Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28838 сообщ. | Показаны 28721 - 28740
RE[Владимир Минаев]:
Речь не сверхспособностях серии G, а о том, что вполне годились мыльницы для газет-журналов уже тогда и это было на 1/1,7 матрицах или что там маленькое стояло?

Границы технических возможностей могут слегка изменяться, но будет заповедник для "настоящего" фото и это будет все тот же малый процент специалистов, как и в пленочные времена, но достаточно плотно посеянный. И в этой консервативной резервации все будет плавно, тяжело и дорого, а народное фото будет развиваться и прирастать ништяками типа ИИ и т.п. 
Я люблю смотреть тему с птичками, мне некоторые снимки очень нравятся, при том, что к теме живой природы довольно равнодушен. И там как-то даже не обращаю внимания на технику, я примерно понимаю тех возможности и параметры, но... вижу то, что именно уже есть. Мы всегда реагируем на состоявшееся, а не теоретически возможное или прогнозируемое.
Так вот часто люди не знают пределов возможностей своей техники. Иногда бывают удивительные вещи, которые мы можем, но нам лень проверять-))
RE[Александр Евгеньевич]:
У меня вот другой вопрос: раньше была программулина для обновления прошивок и сохранения настроек при обновлении. Сейчас комп обновился и не могу вспомнить, как она называлась и где брал. Софтина простая и легкая для Олимпусов

А то тут обновлений объявили для камер/объективов, а я давно ничего никуда
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
У меня вот другой вопрос: раньше была программулина для обновления прошивок и сохранения настроек при обновлении. Сейчас комп обновился и не могу вспомнить, как она называлась и где брал. Софтина простая и легкая для Олимпусов

А то тут обновлений объявили для камер/объективов, а я давно ничего никуда

Подробнее

OM Workspace для настольного компьютера или OM.Share для ведроида. Взять можно здесь
Только вчера обновил прошивку на ОМ-3 через воркспейс, настройки программа сама сохранила и сама же в конце прошивки обратно залила. "Королева в восхищении (с)". 
7Artisans выпустили ширик 10/3,5 под APS-C, в том числе с байонетом м43 по цене всего 99 убитых ентов.
Спасибо!
RE[иванов1]:
Но мы-то не обыватели, которым рисуночки ИИ интересны, мы-то понимаем, что снимать птичек на фокусном 35 или 50 мм можно... в принципе... но 300 или 500-600 мм несколько лучше. Больше хороших кадров будет.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
7Artisans выпустили ширик 10/3,5 под APS-C, в том числе с байонетом м43 по цене всего 99 убитых ентов.

Подробнее

Вчера случайно обнаружил скучающий mZ 12/2. Нет теперь в нём большой нужды. Шире семнадцати давно не востребовано. Да и снимаю теперь мало. 
OMDS рассматривает возможность применения технологий искусственного интеллекта для компенсации малого разрешения сенсоров м43
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Но мы-то не обыватели, которым рисуночки ИИ интересны, мы-то понимаем, что снимать птичек на фокусном 35 или 50 мм можно... в принципе... но 300 или 500-600 мм несколько лучше. Больше хороших кадров будет.

Подробнее

Вы мне просто букварь вслух читаете...
Все всё понимают, но круг посвященных производители-пользователи-потребители достаточно узок и шире он не будет.
Так что мы, коммерческие фотографы или любители, будем иметь то, что дадут. А дальше уже зависит от заказчика и умения себя продать исполнителя. У любителей, если они не маньяки какой-то конкретики, свои мотивы и стимулы.
Кто-то хочет и может купить трубу для съемки воробушков, а кто-то обойдется чем-то другим из имеющегося под задачи. Фотография штука очень разная, далеко не всегда нужны топовые инструменты для решения задач. Хуже того, они иногда вредны-))
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Спорный момент. Меня наоборот сильно раздражают видео и фото, сгенерированные ИИ. Какие-то неестественные лица, движения и прочее. Сразу вызывает эффект зловещей долины. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Спорный момент. Меня наоборот сильно раздражают видео и фото, сгенерированные ИИ. Какие-то неестественные лица, движения и прочее. Сразу вызывает эффект зловещей долины. 

Это личное восприятие. Но искусственные картинки уже занимают весомую долю в новостных сми и интернет-рекламе. Производитель может решить вопрос когда твой репортер не успел к событию, а иллюстрировать нужно минимальными затратами. Или платить использование или сделать по мотивам для иллюстрации заметки. 
В рекламе и так понятно, думаю?
И наше личное принятие/неприятие здесь ровно ничего не значит. Во множестве направлений фото тихой сапой ИИ отъедает кусочки рынка у профи. 
Сегодня ветке 10 лет, с чем всех участников и поздравляю
В буржуйской группе по микре читал жалобы на серебристое покрытие ОМ3, что от воздействий проступает из-под благородного серебра что-то черное. Участники сказали, что увы да, но корпус крепкий.
Берегите внешний вид камеры, если у кого. Серебро оказалось не серебро...
Это обидно.
RE[иванов1]:
На ЕМ1 " в серебре " такого не наблюдалось.
Не могу уже найти постик с фото, т.к. подписан в фб на кучу микровских сообществ, но с утра парень пожаловался с картинкой, а ему ответили - норма, под покрытием корпус из состава.
RE[иванов1]:
Из какого состава? Композита, что ли?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Из какого состава? Композита, что ли?

Точно!
Они писали это слово-)
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Это личное восприятие. Но искусственные картинки уже занимают весомую долю в новостных сми и интернет-рекламе. Производитель может решить вопрос когда твой репортер не успел к событию, а иллюстрировать нужно минимальными затратами.

Подробнее

Так какая же это иллюстрация? Это обман трудящихся.
ИИ как инструмент создания нового - пожалуйста. Но выдавать правдоподобие за правду - это снимать границу между истиной и ложью. Есть же разница между тем, что могло быть, и тем, что на самом деле произошло. Иначе это какой-то сумасшедший дом.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Так вот часто люди не знают пределов возможностей своей техники. Иногда бывают удивительные вещи, которые мы можем, но нам лень проверять-))

Проверять возможности своей техники - это не то же самое, что ее использовать. Проверено все должно быть изготовителем и отражено в руководстве по эксплуатации. Захотелось чего-то - листай руководство, может, там это есть. Не нашел - спроси знающих людей, как поступить в той или иной ситуации.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Точно!
Они писали это слово-)

Понятно, посмотрим, как она будет эксплуатироваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта