Вот и у меня примерно то же. На первой был фронтфокус и страшная нестабильность результата. В сервисе Сигмы поправили его (они это делают на дистанции 1 метр) и образовался бэк-фокус на 5-15 метров. Сказали проблема с камерой. Сдал на юстировку, но там сказали, что камера в порядке. Сегодня поменял этот полтинник на другой. Результат - опять фронт! Нестабильность результата то же есть. Мож и поменьше, чем с первой линзой, но есть. Опять ждёт меня долгая дорога в сервис. Менять второй раз линзу они врят ли согласятся, а её юстировка, боюсь, опять не даст хороших результатов. Хотя, посмотрим. Больше смущает на бэк-фронт, а нестабильность: иногда попадает точно, иногда вместо фронта - бэк. Похоже, что случайно, но как-то часто!
Новая Сигма 50/1.4. Когда?
Всего 494 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Фан Томас]:
Re[Сэнсей]:
Рискну дать совет: Забудьте на время про f1.4. Так ли часто сюжет требует сверхмалой ГРИП?
Re[Сэнсей]:
от:Сэнсей
Вот и у меня примерно то же. На первой был фронтфокус и страшная нестабильность результата. В сервисе Сигмы поправили его (они это делают на дистанции 1 метр) и образовался бэк-фокус на 5-15 метров. Сказали проблема с камерой. Сдал на юстировку, но там сказали, что камера в порядке. Сегодня поменял этот полтинник на другой. Результат - опять фронт! Нестабильность результата то же есть. Мож и поменьше, чем с первой линзой, но есть. Опять ждёт меня долгая дорога в сервис. Менять второй раз линзу они врят ли согласятся, а её юстировка, боюсь, опять не даст хороших результатов. Хотя, посмотрим. Больше смущает на бэк-фронт, а нестабильность: иногда попадает точно, иногда вместо фронта - бэк. Похоже, что случайно, но как-то часто!Подробнее
успокойтесь и снимайте свои шедевры.Расслабьтесь,перфекта не будет никогдаювы не купили мерседес...могу себе только представить,что бы было с вами.,еслибы вы купили дефектный сапог 85\1.2....сигмавский полтиник вероятно очень проблематичный по своей природе.у меня с ним тоже не всегда гладко бывает.отбираю хорошие кадры и выбрасываю плохие,всё,как в жизни-ЗЕБРА.
Re[vladimir.epsi]:Фан Томас
Значит, так тому и быть... Жаль, конечно, что в бочку мёда Сигма, как всегда, умудрилась бросить ложку г-на... Линза с таким замечательным рисунком будет регулярно мазать... На 1,4, конечно, не часто нужно снимать, но и на 2 она попадать не будет! Короче, фронт всё равно нужно выправить, а там буду продолжать мучаться. Кстати, по резкости он на открытой своей 1,4 выигрывает у макрика той же Сигмы 50/2,8 на 2,8. Конечно, когда 1-й попадает :D . Для меня это было приятным сюрпризом.
Re[MK-59]:
потому что макрик рулит на закрытых.
Re[Сэнсей]:
от:Сэнсей
Вот и у меня примерно то же. На первой был фронтфокус и страшная нестабильность результата. В сервисе Сигмы поправили его (они это делают на дистанции 1 метр) и образовался бэк-фокус на 5-15 метров. Сказали проблема с камерой. Сдал на юстировку, но там сказали, что камера в порядке. Сегодня поменял этот полтинник на другой. Результат - опять фронт! Нестабильность результата то же есть. Мож и поменьше, чем с первой линзой, но есть. Опять ждёт меня долгая дорога в сервис. Менять второй раз линзу они врят ли согласятся, а её юстировка, боюсь, опять не даст хороших результатов. Хотя, посмотрим. Больше смущает на бэк-фронт, а нестабильность: иногда попадает точно, иногда вместо фронта - бэк. Похоже, что случайно, но как-то часто!Подробнее
...дался Вам этот автофокус...нельзя автоматике все доверить..
такая светлая линза...ручками навестись наверное можно...довериться рукам и глазу, когда автоматика глючит.
В мире нет ни одной совершенной автофокусной линзы, любые даже самые топовые ошибаются...расслабтесь и снимайте, снимайте :D
Re[SEGAroff]:
Знаете, у меня есть несколько других объективов, 3 Тампона, Кенон 80-200, был до недавнего времени 50/1,4 Кенона. Никто так не мазал, как эта Сигма. Ручками-то, конечно, можно, тем более там есть возможность доводить после фокусировки, но даже на дырке 1,4 не всё хорошо видно в видоискатель, а уж поймать в ГРИП, которая всего несколько сантиметров, сложновато. А при репортажной съёмке, что прикажете делать? Мне АФ нужен, видимо я избаловался. Кстати, линза ведь стоит не дёшево, почему же за свои деньги покупатели должны терпеть явные недоработки? За её картинку и оптические свойства готов простить многое, но всё равно хочется АФ поточнее...
Re[Сэнсей]:
Вы репортаж собрались на 1.4 снимать? Попутного ветра...Кончайте глумиться над собой и линзой. Дайте ей нормальное освещение или приличную вспышку и всё будет в порядке. А на 1.4 неспешно, в студии...девочек ну или на худой конец кошечек...
Re[Сергей Фёдоров]:
Какая разница, на 1,4, или 5,6, если он мажет? Кстати, в студии как раз снимают на 8-11, а 1,4 нужна как раз для улицы, помещений и плохого освещения!
Re[Сэнсей]:
от: Сэнсей
Какая разница, на 1,4, или 5,6, если он мажет? Кстати, в студии как раз снимают на 8-11, а 1,4 нужна как раз для улицы, помещений и плохого освещения!
Поинтересуюсь (на всякий случай): во время тестирования АФ у вас настроен "по центральной точке" или как-то по-другому?
Re[Фан Томас]:
Конечно по центральной! Сам выставлял. Это требование техника при юстировке. Буду надеяться, что со второй линзой после юстировки будет получше...
Re[Сэнсей]:
Сейчас заглянул в Ваш профиль,и увидел,что у Вас 40D,может быть в этом проблема,-полнокадровая Сигма не хочет дружить с кроропом
Я вот привозил Сигму товарищу на Марк-2,потом кумил себе на старую пятёрку,-после коррекции фронт фокуса,не каких проблем,при любом освещении,да автофокус гуляет,но в пределах ГРИП.У меня два года была 40D,потом весной поменял на 5D(старую) так у сороковки была схожая проблема с Вашей,но только с 24-70 2,8 L,она никак не хотела дружить с 24-70,брака по автофокусу было много и не предсказуемо,и не только у меня одного,где-то здесь была целая тема о проблемах фокусировки 24-70 на кропнутых тушках.Когда перешёл на 5D,ситуация сразу-же изменилась,-24-70 на пятёрке перестал мазать фокус.
Здесь подозреваю,что ситуация та-же,но только с Сигмой. Если у кого-то из знакомых есть полнокадровая камера,попробуйте на ней свою Сигму.

Я вот привозил Сигму товарищу на Марк-2,потом кумил себе на старую пятёрку,-после коррекции фронт фокуса,не каких проблем,при любом освещении,да автофокус гуляет,но в пределах ГРИП.У меня два года была 40D,потом весной поменял на 5D(старую) так у сороковки была схожая проблема с Вашей,но только с 24-70 2,8 L,она никак не хотела дружить с 24-70,брака по автофокусу было много и не предсказуемо,и не только у меня одного,где-то здесь была целая тема о проблемах фокусировки 24-70 на кропнутых тушках.Когда перешёл на 5D,ситуация сразу-же изменилась,-24-70 на пятёрке перестал мазать фокус.
Здесь подозреваю,что ситуация та-же,но только с Сигмой. Если у кого-то из знакомых есть полнокадровая камера,попробуйте на ней свою Сигму.
Re[gregori]:
К сожаленью, ни у кого из знакомых полного кадра нет, кроме моей плёночной 30-ки :) Кроме этой Сигмы у меня ещё 4 линзы: 3 Тамрона и Кенон 80-200/2,8Л. У всех практически нет проблем с фокусировкой.
Re[gregori]:
от: gregori
Сейчас заглянул в Ваш профиль,и увидел,что у Вас 40D,может быть в этом проблема,-полнокадровая Сигма не хочет дружить с кроропом![]()
Компания Sigma представила новый стандартный светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50mm F1.4 EX DG HSM. Объектив оптимизирован для использования с цифровыми «зеркалками» с сенсорами формата APS-C (в этом случае его фокусное расстояние составляет 75-80 мм в зависимости от кроп-фактора матрицы DSLR-камеры), но может работать и с пленочными камерами.
Re[Фан Томас]:
от:Фан Томас
Заметил такую особенность: при искусственном освещении на расстоянии 0,5...1м - небольшой фронт, 2м и более - вроде бы нет (речь идет о f1,4). С внешней вспышкой фронта не заметил. Для себя делаю вывод: линза требует хорошего освещения.Подробнее
это не от освещения зависит а от диафрагмы.
просто у большинства сигм шифтфокус. тоесть на диафрагме 1,4-1,8 фронтфокус. 2,0-5,6 точное попадание. а дальеш может и в бек уйти или нормальный фокус. вот сколько сигм щупал у всех такое. хотя подозреваю что есть экземпляры и без шифтфокуса.
Re[zubkoyurij]:
от:zubkoyurij
это не от освещения зависит а от диафрагмы.
просто у большинства сигм шифтфокус. тоесть на диафрагме 1,4-1,8 фронтфокус. 2,0-5,6 точное попадание. а дальеш может и в бек уйти или нормальный фокус. вот сколько сигм щупал у всех такое. хотя подозреваю что есть экземпляры и без шифтфокуса.Подробнее
Что-то я не понимаю, а что, камера разве не фокусируется при открытой диафрагме? Откуда берётся этот шифт-фокус?
Re[Сэнсей]:
а вы это у кенонистов с ихним 50mm 1.2 спросите . откуда такое берется. на нем это тоже популярная проблема.
Re[zubkoyurij]:
Не знаю, хоть моя Сигма и с кривым АФ, но на всех диафрагмах мажет одинаково...