Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28838 сообщ. | Показаны 28681 - 28700
RE[Александр Евгеньевич]:
ОМДС подтвердил, что старая комплектная вспышка FL-LM3 несовместима с ОМ-5мк2 
Молодцы!
Так держать!-))
.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
E-P7, 40-150 4-5.6

Подробнее

Перпективы радужные
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Перпективы радужные

Закат поймал 😀. Удалил пост, так как с веткой промахнулся.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Перпективы радужные

Прямо в тему этой ветки! ))
Тему можно закрывать, автор определился с камерой 😀
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

И что? Настал конец света? :)
Кстати, ветке через неделю 10 лет...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
И что? Настал конец света? :)
Кстати, ветке через неделю 10 лет...

Мои поздравления! 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Не, будем наблюдать увядание-)
RE[AlexeyGE]:

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Не, будем наблюдать увядание-)

"прекрасна мне твоя нарядная пора и пышное олимпуса увяданье" (Я и Пушкин)

Мне моей бурёнки (ОМ-3) лет на 10 точно хватит, судя по темпам внедрения новинок в системе.
Осталось только 10-25/1.7 панасовский хапнуть до полного счастья...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
"прекрасна мне твоя нарядная пора и пышное олимпуса увяданье" (Я и Пушкин)

Мне моей бурёнки (ОМ-3) лет на 10 точно хватит, судя по темпам внедрения новинок в системе.
Осталось только 10-25/1.7 панасовский хапнуть до полного счастья...

Подробнее

Да, 10 лет норм срок. Я 10 лет назад входил в систему через 5.2 и на данный момент, кроме автофокуса, мне там все видится вполне актуальным. Хотелось бы как 1.3 чтоб постоянно был везде.
Вылезла фигня, что если фиксируешь аф на чем-то и перекадрируешь, то через раз на дожатие стал сбрасывать точку. Можно конечно гонять точку по кадру качелью, но поджатие и перекомпоновка всяко быстрей и привычней. А снимаю я не только статику и вечность, но и маленькие события временами, то эта засада часто заставляет переходить на чистый мат в речи.
В принципе, по функционалу и начинкам, претензий немного. 
Понятно, что чуваки будут доить мертвую кошку до последней капли, но ведь можно как-то разумней раскидывать ништяки по полкам. А так более-менее гармонь только наверху. Понимаю, что единица хорошая камера, но мне столько не нужно. Не по начинке, а по габаритам. Мои запросы скромны. Возможен пенФ.2? В габаритах и форме?
Ведь имеющихся ништяков вполне достаточно, чтобы наделать разных по уровню камер, а не додушивать последних фанатов, пока еще живы и платежеспособны-))

С отсутствием простых камер снизу, движение системы на вторичке замедлилось, а цены прижались к друг дружке - 5.3 может стоить дороже ОМ5-) и т.п.
У меня забавно получилось.
Когда я был юн и бодр :) с начала моего входа в систему 4/3 в 2005 году до покупки Е-М1 в 2013 году, то есть за 8 лет, я сменил 6 камер: Е-300 Е-510 Е-3 Е-5 Е-Р2 и Е-М5. А с 2013 в течение 12 лет сидел на Е-М1. Понял, что смена техники мне в росте как фотографа ничего не даёт и успокоился.
Ошибся веткой
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
У меня забавно получилось.
Когда я был юн и бодр :) с начала моего входа в систему 4/3 в 2005 году до покупки Е-М1 в 2013 году, то есть за 8 лет, я сменил 6 камер: Е-300 Е-510 Е-3 Е-5 Е-Р2 и Е-М5. А с 2013 в течение 12 лет сидел на Е-М1. Понял, что смена техники мне в росте как фотографа ничего не даёт и успокоился.

Подробнее

Но для того, чтобы понять, что техника не самое главное в фотографии, нам требуется пообладать всяким разным, что-то для себя понять и дальше спокойно снимать.
Без приступов покупательства или внезапных желаний что-то купить, не обойдется, но в целом фотографии в голове будет больше места чем инструментарию на все возможные случаи-))
Новичку придется покупать все. Хотелки безграничны, рамки возможностей не установлены.
Информационное давление будоражит мысль и фантазии. 
Это не как с СССР- что есть на прилавке в радиомагазине- на то и снимаешь.
У меня была смена-8, бленда- воронка. И мечты про дальномер за 3.50руб.
Всего делов.
Хотя дальномер... не знаю, кто им пользовался. И так сойдет.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

С отсутствием простых камер снизу, движение системы на вторичке замедлилось, а цены прижались к друг дружке - 5.3 может стоить дороже ОМ5-) и т.п.

Скоро критическая масса дорогого шмурдяка найдет свой предел.
Сначала всегда выпускали дорогие модели, стригли поляну, а уж потом через годик появлялись младшие модели...
Сейчас уже далеко "не годик" на всех системах.
(хотя фудж подал тревожный сигнал со своим ХЕ5)
Админ, не стирай плз. 
RE[ISM]:
В пионерлагере дальномер "блик" выдавали в качестве приза, у меня был-))
По идее он выпускался для шкальников.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта