Цитата:от: Терра2
А зачем же вы тогда вначале хУдшее показываете? ;)
Вопрос возник.
И мне нравится тот снимок.
Цитата:Предпоследний кадр кажется наиболее гармоничным и интересным.
А вот вертикальный формат в пейзажах не приемлю...
Почему-то всегда кадр кажется обрезанным.
Что поделать, вертикаль востребована, большая часть просмотра интернета сейчас с телефонов.
Цитата:от:gbooth
Во первых таки нет названия или пояснения — что снимал.
Во вторых — разглядывать что то против яркого источника света «глазам больно». Кадр построен против психологических привычек и это не приятно.Подробнее
Должно быть пояснение..
Собственно это фото из серии снимков снятых в один вечер. Крупный план, средний, и вот такие детали.
Трава, на ней первый снежок, всё подсвечено солнышком. Это чрезвычайно красиво, отблески рая.. Как заснять эту красоту - вот это задача.
Цитата:от: gbooth
Я проверяю картинки не на мониторе — а на планшете. Если на планшете картинка выглядит хорошо, то и хорошо.
Говорят, на айфонах идеальные цвета.
Цитата:С обработкой — не знаю чем вы пользуетесь. Сам пользуюсь C1Pro. Выявил несколько ползунков, которые мне не нравятся и стараюсь их не трогать или убирать в ноль. Это насыщенность — она у меня на -15. И яркость — всегда на 0.
Подробнее
C1Pro - это что?
Цитата:Базовая обработка — экспокоррекция, контраст, highlights, shadows и точки чёрного и белого. А дальше маски, маски, маскарад. ))
В Ig разных вкусов много. Не стоит на него ориентироваться.
Вертикальный формат, в том числе в пейзаже - мне нравится. )) "Портрет места". )) ВполнеПодробнее
Маски это в фотошопе? Я ещё не дошёл до этого, но слышал, что с помощью масок (или слоёв?) можно обрабатывать отдельные области фото, а не весь снимок целиком.