Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[MK-59]:
Ну что значит там же... На 1.4 снимает она резко, а фон размывает божественно. Конструктив крепкий, автофокус быстрый. В некоторых случаях автофокус ошибается (а у кого-то работает исправно почти всегда), но можно докрутить руками. Дешевле, чем 50 1.2 L.
Раньше такой резкости на 1.4 у сигмы не было, так что уже не там же.
Re[KingFiercer]:
прочитал Ваши отзывы на ранних страницах этого топика, что-то не очень то Вы довольны были
Re[MK-59]:
Тоже получил в четверг по инету эту линзу. Фон моет прекрасно, рисунок замечательный, но с АФ полный бардак: при искусственном свете - фронт, при дневном - бэк. На дистанции до 1м - всё нормально, по крайней мере, при дневном свете. При лампах накаливания раз на раз... На 1,4 резкость лучше, чем у родного 50-ка, но возникают вопросы на дырке 2. Я ожидал бОльшую резкость. Во вторник буду ехать в сервис. Хреново, сервис в другом городе!... Думаю, мож для начала вообще поменять экземпляр на всякий случай?
Re[MK-59]:
Fotolub, просто я ожидал идеала. :) Так его ведь и не бывает. Всё в этой линзе прекрасно, кроме AF. Он неидеален. AF-S Nikkor'ы тоже далеко не все в точку попадают.
Не нравится фокус
Купил данный объектив. Периодически мажет фокус при искусственном освещении (5dmkII) + на 1.4 - 2.8 какое-то мыло. Вот фото с кропом. В данном случае не нравится именно мыло, фокус на юсб-кабеле. Как думаете, везти в сервис?

Re[Storyteller]:
продать и копить на Canon 50|1.2, тем более имея второй пятак!!!
Re[Storyteller]:
Фронт-фокус. Типичная проблема этого стекла. В юстировку ;)
Re[MK-59]:
А где юстировать? В сервисе фото.ру?
И еще такой вопрос: при юстировке требуется только объектив или также сам фотоаппарат? Просто никогда еще ничего не юстировал, до этого объектива проблем с оптикой не было. =(
Re[Storyteller]:
Сегодня возил на юстировку. Линзу подгоняют по тушке, поэтому её наличие обязательно. Всё делается просто: снимается линейка с расстояния 1м, а потом по этим результатам прошивается линза. это установки Сигмы. На самом деле у меня всё сложнее. На дистанциях от 1 до 15-20 метров фронт убрали, зато теперь у меня на бесконечности сильный бэк. Теперь буду нести тушку в юстировку, иначе ничего нельзя сделать...
Re[Сэнсей]:
Это хорошо...а если с остальными стеклами всё ОК?
Re[Сергей Фёдоров]:
С остальными стёклами почти всё ОК. Что-то в последнее время мой ширик Тамрон 17-35, на еоротком конце стал бэк давать. А раньше всё нормально было. Кстати, на большой дистанции я остальные линзы не проверял. У меня есть подозрение, что я-таки или зеркало сдвинул, или сбил что-то в фокусировке, когда пытался его почистить после того, как туда попали брызги от на море при смене линзы.
Re[Storyteller]:
Никакого фронт-фокуса. Сделайте снимок в условиях с нормальным освещением. В такой темноте ни один объектив правильно не отработает. Желательно спец. линейку-будет понятно фронт или бэк. Вообще данная линза очень резкая, единственно критикуют "размытие", но это на любителя...5Дм2 имеет подстройку под каждую линзу-грех не воспользоваться.
Re[Сергей Фёдоров]:
+100.бэк,фронт.в данном случае нет никакого бэка или фронта.в сервис не бегите.проверьте вначале на линейке.
Re[Сергей Фёдоров]:
+100.бэк,фронт.в данном случае нет никакого бэка или фронта.в сервис не бегите.проверьте вначале на линейке.
Re[hoochyk]:
Купил данный объектив на Никон Д90. как мне показалось, немного елозит при искусственном освещении, пару раз промазал. При естественном освещение-никаких проблем.Фронт-бек отсутствует.
Снято на Ф2:http://www.fotoiya.com/photo/14168/
Re[MK-59]:
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0911/90/5b37c4fd66e7.jpg.html kupil v4era.
Re[vladimir.epsi]:
А я вот в субботу проверил свой экземпляр на 50Д товарища. Мажет 3 раза из 4-х. У меня вообще почти не попадает никогда. Сдал сегодня свою камеру на юстировку, но думаю, это бесполезно - экземпляр линзы плохой. буду менять. Кстати, кто-нибудь подскажнт, после юстировки тушки, может ли уйти автофокус на линзах, если было всё нормально? (у меня 3 Тамрона и 1 Кенон помимо этой Сигмы)
Re[Сэнсей]:
бывает такое и не редко.будте осторожны.мой полтиник тоже хитрит с фокусом при сложном и искусвенном освещении.протестируйте ещё раз спокойно,при дневном освещении и на штативе.
Re[vladimir.epsi]:
Так я его уже раз десять тестил при дневном свете. И не только я и не только на своей камере. Проблемный экземпляр попался. Вот, получу камеру после юстировки, посмотрю опять, но что-то мне не верится в чудеса. Буду менять линзу.
Re[Сэнсей]:
Заметил такую особенность: при искусственном освещении на расстоянии 0,5...1м - небольшой фронт, 2м и более - вроде бы нет (речь идет о f1,4). С внешней вспышкой фронта не заметил. Для себя делаю вывод: линза требует хорошего освещения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта