Объемное фото

Всего 968 сообщ. | Показаны 641 - 660
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не удержали длинную выдержку в руках или самокат немного в ГРИП не влез? Это минус. А где следующие планы? Автобусом размазали. А что снимали-то? Пронесшийся автобус. Мне кажется это не про объёмность. Может быть, не нужно пытаться сразу объять необъятное.

Подробнее

Снимал я вообще другое, эта случайная (да как и все впрочем). Просто среди фоток в папке попалась та, что формально подходит под требования к "объёмности". Как понимаю, автобус с самокатом - это два плана, но далее уже не то? 

За PS спасибо, кажется я начинаю понимать понемногу )
RE[AndGenn]:
Одна из тех фоток, которые были нужны в тот день. Это вот та призма, через которую мне приходится пропускать, как вы выразились )

RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Это как раз про меня. Я в теории знаю, что нужно. Нарисовать могу. Но увидеть на фото мне пока сложно, что на чужих, здесь представленных, что на своих. Поэтому пытаюсь научиться нащупывать тот момент, ту границу, до которой объёма нет, а после которой - он есть.

Подробнее

Боюсь, границу пощупать не удастся...
А если можете нарисовать, то видимо знаете, что нужно искать, неважно, фотография это или рисунок. Просто в фотографии найти труднее. Особенно если там нет того, что ищете.
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Боюсь, границу пощупать не удастся...
А если можете нарисовать, то видимо знаете, что нужно искать, неважно, фотография это или рисунок. Просто в фотографии найти труднее. Особенно если там нет того, что ищете.

Подробнее

Вот последний момент - это самое сложное. Искать то, чего нет, да еще и не там. Но мне всё равно любопытно )
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Да всё там же, прямо в лекции, с примерами как это делается и чего можно достичь в конкретном случае. В том числе чего нужно избегать.
Что касается его фото, то он снимал в основном пейзажи на СФ и БФ и продавал, так что вряд ли найдёте в свободном доступе.
На мой взгляд, то, что в свободном доступе, - не шедевры, но вполне качественно. А что Вы хотели, листы БФ на дороге не валяются...

Подробнее

Ок. Ну хотя бы фото "по Шадрину" с "объёмом"?
И с объяснениями, что, где, как на объём играет?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

То есть, продолжить лекцию Шадрина с демонстрацией собственных произведений в процессе работы над ними? Не, у меня не тот уровень...
Я даже до именного сертификата не осмелился дойти.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Вот то и есть, что здесь все хотят учить, а не учиться.
На одного ученика 10 учителей)))

Это только кажется. На самом деле учатся практически все. Если кто-то высказывает своё мнение, то это не значит, что он учит. Учат в школе. (В том числе в онлайн-школах, в частности, в школе Профайл.)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

если для "фото с объёмом" и объяснения требуются, то "объёма" там точно нет 😉
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
если для "фото с объёмом" и объяснения требуются, то "объёма" там точно нет 😉

В целом - да. Но бывают случаи, когда объём усиливается обработкой до степени очевидности, а в исходнике он был в качестве намёка. Может быть даже и намёка не было, а теперь он есть. Или свет был слишком контрастен, контраст можно ослабить. И тп.
RE[AndGenn]:

"Ударим" парнокопытным объёмом по шадринизьму и теоретическим выкладкам ЧКФР данной темы).
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Одна из тех фоток, которые были нужны в тот день. Это вот та призма, через которую мне приходится пропускать, как вы выразились )

Подробнее

Серёжа, вот этот снимок и сопроводительные слова какое имеют отношение к объёмной фотографии?
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Серёжа, вот этот снимок и сопроводительные слова какое имеют отношение к объёмной фотографии?

Примерно такое же как Ваша корова. Никакого.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Не соглашусь с вами, разве что только если вы не слепы. 
Я думаю вы из вредности корову не признали в объёме)
RE[IvAnt]:
Кстати считаю что форум не заслуженно обошёл молчанием ваши две последние объёмные фотки)

RE[AndGenn]:
Вот ещё нашёл, с деревьями, как у alexandrd

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
 ссылка на Галерею, там побольше размер.

Ссылка коряво работает. Второе и третье фото ведут в Галерею.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Это просто современное искусство такое и актуальная фотография. Глубоко сельское, даже дремучее. Я его послал уже давно, и вы забейте ))) Это был офтоп.

Я попытался покопать в тему дальше, подобного иллюзии объёма пока ничего не нашел, наверное, кроме фоток десятилетней давности из Чинкветерре.

Засел за анализ. Очень любопытно, но подобное целенаправленное следование в результате даёт качественно сделанную, но на мой взгляд, стоковую работу. Собственно, коей пейзажная фотография en masse и является. Примеров работ другого, профессионального уровня полно, например, на FStoppers: они очень крутые, дух захватывает, но все лишены индивидуальности, что ли… Хотя правильнее, наверное, что они слишком «технологичные». (Хотя таким и должен быть современный пейзаж фотографа, который хочет быть замечен).

А как развивать подобную технику следуя канону иллюзии объёма и при этом сохранять свой узнаваемые почерк? Хотя это, наверное, не вопрос для этой ветки. Просто стало любопытно.

(Потуги всё равно продолжу).
RE[AndGenn]:
Деревьев у нас пока хватает...

RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Это просто современное искусство такое и актуальная фотография. Глубоко сельское, даже дремучее. Я его послал уже давно, и вы забейте ))) Это был офтоп.

Не звиздите. Вы сами себя послали, ибо "сельское и дремучее" - в Вас.
Из темы Вы сбежали, нервенно хлопнув дверью после неудачных попыток политических проповедей. А обида осталась. Вот и зудит.
Это был офтоп, прошу прощения. Просто ради разоблачения фантазёра.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Не звиздите. Вы сами себя послали, ибо "сельское и дремучее" - в Вас.
Из темы Вы сбежали, нервенно хлопнув дверью после неудачных попыток политических проповедей. А обида осталась. Вот и зудит.
Это был офтоп, прошу прощения. Просто ради разоблачения фантазёра.

Подробнее

Да, вот забыл про еще одного клоуна. Спасибо что напомнили. В паре они лучше смотрятся, объёмнее )))
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Да, вот забыл про еще одного клоуна. Спасибо что напомнили. В паре они лучше смотрятся, объёмнее )))

Я думаю, после этого обращаться к такому типу на "Вы" - для меня - как в грязь вляпаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта