцепились за бедный смартфон(да и я тоже). Блин, да имеет полное право смартфон проиграть СФ, потому что матрица у него, ВНИМАНИЕ: БЛА-БЛА)) во сто с лишним раз меньше по площади. В то время как пленкоадепты отдают превосходство пленке даже при одинаковых с цифроматрицей размерах.
Еще раз тем, кто в танке. Матрица смартфона В СТО С ЛИШНИМ раз меньше пленки СФ. Господа, будьте благоразумнее, плиз))
И-увижу я здесь полноразмер скана СФ?
Цитата:
от: Bobcat
"чувства верующих"

Эт еще смотря кто верующий :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Любой светоприемник любит свет. Просто микропиксельность смартфона выдаст кашу при слабом свете

...гречневую.
У смартфона нет микропиксельности...у него есть микро-фото-модуль встроенный...
Не пойму ...чего вы дое...сь до смартфона ?

Re[MERKURU]:
Сергей) Микропиксельность-это мойо слово, про микроскопические пиксели :D
Модуль же из чего-то состоит.
Re[Vallerii]:
Цитата:

И это. Профан...давай не скатываться до обзываний.

Профан, это не обзывательсьтво...
Цитата:
...Могу повторить. Ссылку на первоисточник...

А тебе зачем?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Профан, это не обзывательсьтво

Хорошо. Без оценочных суждений.
Цитата:
от: eugene_vlasov
А тебе зачем?

Вот начинается.
Всем спасибо, снято :cannabis:
Re[Vallerii]:
Чем, говорю, тебе снимок не угодил, кроме того, что разорвал в клочья шаблон, а заодно с ним и ваше, с коллегой, прогрессивное цифромыло? И я сейчас не только об айфонах.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Дак это святая толстота, народ боится оскорбить "чувства верующих"

А так любой сам это может проверить, взяв
1) лупу
2а) оптический отпечаток 20*30
2б) журнал (можно хоть фотоивидео хоть фотомагазин)
2в) отпечаток с айфона (только реальный, а не то, что висит на рекламных щитах "снято на айфон х" с ЭФР в 200мм)))

Если Медвед или маркетологи эпл на глаз не наступили, конечно.
Вот с этим нынче будет сложно

Подробнее

Да не вопрос. Берите лупу, полноразмерные снимки с ифона ниже

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1283735.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1254458.jpg
А здесь иголочки особенно удались. :D
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1306929.jpg

Желаете распечатать и посмотреть - печатайте и смотрите. Да, тот фрагмент, который наблюдаете на масштабе 100% своего монитора, является фрагментом изображения размером А0 (примерно 4 монитора нужно чтобы отобразить кадр целиком). Т.е. вы можете распечатать этот кадр в размер А0 и будете наблюдать ту же детализацию, что и фрагмент на мониторе.

Скажу вам по секрету, все телефоны примерно одинаково снимают, ибо размер матриц примерно одинаковый, а что на корпусе написано - абсолютно не важно. :D Единственное условие - съемка в RAW.

А это пейзажи на 35 ММ пленку: :D

https://www.flickr.com/photos/147072287@N04/48586081291/sizes/o/
https://www.flickr.com/photos/147072287@N04/48586078801/sizes/o/
https://www.flickr.com/photos/147072287@N04/48590245617/sizes/o/

Посмотрите на детализацию при 100% разрешении монитора. На отпечатке А0 детализация будет выглядеть так же, как на мониторе. И выводы какие?

Для получения уровня микроконтраста (резкости) и видимой детализации примерно равное ифоновскому, нужно уменьшить размер раза в 4, а то и больше. Соответственно, снимок с пленочного СФ примерно равен по разрешению и детализации.... телефонным, +-. Ибо были и есть телефоны и с 40 МП матрицами, а сейчас и того больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта