Nikon D850

Всего 8949 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Д40 на ИСО 200 в джипеге размазывает по стене по цвето-тону Д810 на ИСО 64 в любом РАВе.

Широкая Вельвия 50 или Эктар 100 размазывает по стене любую ССД матрицу. И шо?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
d810
a7r2
k1
5ds r

То что нам говорят и то что есть на самом деле, бывает очень полярно.
Ваши теоремы и вырезки про мелкопиксекль не соответствуют тому, что я вижу своими глазами.
Смотрим:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a7r-ii/sony-a7r-ii-image-quality.htm

Первые парные картинки. a7r-ii явно уступает той же a7r чистоте картинке и тональными переходами уже на базовом исо. Листаем ниже и видим что на исо 3200 от нормальной картинки a7r-ii не осталось толком ничего в отличие пиксела покрупнее на a7r.

Далее, открываем a7r-ii:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a7r-ii/FULLRES/A7R2hSLI000100NR2D.HTM
Открываем Nikon D3x:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3X/FULLRES/D3XhSLI0100.HTM
Смотрим там и там куски ткани что веером разложены, не смотрим резкость фото, а смотрим ЦВЕТ! Слева в веере белый (белый бывает разный, но назовем его сейчас - белый) с рисунком кусок ткани, ниже так же светлые куски ткани, 4 штуки постепенно переходящие в темный бежевый. Вот теперь внимательно смотрите насколько богато передал по оттенкам Nikon D3x и насколько все сравнял практически под одну гребенку по цвету a7r-ii.
На тех картинках да и на сайте в целом есть что посмотреть людям думающим, всем настоятельно рекомендую.
Вот докажите мне на ПАРНЫХ фото, что это не так! Мелкий пиксель, нет прорыва по сегодняшний день, агрессивная реклама двигающая производство есть, прорыва нет!

Re[Одиссей]:
Цитата:
а в новом качестве следящего АФ, который "из коробки" уступает только грамотно настроенному D5 в руках профессионала

Сильное заявление, но пруфов полагаю мы не дождемся... (
Тобишь репортаж 20к/c из темного клуба

Цитата:
Может быть Eye-AF

Который тормоз? Никону бы еще и RGB датчик нарастить и слив сони обеспечен

Цитата:
Ммм, дайте подумать...

С теми проблема что 9ка, она никакому адекватному человеку не нужна

Re[Одиссей]:
Цитата:

Может, и "можно", но "покудова наблюдалось обратное". По крайней мере, лабораторные наблюдения...

Я вот последние несколько лет вообще не читаю эти самые лабораторные наблюдения. а использую в реальной съёмке разные фотокамеры. Так что мне совершенно без разницы чего там в лабораториях намеряют, но очень важно для меня получить красивые фотографии. И тётя Соня со своими новыми матрицами в этом аспекте находится далеко в хвосте сравнительно со старыми матрицами где мегапикселей гораздо меньше. Это недоразумение от Сони А7 валяется уже третий год в ящике. и пользоваться неудобно. и картинка говно...

Можно хоть чего намерять в лабораториях, но даже краткое знакомство с фотографиями с Фуджи С3про и С5про или с Кодака слр в ветках на этом форуме показывает явное преимущество матриц 10 летней давности. Пусть сделают матрицу с плотными цветными фильтрами чтобы достигнуть хотя бы такого же эстетического качества фотографий.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Пусть сделают матрицу с плотными цветными фильтрами чтобы достигнуть хотя бы такого же эстетического качества фотографий.

Может еще время не пришло. К счастью, снимать пока есть чем. Я бы сегодня выбирал камеру по наихудшим попугаям DXO :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Угу... "вся рота не в ногу идёт" и "назад в будущее".
Не будет этого. "Мыльницы" исчезают под давлением смартфонов, которые, кстати, отнюдь не копируют ф100 и не Е700 (как в "плотности фильтров", так и Мп), а пользуют избыток мегапикселей и мощности процессоров для более сложной алгоритмической обработки данных, в том числе, пытаясь мимикрировать "эстетику большого сенсора"), а их "целевая аудитория" - молодёж - в принципе не помнит ни ф100, ни Е700, потому что их банально "не застала".

Подробнее

вот именно в этом и проблема. Мне не нужна виртуально смоделированная эстетика. я её хочу получить из реального мира, такую какая она есть в живую.
Мне не нужно раскрашивать процессором картинку, всё равно получится чб картинка раскрашенная фломастерами. (и совершенно без разница сколько там мегапикселей. если нет тонального богатства. то его не прирастёт при увеличении мегапикселей.) Мне не нужно рисовать и имитировать боке процессором. всё равно оно получится убогим как в картонном театре. Я понимаю, что производителю выгоднее додавить потребителя в масссе на эту самую электронно-виртуальную эстетику. и потом втюхивать миллиардами эти гаджеты, потому что при производстве тиражирование таких девайсов практически ничего не стоит. Но лично мне выгоднее иметь инструмент с которого я смогу получать цвет в том виде в котором мне удобно с ним будет работать, то есть с хорошим цветовым контрастом. и получать боке. которое оптикой нарисуется, А весь этот фанерный виртуальный суррогат мне не интересен, по крайней мере за те деньги за которые его хотят продавать сейчас. И я такой не один, поэтому и кризис случился в продаже фототехники. никто уже не будет покупать фотоаппараты. которые фотографируют не лучше смартфона. несмотря ни на какое количество мегапикселей. а современные фотоаппараты именно так и фотографируют.

Эта самая молодёжь, подсаженная на виртуальную эстетику,
и офигевает от красивых картинок с древних мыльниц...и сразу начинают искать плагины и профили. чтобы получить что то похожее...но пока получается только г...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может еще время не пришло. К счастью, снимать пока есть чем. Я бы сегодня выбирал камеру по наихудшим попугаям DXO :D

С точки зрения маркетинга может и так. А с точки зрения потребителя - жизнь то проходит. а она одна. другой не будет.
Фотографировать пока есть чем, но эти фотокамеры не вечны. а производители работают на регресс последние 10 лет. если говорить об эстетическом аспекте фотографии
Re[МихаилАнтонович]:
На наш век хватит, а если нет - купим D850 ;)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Я вот последние несколько лет вообще не читаю эти самые лабораторные наблюдения. а использую в реальной съёмке разные фотокамеры. Так что мне совершенно без разницы чего там в лабораториях намеряют, но очень важно для меня получить красивые фотографии. И тётя Соня со своими новыми матрицами в этом аспекте находится далеко в хвосте сравнительно со старыми матрицами где мегапикселей гораздо меньше. Это недоразумение от Сони А7 валяется уже третий год в ящике. и пользоваться неудобно. и картинка говно...

Подробнее

Можно сколько угодно "безразничать" и занимать позицию Кисы Воробьянинова. А можно прочитать статьи на сайте DxO как и почему они оценивают сенсоры в камерах. Люди - эксперты в обработке сигналов и изображений, за их методикой - физика и математика. Каждый параметр промерен и задокументирован, нормализация и сравнения по строгой логике.
Если они "раскопали", что RAW камеры А "различает" 2**24 цветовых оттенков, а камеры В 2**26, то это проверяемо, и давно уже было бы опровергнуто тем же Ильёй Боргом или Алексом Тутубалиным.
Цитата:

Можно хоть чего намерять в лабораториях, но даже краткое знакомство с фотографиями с Фуджи С3про и С5про или с Кодака слр в ветках на этом форуме показывает явное преимущество матриц 10 летней давности. Пусть сделают матрицу с плотными цветными фильтрами чтобы достигнуть хотя бы такого же эстетического качества фотографий.

Подробнее

Если кто-то из нас не умеет воспользоваться этим дополнительным преимуществом (в силу ограниченности ли навыков, недостатка ли времени или специфики условий съемки), то это наша беда, а не вина производителя и/или DxO. Последние, кстати, сразу предупреждают:"Всё, что свыше 22 бит, - отличные камеры!"
Никакие "плотные фильтры" не заменят прямых рук и головы с глазами.
Если бы существовало это мифической "превосходство", то Никон с Сапогом давно бы разорились, а Однофазники так бы и торговали от силы Р25.
Почему-то у Олафа с любой камеры и практически с любым светом - все в порядке и с цветом, и с деталями (и еще, как минимум, дюжина есть людей с Сапогами, Пентахом, Никоном, Сони - даже здесь на форуме, не говоря про инглоязычные ресурсы).
зы: Какая связь между плотностью фильтра и глубиной цвета? хоть один пруф-линк по физике или математике имеете?
Re[Одиссей]:
Не скажи, не с любой. С одной открыл - и вуаля, все готово, с другой приходится повозиться, а есть такие, что никакой профиль не поможет. Но это может я ленивый такой.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

Фотографировать пока есть чем, но эти фотокамеры не вечны. а производители работают на регресс последние 10 лет. если говорить об эстетическом аспекте фотографии

Эстетический аспект - это не про камеру. Это про фотографа.
Если не нравится физиономия в зеркале, то виноват не зеркальщик и не производитель светильников/ламп.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Если бы существовало это мифической "превосходство", то Никон с Сапогом давно бы разорились

Если бы эти старые динозавры имели ТТХ современных камер никона и канона, то так бы и случилось. Тем более интересно посмотреть, на что будет способен D850.
Re[OlAf]:
Цитата:
На наш век хватит, а если нет - купим D850 ;)
Чувствую агрегат будет технически очень хорош. ;)Еще бы роскошь, картинку хорошую на выходе, в цвете,эхххх....мечты воображение гуляет не на шутку. Ждемс!!!
Re[HellGerhard]:
Пруфы на DPreview, у Тони Нортапа.
Макс Юрьев с Полом Нельсоном несколько видеоблогов с параллельной съемкой, сравнениями и оригиналами примеров.
"Ищущий да обрящет", а также "нет большего слепца, чем тот, кто не желает видеть"
Re[OlAf]:
Цитата:

Если бы эти старые динозавры имели ТТХ современных камер никона и канона, то так бы и случилось.

Да, раньше трава была зеленее и девушки красивей...
Цитата:

Тем более интересно посмотреть, на что будет способен D850.

Думаю, машинка будет "под 100 баллов" или даже 100+
Re[OlAf]:
Цитата:

Не скажи, не с любой. С одной открыл - и вуаля, все готово, с другой приходится повозиться, а есть такие, что никакой профиль не поможет. Но это может я ленивый такой.

Профиль - великое дело!
Почти как мох для плотника... "Кабы не клин, да не мох - так и плотник бы подох!"
А клинышек - автоматика камеры (ну, или RAW "прозрачный" для cофта)
Re[Одиссей]:
Цитата:
DPreview

LOL кек, перевести или сам справишься?
    Also, AF acquisition speed on the D5 is just absolutely instantaneous, whereas the a9 still appears to have a bit of a hiccup before it begins tracking with Lock-On. It was fast enough for these subjects, but the D5 is still just that smidgen faster.

Цитата:
у Тони Нортапа

у него тож D500 рвет все ваши соньки :D

Цитата:
несколько видеоблогов с параллельной съемкой, сравнениями и оригиналами примеров

Может им продолжать снимать то что у них отлично получается - ванны из чипсов?

p.s. Но вообще я просил реальные примеры съемок, можно свои, а не розовые мечты о камере, которой никогда не купишь

p.s.p. OlAf, спс

Re[HellGerhard]:
Перевод строки перед закрывающим тэгом в помощь.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Выходить из этого кризисного состояния придётся одним путём - повышать эстетическую привлекательность картинки(не мегаписели и не ИСО). а это прямой путь в обратную сторону - замена цветных фильтров на более плотные и как следствие откат по ИСО и мегапикселям. Посмотрим кто решится первый на такое из производителей. Скорее всего кто то из вновь возникших производителей матриц. потому как вся эта мегапиксельная гонка была запущена именно для того чтобы отрезать конкурентов производителей матриц. а вовсе не для блага фотопотребителей. и вот случилось. рынок матриц практически монополизирован. и все почти в равной степени находятся в ж...е.

Подробнее

Canon G1x и G1x mk2. Не совсем откат, но 12 и 13 мпикс на матрице чуть больше чем кроп 2 (и чуть меньше кропа 1,5) по нашим временам мало... Цвет у обоих отличный в моем понимании: очень достоверный при просмотре на NEC 2490WUXi2 (причем камерный jpg и проявка в силки дает практически идентичный результат при попадании в экспозицию).
А вот ДД неважный, небо "выбивается" очень легко. Не сравнивал с зеркалками кэнона напрямую, но, похоже, они в этом смысле получше, т.е. кэнон сам свою матрицу зарубил для-ради непротивопоставления собственным младшим зеркалкам.

А по сабжу... очередная машинка любимого некогда никона, которую я без особых сожалений пропускаю (как и все 800-ки и 500-ку). Ибо 750 хватает пока в аспектах, а хорошее сочетание 45 мпикс + скорострельность + цвет представляется малореальным.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

А по сабжу... очередная машинка любимого некогда никона, которую я без особых сожалений пропускаю (как и все 800-ки и 500-ку). Ибо 750 хватает пока в аспектах, а хорошее сочетание 45 мпикс + скорострельность + цвет представляется малореальным.

Подробнее

Вот и я похоже по тем же соображениям пропущу этот вариант. Зарекаться не буду конечно, дождусь равок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта