Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Вообще мне объектив предствляется весьма интересным. И цена адекватная... Вот появится под Никон, наверняка куплю.

Аналогично. Неделю назад вместе с 450D я купил 50/1.8 кэноновский Хотел 40D+50/1.4, но по бабкам не срослось. А ждать месяц-два сил не было
Уже пожалел о покупке
Со следущей зп куплю эту сигму, а ужОс 50/1.8 продам к чертям свинячим!
Менять же 450 на 40 смысла нуль, т.к. смотрю на пятак, истекая слюной А в качестве обучения 450 прекрасно подходит, хоть она и не такая удобная как 40.
Re[Александр Скачко]:
В чем ужос то? :) 50/1.8 отличный объектив.. разве что блики в боке пятиугольные.. но их не часто видно.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
В чем ужос то? :) 50/1.8 отличный объектив.. разве что блики в боке пятиугольные.. но их не часто видно.

Возможно, у мну руки кривые, но АФ слишком часто мажет. Когда снимаю от пояса или во весь рост фокусируюсь на волосах (если темные), если по грудь - на бровях. Мажет сцуко периодически! С чем связано не пойму. Беру делаю 3-4 кадра одинаковых с одинаковыми настройками - везде фокус разный Может, не повезло с экземпляром? Пылинка между линзами может влиять на это? Она большая такая прям по центру.

Когда света мало и нет явных контрастных объектов - вообще не может сфокусироваться с первого раза. Туда-сюда гоняет. Со второго-третьего раза удается что-то поймать.
Re[JasterOne]:
Наезды на Canon 50/1.8 безосновательны. Он изначально создавался, как бюджетный светосильный объектив. И в этой категории равных ему нет.
Re[aleckurgan]:
Цитата:
от: aleckurgan
Наезды на Canon 50/1.8 безосновательны. Он изначально создавался, как бюджетный светосильный объектив. И в этой категории равных ему нет.

С этим не спорю. За 100$ ничего подобного не купить!
Re[Александр Скачко]:
А у Вас случаем следящий АФ не включен? Если да - то он просто перестраивает фокус..
А вообще, по какой точке Вы фокусируетесь? Если по центральной, а потом переводите ее на пояс - то ничего удивительного..
Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
А у Вас случаем следящий АФ не включен? Если да - то он просто перестраивает фокус..
А вообще, по какой точке Вы фокусируетесь? Если по центральной, а потом переводите ее на пояс - то ничего удивительного..

Подробнее

Х.з. какой там АФ. :?
Да, фокус по центральной и перевожу ниже. Крутить другие точки долго и неудобно :(
Я и говорю - вполне возможно мои кривые руки виноваты
Re[Александр Скачко]:
В таком случае с Сигмой все будет еще хуже.. :) на 1.4 ГРИП еще меньше..
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
В таком случае с Сигмой все будет еще хуже.. :) на 1.4 ГРИП еще меньше..

Не, фокус мажет независимо от размера диафрагмы. Я 1.8 не ставлю. 2.2, 2.5, 2.8.
Ну что ж, буим учиццо на этом полтосе пока...
Re[Александр Скачко]:
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Вот еще картинки:

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/htm/Sigma_50.html

Подробнее

Видели уже. :) SergeSmArt наснимал :)
Re[Александр Скачко]:
На фото.ру цена уже 15000. У канонистов ажиотажный спрос?
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
На фото.ру цена уже 15000. У канонистов ажиотажный спрос?

А я по чем знаю? Инфляция
Re[Александр Скачко]:
Да, походу решили побольше бабла срубить на повышенном спросе.. :) Еще чуток и ктонить начнет возить серые..
Re[Александр Скачко]:
Можете поздравть, первый полтиник с фото ру мой, сижу балдею, рисует супер
Re[Арсенян Александр]:
Поздравляю. Успели за 14 или уже за 15 купили? :)
Re[JasterOne]:
у меня самая первая покупка .... мой первый соответственно 14
Re[JasterOne]:
вчера в Москве так никто его и не купил!
Re[Арсенян Александр]:
Дык никто не знал..
Я б купил за 14.. но денег нету :)
Re[JasterOne]:
Я пожалуй заменю 35/2 на эльку, был у меня 50/1,8 что то не часто я его одевал.
[quot]Дык никто не знал..
Я б купил за 14.. но денег нету :)[/quot]
У них там акция, сигмовские стекла можно в кредит беспроцентный на 6 месяцев. Берите быстрее завтра 16 будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта