Nikon P300
Всего 1043 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Homesapens]:
Всё таки размер матрицы делает своё дело.Фотки выше мыльные, детализация низкая.Цвета пресные.Зайдите на ветку Кэнона С95, Панаса ЛХ5 или Олимпуса ХЗ-1 и посмотрите какие фотки выходят с тех аппаратов.По сравнению с тем что тут выложено это просто небо и земля.
Re[Ferra]:
Толсто, про цвета-то.
Девушко, что вы тут хотите доказать и кому?
Владельцам аппарата , сделавшим осознанный выбор?
[своем убегает за мобилой в жыдосеть]
И да- айфон еще круче снимает, у него инстаграм есть, а нокия загибающаяся контора с глючным симбианом,и неоправданной стоимостью за побрякушки,хехе.
И да- айфон еще круче снимает, у него инстаграм есть, а нокия загибающаяся контора с глючным симбианом,и неоправданной стоимостью за побрякушки,хехе.
Re[Ferra]:
Названные вами камеры заслуживают отдельного рассмотрения, что успешно делается в соответствующих темах.
Снимки которые вам видимо импонируют это конвертация из RAW.
P300 не имеет поддержки RAW формата.
Так и цена камеры P300 в два раза ниже той же XZ-1, которой в JPG очень сложно получить соответствующее цене качество. Допиливают до ума RAW в конверторах. А это несколько другой уровень увлечения фотографией.
Потом не стоит сравнивать снимки брендфотографа со стажем более 40лет с любителькими кадрами.
Nikon P300 это камера для получения удовольствия и приятных воспоминаний, которую необременительно иметь всегда под рукой.
К стати даже по любительским кадрам видно, что идёт накопление фотоопыта и человек от души получает удовольствие от процесса.
:D
Вы то что пытаетесь себе пояснить? Если вам нужда сейчас приобретать что то или ограничится тем что есть?
Имхо это назреет само собой из других жизненных обстоятельств или не назреет.
Форумные изыскания это лишь попытка коррекции собственных представлений. Не стоит идти в лобовую атаку там, где вы даже не представляете общей ситуации. :)
Снимки которые вам видимо импонируют это конвертация из RAW.
P300 не имеет поддержки RAW формата.
Так и цена камеры P300 в два раза ниже той же XZ-1, которой в JPG очень сложно получить соответствующее цене качество. Допиливают до ума RAW в конверторах. А это несколько другой уровень увлечения фотографией.
Потом не стоит сравнивать снимки брендфотографа со стажем более 40лет с любителькими кадрами.
Nikon P300 это камера для получения удовольствия и приятных воспоминаний, которую необременительно иметь всегда под рукой.
К стати даже по любительским кадрам видно, что идёт накопление фотоопыта и человек от души получает удовольствие от процесса.
:D
Вы то что пытаетесь себе пояснить? Если вам нужда сейчас приобретать что то или ограничится тем что есть?
Имхо это назреет само собой из других жизненных обстоятельств или не назреет.
Форумные изыскания это лишь попытка коррекции собственных представлений. Не стоит идти в лобовую атаку там, где вы даже не представляете общей ситуации. :)
Re[Булла]:
от:БуллаДля начала хотябы в руках апаратец подержали...Пордобную ересь про Симбиан в основном пишет школота тащущаяся от детского Андройда, а Симбиан Анна даже не видевшая.
Толсто, про цвета-то.
И да- айфон еще круче снимает, у него инстаграм есть, а нокия загибающаяся контора с глючным симбианом,и неоправданной стоимостью за побрякушки,хехе.Подробнее
Re[Ferra]:
Ferra, так Вы Р300 уже приобрели, чтоб мы хотя бы начали к Вам терпимее относиться в нашем клубе?! ;-)
Re[Homesapens]:
Всё с рук в приоритете диафрагмы, замер матричный , ничего неотключал так как разницы никакой.Диафрагму стараюсь закрывать до 4.5 при съёмке в контровом свете фото2 поправил экспозицию +3 +7. При съёмке портретов фото 6 делаю неболшой наезд зумом чтобы дифрагма была 2.1-3 это придаёт объёмность. Широкий угол использу только для пейзажей иначе будут искжение по углам .Автофокус авто но смотрите чтобы наводился куда вам надо если неполучается то центральный более точные настройки смотрите в экзифе .Чем болше будете снимать тем лучше будет получатся ,делайте один снимок с разными настройками и для себя опеделите лучшее.
Re[Homesapens]:
Feera благодаря вам зашевелилась наша ветка ,теперь вы вызываете у меня некую симпатию но вы упоно нехотите видеть очевидное ваше женское самолюбие задето ,р 300 прекрасный мелкоматричный аппарат да и у вас всё ограничевается последней страницей а есть ещё- 44 посмотрите и аппарат для васзасияет во всей красе. :D
Re[Ferra]:
Выбирая компактный фотик(светосила, ШУ, размер) я за месяц "прошерстил" всю линейку - LX5, ZX1, S95.
LX5 и ZX1 - отпадают: они не карманные. Остается только S95(S100). Его несомненные плюсы(IMHO) - это RAW и размер матрицы. В тестовых снимках неоднократно находил примеры не самой лучшей цветопередачи - особенно зеленого при съемке пейзажей. К тому же, судя по отзывам, не самая идеальная скорость и точность фокусировки.
Я бы плюнул на все эти отзывы и взял бы S95, но все же основным фактором стала цена - S95 в полтора-два раза дороже P300. Угробить карманный фотик можно запросто. Так оно и вышло :) - первый мой P300 был раздавлен хоккеистами. На следующий день я спокойно пошел и взял новый. В случае S95 пришлось бы повоевать с "жабой".
Да, несомненно JPEG у P300 - это его не самая сильная сторона. Хочется как-то влиять на его качество. Но в целом - достоинства P300 куда сильнее его недостатков.
Сейчас я спокоен - зеркалка - в рюкзаке, P300 - в кармане.
(До P300 - в кармане был айфон4 - тоже иногда помогал, но как фотик - это даже не смешно.)

LX5 и ZX1 - отпадают: они не карманные. Остается только S95(S100). Его несомненные плюсы(IMHO) - это RAW и размер матрицы. В тестовых снимках неоднократно находил примеры не самой лучшей цветопередачи - особенно зеленого при съемке пейзажей. К тому же, судя по отзывам, не самая идеальная скорость и точность фокусировки.
Я бы плюнул на все эти отзывы и взял бы S95, но все же основным фактором стала цена - S95 в полтора-два раза дороже P300. Угробить карманный фотик можно запросто. Так оно и вышло :) - первый мой P300 был раздавлен хоккеистами. На следующий день я спокойно пошел и взял новый. В случае S95 пришлось бы повоевать с "жабой".
Да, несомненно JPEG у P300 - это его не самая сильная сторона. Хочется как-то влиять на его качество. Но в целом - достоинства P300 куда сильнее его недостатков.
Сейчас я спокоен - зеркалка - в рюкзаке, P300 - в кармане.
(До P300 - в кармане был айфон4 - тоже иногда помогал, но как фотик - это даже не смешно.)

Re[andrei169]:
Спасибо,Андрей , буду стараться.
Re[etokto]:
Тут у меня много Р300 снято http://fotkidepo.ru/?id=album:20437
Re[etokto]:
[quot]Сейчас я спокоен - зеркалка - в рюкзаке, P300 - в кармане. [/quot]
Вот и я так же примерно рассуждал, причем Р300 у меня осознанно выбран как карманная камера.До этого в подобной роли пыталось выступить беззеркалка-но безуспешно.Теперь по итогам заездов беззеркалка остается без работы.Р300 не только носится с собой ,в том числе и по экстремальным местам, но и вполне справляется для всякой бытовухи-съемка цветочков, моделек, зарисовки в инет и т.д.
Весьма удачно.Теперь вот подумываю взять её одну в отпуск-ради десятка может высокохудожественных кадров, таскать зеркалку, будучи её фактически рабом надоело.Подобный опыт имел место уже с б/з, но учитывая фантастическую возможность съёмки в условиях крайне малого освещения у "трехсотки",думаю выйдет ни разу не хуже,несмотря на все те размеры матриц, разрешения и прочее , интересное только тем, кто на это наяривает и пытается здесь ущипнуть этим.
А фотиком похоже вместо шайбы,забили хоть? :(
to КИР: отличные кадры.Еще одно потверждение что лучше снимать чем тестировать. :D
Вот и я так же примерно рассуждал, причем Р300 у меня осознанно выбран как карманная камера.До этого в подобной роли пыталось выступить беззеркалка-но безуспешно.Теперь по итогам заездов беззеркалка остается без работы.Р300 не только носится с собой ,в том числе и по экстремальным местам, но и вполне справляется для всякой бытовухи-съемка цветочков, моделек, зарисовки в инет и т.д.
Весьма удачно.Теперь вот подумываю взять её одну в отпуск-ради десятка может высокохудожественных кадров, таскать зеркалку, будучи её фактически рабом надоело.Подобный опыт имел место уже с б/з, но учитывая фантастическую возможность съёмки в условиях крайне малого освещения у "трехсотки",думаю выйдет ни разу не хуже,несмотря на все те размеры матриц, разрешения и прочее , интересное только тем, кто на это наяривает и пытается здесь ущипнуть этим.
А фотиком похоже вместо шайбы,забили хоть? :(
to КИР: отличные кадры.Еще одно потверждение что лучше снимать чем тестировать. :D
Re[andrei169]:
[quot]Широкий угол использу только для пейзажей иначе будут искжение по углам [/quot]
Я б посоветова вам поэксперементировать с ШУ.
Очень интересно выглядит на ШУ стрит , к примеру, прочий жанр, "репортажка"
С Р300 счас классических стрит-примеров(то есть именно город как среда) нет, но вот ,например:

Опять же,обратите в очередной раз на отработку экспозиции-снимок почти в контре.
И с цветом как-то нормально, вот ведь неожиданность.
Я б посоветова вам поэксперементировать с ШУ.
Очень интересно выглядит на ШУ стрит , к примеру, прочий жанр, "репортажка"
С Р300 счас классических стрит-примеров(то есть именно город как среда) нет, но вот ,например:

Опять же,обратите в очередной раз на отработку экспозиции-снимок почти в контре.
И с цветом как-то нормально, вот ведь неожиданность.
Re[Булла]:
Да действительно получилось отлично. Я вот заметил такую вещ ь может так и должно быть и америку я неоткрыл но при съёмке в контровом свете при поправке экспозиции в плюс выдержка становится длиннее тем самым даёт возможность не так зажимать диафрагму.
Слежу сегодня за темой с утра,-ну и задала девушка темп ветке прям вторая жизнь у никона! :D
Слежу сегодня за темой с утра,-ну и задала девушка темп ветке прям вторая жизнь у никона! :D
Re[andrei169]:
Весна, чтоле.
Вы тут в параллельную ветку гляньте, вот где чад и угар!
Даже противно, в отличии от прочих форумов , "мыльничный раздел" был так сказать территорией, где невменяемых всегда было меньше на душу населения, видимо в других местах уже зашкалило, стали переползать сюда.
Ладно, вот еще пример из той же серии-
к вопросу о цветах.Тот же жёсткий свет, обратие внимание на палитру , так сказать.
Кстати и б/з олик и зеркало никон д300 при таких условиях выдает в джпег просто фееричный разброс, как ни удивительно, но у Р300 передача "слепящего" света наиболее полная.

П.С.Кстати, сюжетные режимы-"Снег" и "пляж" уводят в пересвет и белизну, выбивая вся фактуру снега.Так что тут элементарное "Р".
П.С.2:
[quot]при поправке экспозиции в плюс выдержка становится длиннее [/quot]
Короче становится."Минус"-длинее."Белое на белом"-минусуем,"Черное на черном"-плюсуем.Ну и старина Адамс со своей шкалой тоже.
блин, как вспомню, сколько приходилось *ться с зимними съемками на пленку...
Сразу ощущается, что цифра =это прогресс.
П.С.3: Сравнения ради:
Олимпус Е-ПЛ1+никкор 135/3,5

Никон Д50 с китовым 18-135

никон Д300+16-85

Вы тут в параллельную ветку гляньте, вот где чад и угар!
Даже противно, в отличии от прочих форумов , "мыльничный раздел" был так сказать территорией, где невменяемых всегда было меньше на душу населения, видимо в других местах уже зашкалило, стали переползать сюда.
Ладно, вот еще пример из той же серии-
к вопросу о цветах.Тот же жёсткий свет, обратие внимание на палитру , так сказать.
Кстати и б/з олик и зеркало никон д300 при таких условиях выдает в джпег просто фееричный разброс, как ни удивительно, но у Р300 передача "слепящего" света наиболее полная.

П.С.Кстати, сюжетные режимы-"Снег" и "пляж" уводят в пересвет и белизну, выбивая вся фактуру снега.Так что тут элементарное "Р".
П.С.2:
[quot]при поправке экспозиции в плюс выдержка становится длиннее [/quot]
Короче становится."Минус"-длинее."Белое на белом"-минусуем,"Черное на черном"-плюсуем.Ну и старина Адамс со своей шкалой тоже.
блин, как вспомню, сколько приходилось *ться с зимними съемками на пленку...
Сразу ощущается, что цифра =это прогресс.
П.С.3: Сравнения ради:
Олимпус Е-ПЛ1+никкор 135/3,5

Никон Д50 с китовым 18-135

никон Д300+16-85

Re[Ferra]:
от: Ferra
Вот смотрю снимки с последней страницы и вижу пластилиновые фотки как с дешёвой мобилы - ни цвета, ни детализации, ни глубины(((.
Моя Nokia N8 с матрицей 1/1.8 и то более съедобные фото делает.
У 2х знакомых есть Н8 и Р500
Если честно качество фото с мобилы нравится больше,матрица 1/1,8 и цейсовское фиксированное стекло сильнее рекламного Р500.
Тем не менее никакая мобилка не способна заменить полноценную камеру,ведь кроме качества снимков есть еще эргономика,автономность,зум,скорость работы и тд.А вот для записной книжки современные смартфоны неплохи,ведь они всегда с собой.
Если говорить про обсуждаемый девайс,то Р300 неплохая камера,мыло и перешарпленая/перешумодавленная внутрикамерная обработка с завышением контраста конечно бросается в глаза даже на превьюшках 1000 на 800,но рвотных рефлексов не вызывает в отличии от большинства современных мыльниц на матрице 1/2,3)
Re[Electric Eye]:
Хы,мой мобил 6500с делает на 3,2 мп пленочные сканы с зеркала на фиксах классических:)
Насчет перешарпа-яично ужимая добавляю шарп чуть ли не до 100%.Нормально все,именно резко.не знаю. как вы.
Насчет перешарпа-яично ужимая добавляю шарп чуть ли не до 100%.Нормально все,именно резко.не знаю. как вы.
Re[Булла]:
Вот и я стал обладателем Р300 :D Уже найти камеру в магазинах сложно, везде предлагают Р310. Буду изучать, но хотел бы спросить профессионалов. Подскажите, какие настройки камеры надо выставить по умолчанию для получения качественных снимков. Понимаю, что фотоаппарат это только инструмент, а вот в какие руки он попадет и будет зависеть конечный результат. ))
Re[Bubnilka]:
Поздравляю с хорошим выбором!
Для начала советую выбрать режим програмного автомата-"Р".
Исо лучше использовать на минимальном значении,160,ну либо выбрать авто Исо в диапазоне 160-400,замер экспозиции лично я предпочитаю в большинстве случаев центро-взвешенный,при с'емке в помещениисо вспышкой можно и матричный по всему полю.Выбор точки фокусирования и замера экспозиции предпочтиельней все таки выставить ручной,и привыкат работать с ним.Разрешение снимков поставить 12* файн.
Ну и вперед!
А дальше изучайте инструкцию,эксперементируете,подбирайте оптимальные варианты,в этом малыше абсолютно взрослое управление и большие возможности.
Удачных кадров!
Для начала советую выбрать режим програмного автомата-"Р".
Исо лучше использовать на минимальном значении,160,ну либо выбрать авто Исо в диапазоне 160-400,замер экспозиции лично я предпочитаю в большинстве случаев центро-взвешенный,при с'емке в помещениисо вспышкой можно и матричный по всему полю.Выбор точки фокусирования и замера экспозиции предпочтиельней все таки выставить ручной,и привыкат работать с ним.Разрешение снимков поставить 12* файн.
Ну и вперед!
А дальше изучайте инструкцию,эксперементируете,подбирайте оптимальные варианты,в этом малыше абсолютно взрослое управление и большие возможности.
Удачных кадров!