Nikon D850 против 35 мм пленки

Всего 709 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Берите лупу, полноразмерные снимки с ифона ниже

eugene_vlasov, и ты тоже)
Давай по очереди. Сначала ты отправляешь сюда ссылку на первоисточник с фотографией, а потом я тебе объясняю зачем мне это.
Ты не заметил случайно, что Голос Разума без проблем приводит примеры, а у тебя с этим большие трудности? К чему бы это?
Re[Vallerii]:
Я так понимаю, оппоненты слились. :D

Галерея СФ пленочных снимков здесь
https://www.fotofoxes.com/NotShow/n-WQCcCs/Photography/Misc/4-x-5/

Очевидно, что размер изображение (70 МП) не соответствует их разрешению, реально их можно уменьшить раза в 4, т.к. минимальный размер деталей на них не менее 3-4-х пикселей.

Вкупе с кривым цветом, низким микроконтрастом и узким ДД - довольно унылое зрелище.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Я тоже об этом подумал. Модно и до 170 Мп разогнать, а толку))
Когда говорят о разрешении 70-ти мегапикселей, имеют в виду разрешение 70-ти мегапикселей)) На первом же фото, мост с перилами, на перилах резкость и рядом не валялась. Неее, товарищи, такой СФ нам не нужен ))
Слились)) А что делать? :D
А что хотели доказать растянувшие изображения до 70 Мп?
Фото с маяком-100 мегапикселей! Только 100 мп способны раскрыть пленку 4х5 дюймов во всей красе :cannabis:
Re[Vallerii]:
Ты просил без оценочых суждений, поэтому я ограничусь слёзами умиления, читая вашу, с коллегой чепуху.Напоминает поговорку, коня можно привести к водопою, но нельзя заставить его пить...На снимке с Мамии, что я привёл в пример, есть все ответы на вопросы, другое дело, что не каждому дано их узреть. Мало того, вы, вместо того, чтобы попытаться хотя бы вникнуть в суть, ещё позволяете себе смеяться над вещами, в которых ничего не смыслите. А то, что никто больше не желает прерывать ваш милый междусобойчик, тоже о чём то говорит. Ты хотел микроскопов, их есть у меня. Обьясняю, на пальцах, последний раз, что такое плёнка, если тебе действительно интересно, главное, не включай дурика, как ты умеешь, когда чувствуешь что начинаешь сливаться...
Итак...Привожу результаты буржуйского теста сканеров, в котором, чисто для сравнения добавлен Кэнон 40Д. Это не тест цифры против плёнки, а сравнение планшетного сканера эпсон со специализированым плёночным сканером никон 9000. По ходу дела, выясняют разрешение плёнки, посредством сканирования и последующего анализа заводской тестовой миры. Ну и выясняют разрешение данного 10мп кэнона до кучи.

Richard, every marker on the test chart corresponds to aprox 730 lines per picture height.
In this particular test the results were:

*** 40D:
marker = 3
lpph = 2160 lines per picture height
effective total real resolution: 2160 * (1+1.5) = 5.5 megapixels [as opposed to the 10MP nominally advertised]
effective total real resolution: 4320 * 4320 * 4/6 * 69mm/56mm = 15.3 megapixels
effective total real resolution: 8400 * 8400 * 3650/3810 * 69mm/56mm = 83.3 megapixels

В результате расчётов видно, что кэнон, несмотря на свои заявленные 10мп, разрешает всего на 5.5 реальных мп, планшетный эпсон разрешает 15.3мп, и наконец, никон, разрешает 83.3 мп…
Идём дальше, и смотрим в микроскоп…

effective total real resolution: 11310 * 11310 * 69mm/56mm = 158 megapixels

Наглядно видно, что чисто визуально, оптическим, так сказать, методом, без всяких там костылей, в виде сканирования, данная плёнка в формате 6х7 разрешает 158мп, в лучшем виде. Путём нехитрых манипуляций, вычисляем разрешение этой плёнки в формате 135, а именно:

he test above uses 6x7 film. Using 35mm film the film+scanner effective real resolution would have been 4.5 times smaller:
Canon 40D = 5.5 megapixels
TMAX 35mm + flatbed = 3.3 megapixels
TMAX 35mm + coolscan= 18.5 megapixels
TMAX 35mm film= 35 megapixels

То есть, планшет еле наскребает 3.3мп, Никон снимает 18.5мп информации, ну а сама плёнка разрешает 35мп в узком формате. Поэтому, повторюсь еще раз, выдавать за СФ весь ваш с коллегой ворох трэша, непонятно чем и как сканировонный, это тоже самое, как напевать Карузо по телефону. Надеюсь, слышал этот анекдот?
Если у тебя возникнут вопросы по существу, можно будет обсудить. Но спорить на эту тему, а тем более что-то доказывать, а больше не собираюсь.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Ты просил без оценочых суждений, поэтому я ограничусь слёзами умиления,

То есть, планшет еле наскребает 3.3мп, Никон снимает 18.5мп информации, ну а сама плёнка разрешает 35мп в узком формате. Поэтому, повторюсь еще раз, выдавать за СФ весь ваш с коллегой ворох трэша, непонятно чем и как сканировонный, это тоже самое, как напевать Карузо по телефону. Надеюсь, слышал этот анекдот?
Если у тебя возникнут вопросы по существу, можно будет обсудить. Но спорить на эту тему, а тем более что-то доказывать, а больше не собираюсь.

Подробнее

На сколько я понял из вашего опуса, вы у нас единственны просветленный, остальные-чернь безграмотная! И только вам истина доступна! Спешу вас расстроить, гордыня - довольно частое явление при недостатке знаний.

Сударь, в ваших примерах и выводах замечены следующие ошибки:
1. Разрешение - это не артефакты, которые вы нам демонстрируете. Бумага белая, ЛИНИИ черные. У вас что, чего и сколько? Линии? Действительно черные? А почему. не задумывались?

Снимки ЧБ в газете видели, которые из точек состояли? Вот это из той же области, если их лупой увеличить, то разрешение снимков не увеличится от этого, только размер артефактов. :D

Если форма объекта или цвет меняется, значит он находится ЗА границами разрешения. Линии на ваших примерах уже не линии, а дискретный шум, причем исключительно на очень контрастных участках.

Таким образом, вы демонстрируете артефакты дискретного изображение за границами разрешения системы. Всего навсего. Надеюсь, вы это понимаете?

2. На реальных примерах пленочных снимков в средних тонах есть только мыло низкого разрешения. Потому что в средних тонах разницы в контрасте серых точек уже не будет, а будет каша убогих тональных градаций, которую все в натуре и наблюдают.

3. Вы с чего вообще взяли, что сумеете напечатать те артефакты, которые демонстрируют на обработанных снимках через микроскоп? Дисперсия/дифракция вам этого не позволят (размер зерен и расстояние между ними в горизонтальной и вертикальной плоскостях). Ни контактным способом (из-за толщины светочувствительных слоев пленки/бумаги и зазора между ними) а тем более через дополнительные оптические системы. У цветных фотоматериалов толщина слоев (эмульсии) ещё больше. Потому и мыло будет ещё гуще, чем с ЧБ. :D

Соответственно, миф о том, что это сканер не смог, а в микроскопе вижу - типичное заблуждение, основанное на безграмотности, т.е. на не понимании физики процесса.

FYI
https://vgrin.000webhostapp.com/photo/examples/film.vs.dig50mm/cz_planar_50_results.png
https://vgrin.000webhostapp.com/photo/examples/opticalprint/comparison.png

Так что ваши заблуждения остаются таковыми по причине отсутствия реальных аргументов.

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

То есть, планшет еле наскребает 3.3мп, Никон снимает 18.5мп информации, ну а сама плёнка разрешает 35мп в узком формате.

Примеры фотографий давай, коллега)
Я не знаю что в микроскопе видно, я в него не смотрел. И никто не смотрит. Все смотрят фотографии.
Если разрешение пленки в микроскоп такое, то почему на отпечатках нет такого даже близко? Фотоувеличитель это тоже считай микроскоп. Вот и сделай большой отпечаток, и отсканируй его, если говоришь что ПЛЕНОЧНЫЙ сканер убивает разрешение. Отсканируй отпечаток и в студию.
Почему от тебя я вижу одни миры и какую-то непонятную "мамию"?
Где твой комментарий по поводу https://www.fotofoxes.com/NotShow/n-WQCcCs/Photography/Misc/4-x-5/ ? Или ты неудобные посты не сомментишь?
Re[Vallerii]:
А не сможет он показать! Максимум - быковать начнет и обвинять оппонента в некомпетентности.

Ибо можно найти отдельные черные зерна на белом фоне на месте линии под микроскопом, в т.ч. электронным, но ни напечатать, ни отсканировать ЭТО невозможно, ибо они будут размываться и усредняться по чисто физическим причинам. Но видимых линий в итоге не будет. :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Теоретически, получить высокое разрешение с пленки можно, т.к. крупицы галогенида серебра меньше пикселя. А на практике имеем что имеем. Откуда я знаю какие возможности скрывает, допустим, матрица того же смартфона. Но судим мы по полученному изображению.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
...
1. Разрешение - это не артефакты, которые вы нам демонстрируете. Бумага белая, ЛИНИИ черные. У вас что, чего и сколько? Линии? Действительно черные? А почему. не задумывались?

Снимки ЧБ в газете видели, которые из точек состояли? Вот это из той же области, если их лупой увеличить, то разрешение снимков не увеличится от этого, только размер артефактов. :D

Если форма объекта или цвет меняется, значит он находится ЗА границами разрешения. Линии на ваших примерах уже не линии, а дискретный шум, причем исключительно на очень контрастных участках.

Таким образом, вы демонстрируете артефакты дискретного изображение за границами разрешения системы. Всего навсего. Надеюсь, вы это понимаете?
.....

Подробнее

Не хотел уже дискутировать, но это... набор вроде бы правильных суждений, критика, не относящаяся к сути продемонстрированных примеров именно на пленке.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Теоретически, получить высокое разрешение с пленки можно, т.к. крупицы галогенида серебра меньше пикселя. А на практике имеем что имеем. Откуда я знаю какие возможности скрывает, допустим, матрица того же смартфона. Но судим мы по полученному изображению.

Подробнее

Валер, успокойся)) размер пикселя телефона уже меньше, чем разрешение стандартной пленки 150 пар линий на мм. Но, не делают такие транзисторы на "серьезных" фотоаппаратах, и в то же время есть пленки 1000 пар лини на мм.
Дело то не в этом... ;)
Re[avges]:
Устал я, если честно. Почему—то возможности пленки пока что только на бумаге, только не на той, которая фото.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

Дык одного кристалла мало, нужны тысячи и десятки тысяч, причем на микронных площадях, чтобы появились именно детали, а не видимое нагромождение этих крупиц. А демонстрируемое пленкой т.н. "разрешение" демонстрирует отсутствие градаций яркости на микроуровне, ибо каждую крупицу видно отдельно, а не градации яркости объекта.

При печати/сканировании они усредняются, но разрешение при этом совершенно не рекордное. Особенно с цветных пленок. А рассматривание отдельных зерен - это про структуру пленки, а не про детализацию объекта съемки.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Устал я, если честно. Почему—то возможности пленки пока что только на бумаге, только не на той, которая фото.

Устал он. Дерзай, пробуй выжать из пленки максимум :) Конечно, еще на заре цифрофото, оказалось, что на практике (для 10х15) проще увеличить изображение т.с. электронным способом с дискретных и "стационарных" на матрице 1,3 млн пикселей, чем возиться с проявками и увеличением с пленки в которой "сидит" в 50 раз большее разрешение. Прогресс не остановить. Но... все-таки :)
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Дык одного кристалла мало, нужны тысячи и десятки тысяч, причем на микронных площадях, чтобы появились именно детали, .....

Очень сильно. Над этим, наверное, бьются лучшие умы цифрофотоиндустрии, - как на существующей микронной площади пикселя на матрице разместить десятки тысяч пикселей ;)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Валер, успокойся)) размер пикселя телефона уже меньше, чем разрешение стандартной пленки 150 пар линий на мм. Но, не делают такие транзисторы на "серьезных" фотоаппаратах, и в то же время есть пленки 1000 пар лини на мм.
Дело то не в этом... ;)

Подробнее

Микронный пиксель телефона может отобразить 4000 градации яркости. А Микронный размер пленки может? А миллиметровый?
Без артефактов, именно яркость объекта съемки, а не видимое зерно.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Очень сильно. Над этим, наверное, бьются лучшие умы цифрофотоиндустрии, - как на существующей микронной площади пикселя на матрице разместить десятки тысяч пикселей ;)

А пиксель при чем? Речь о пленке.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Микронный пиксель телефона может отобразить 4000 градации яркости. А Микронный размер пленки может? А миллиметровый?
Без артефактов, именно яркость объекта съемки, а не видимое зерно.

А пленка чем хуже - 4000 градаций - ДД =3,6D. У ч/б пленки разница оптической плотности после проявки и поболее, у слайда в 2 раза. Если стандартная ч/б пленка разрешает 2,5-3 мкм, то в чем проблема. На этом участке мы увидим не "нагромождение артефактов", а разницу оптической плотности 3,5-4D в зависимости от освещения снимаемого объекта.
Хорошо, если еще этот ваш микронный пиксель на эл. матрице разрешает именно точку проецируемого объекта, а не его интерпретацию из-за свойств оптики и программной интерполяции. Я уж не говорю о цвете.
Re[avges]:
Цитата:

А пленка чем хуже - 4000 градаций - ДД =3,6D. У ч/б пленки разница оптической плотности после проявки и поболее, у слайда в 2 раза. Если стандартная ч/б пленка разрешает 2,5-3 мкм, то в чем проблема. На этом участке мы увидим не "нагромождение артефактов", а разницу оптической плотности 3,5-4D в зависимости от освещения снимаемого объекта.
Хорошо, если еще этот ваш микронный пиксель на эл. матрице разрешает именно точку проецируемого объекта, а не его интерпретацию из-за свойств оптики и программной интерполяции. Я уж не говорю о цвете.

Подробнее

Не, подозреваю, что опять не увидим. Нелинейность большая у пленки, а у цветной - ДД вообще никакущий, стопов 5-6 максимум.
Re[avges]:
Цитата:

Дело то не в этом... ;)

Подробнее

Пленка может и есть такая...где то ..теоретически.
А объективы такие есть...??? Или у вас сама пленка все на себя наносит и разрешает... А чо то х..во ваши ( у всех) мысли воспринимаю...
Так и не врублюсь в суть дискуссии...
Пленка разрешает... ???
Матрица телефона разрешает... ???
По мне так они ничего не разрешают... а лишь отражают "разрешонное"...
О чем бузите уже 24 страницы...???
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Пленка разрешает... ???
Матрица телефона разрешает... ???
По мне так они ничего не разрешают... а лишь отражают "разрешонное"...

Сергей, словом "разрешает" в данном случае заменено словосочетание, отражающее обсуждаемое явление. Тем более, пленка имеет именно разрешающую способность.
Только вот с пленки все в теории или в микроскоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта