Nikon Z (кроп)

Всего 2904 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
RE[Кирилл]:
Цитата:

от:Кирилл
Вопрос знатокам. Сам еще новичок-новичок. Имею кит Z50 II 16-50.  Не хочу часто менять объективы в полях, а съемки  в основном на природе, это не очень удобно. Хочется более светосильный объектив, но тоже зум. DX светосильных что то не нашел. Вроде есть в продаже 28-75 f/2.8, но ФФ. Вот и вопрос-имеет ли смысл его приобретать для кропа, или все-таки лучше попрактиковаться имеющимся на руках комплектом и уже потом полностью перейти на полный кадр? Недешев он, практически в стоимость камеры выходит. 
Или может быть плохо ищу и есть какие-то альтернативы, может у сторонних производителей.
Буду благодарен за совет.

Подробнее

Как вариант через FTZ переходник Nikkor 16-80/2.8-4. Это такой достаточно габаритный вариант будет, но светосильный зум изначально компактным не бывает. Хотите светосилу, ну значит и массогабариты будут другими, к этому надо быть готовым
RE[Кирилл]:
Цитата:
от: Кирилл
Хочется более светосильный объектив, но тоже зум. 

Я бы посоветовал все же пару светосильных фиксов. Результат будет интереснее. 
RE[Кирилл]:
Цитата:
Или может быть плохо ищу и есть какие-то альтернативы, может у сторонних производителей.

Если есть FTZ переходник, то можно посмотреть в сторону, например, сигмы 17-50/2.8 под Nikon-F или Tokina 11-20/2.8, смотря что вам нужно по фокусному расстоянию. Однако, на штатном зуме 16-50 иной раз можно снимать и на ISO 12800, так что тут смотря для чего вам светлый зум нужен. Если нужен вообще)
RE[Вадим Румянцев]:
Спасибо всем за советы, в принципе, как я и думал. Наверное, все-таки, про светосильный зум для данного кропа нужно забыть. Не стоит овчинка выделки в моей ситуации. Про фиксы подумаю. 
RE[Вадим Румянцев]:
RE[Вадим Румянцев]:
z30 + 16-50
 Z30 by Antoha, on Flickr
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 + 16-50

Pink Sky by Antoha, on Flickr
RE[Вадим Румянцев]:
Z50 + Viltrox 35/1.7

RE[Евгений]:
Хочу поблагодарить Евгения за интересные фото, как по сюжету, так и по качеству. Есть фото звёзд, так это вообще бомба! Творческих успехов и отличных кадров!
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Хочу поблагодарить Евгения за интересные фото, как по сюжету, так и по качеству. Есть фото звёзд, так это вообще бомба! Творческих успехов и отличных кадров!

благодарю и Вам творческих успехов! 

есть не только на никоны фотографии

https://foto.ru/users/706514/photos
RE[Кирилл]:
Цитата:
Спасибо всем за советы, в принципе, как я и думал. Наверное, все-таки, про светосильный зум для данного кропа нужно забыть. Не стоит овчинка выделки в моей ситуации. Про фиксы подумаю. 

У меня на Z30 основной объектив теперь sigma 17-50/2.8 через FTZ. По резкости и светосиле это сильно лучше кита, но такой сетап достаточно большой и тяжелый (1,1 кг), зато относительно дешево и сердито. На вторичке сигму 17-50 можно найти тыщ за 20, главное, чтобы в ней прошивка не сильно древняя была, иначе через FTZ работать не будет.
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 + 12-28

*** by Antoha, on Flickr
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 50-250
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 50-250, кроп
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

Z50 + 50-250, кроп

Подробнее

Не знаю почему, но с мобильного браузера  много у кого фото не видно, и ваших тоже 🤷‍♂️. Так почти неделю уже. Нужно будет дома глянуть как на компе фото подгружает или так же всë. 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Не знаю почему, но с мобильного браузера  много у кого фото не видно, и ваших тоже 🤷‍♂️. Так почти неделю уже. Нужно будет дома глянуть как на компе фото подгружает или так же всë. 

Подробнее

У меня тоже так. Часто не видно фото загруженные на разные фотохостинги. Каждый решает проблему как может 🙃
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 + 12-28

anochecer by Antoha, on Flickr
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

Z50 + 50-250

Подробнее

Приятное размытие у этого стекла.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Приятное размытие у этого стекла.

Самому очень нравится. Хотя казалось бы 6.3, стекло дешевле не придумать.. А картинка кайф.
RE[Вадим Румянцев]:
Владельцы Viltrox 56/1.7 - за сколько брали объектив? Читая форум обратил внимане, что многие здесь владеют этим объективом и высказываются о нём очень хорошо. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта