Обсуждаем фото. Без скидок.

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ведомые.

Подробнее

1. Вы говорите/пишите лучше, чем снимаете. А желательно наоборот:)
2. И кадр, и приклеенное название выдают ту же проблему, что я уже отмечал выше в другом случае. Слишком заумно:( Меньше мысли, больше чувств, эмоций, выразительности.
3. Про название и "заумность". Поступая так, автор некорректен в отношении зрителей, на мой взгляд. Он буквально навязывает им свое толкование, пытается, извините, "впендюрить" им свою мыслЮ. Мне это не нравится...
Ну и вы, кмк, "повелись" на подколку топикстартера. Я бы формально назвал "Шествие" или "Демонстрация", если человек просит:)
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
1. Вы говорите/пишите лучше, чем снимаете. А желательно наоборот:)

Говорю и пишу я... несколько дольше, чем снимаю))
Цитата:
2. И кадр, и приклеенное название выдают ту же проблему, что я уже отмечал выше в другом случае. Слишком заумно:( Меньше мысли, больше чувств, эмоций, выразительности.

Странно)) в ваших фотах эмоций и выразительности вообще не наблюдаю) ;)
И - что же здесь заумного? Обычное, распространенное, всем понятное слово))
Цитата:

от:mike1987
3. Про название и "заумность". Поступая так, автор некорректен в отношении зрителей, на мой взгляд. Он буквально навязывает им свое толкование, пытается, извините, "впендюрить" им свою мыслЮ. Мне это не нравится...

Подробнее

Ну... это ваш выбор))
Цитата:
Ну и вы, кмк, "повелись" на подколку топикстартера. Я бы формально назвал "Шествие" или "Демонстрация", если человек просит:)

При чем здесь подколка?
Это его обычное, давно знакомое, с первых страниц требование. ;)
Просто отвлеклась и не написала.

Re[Lems]:

Гей, вы добры молодцы, вы нам не интересны :)
Re[Yuriy_]:
Эмоции налицо))
Не нравится пустота в центре кадра... и кадрирование))
Re[Терра2]:
Чего здесь не так?

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
При чем здесь подколка?
Это его обычное, давно знакомое, с первых страниц требование. ;)
Просто отвлеклась и не написала.

Хм, вообще-то это вы выложили фото на обсуждение без скидок. Зрелый человек хотя бы поблагодарил за мнение коллеги. Но вы ниже этого, да? А вот я вашего мнения о своих кадрах не спрашивал - но вы полезли куда вас не просили:(
*
Его требование не накладывает ограничений на содержание названия. Это ВЫ написали чушь про баранов, ведомых на убой (или куда?)
Re[Терра2]:
Цитата:
Эмоции налицо))
Не нравится пустота в центре кадра... и кадрирование))

Не ну я хотел показать экспрессию... а в центре кадра ближе к правой части, и дальше от неё белые пятна. Смотрите... там всё видно :), я хотел всё уравновесить...
Re[Константин_Анатольевич]:
Цитата:

от:Константин_Анатольевич
Чего здесь не так?

Подробнее

Может так лучше:

или так:

Цитата:

Чего здесь не так?

Подробнее

Вот здесь как раз всё как не надо. Непонятная биомасса, занимающая весь левый нижний угол, и несуразный, нечёткий, неясный и ни кому не нужный правый угол :D
Re[Lems]:
Видимо, констанин анатольевич, набрёл на ветку, но фотоаппарат ещё не приобрёл.
Re[mike1987]:
Цитата:

Его требование не накладывает ограничений на содержание названия. Это ВЫ написали чушь про баранов, ведомых на убой (или куда?)

Нередко складывается впечатление, что некоторые участники, неплохо владея русским языком, все-таки не чувствуют его нюансы.
Вам знакомо слово "ведомые" только по отношению к баранам? ;)
Вы что - не читали в детстве, например, книжек про войну? про летчиков? ;)
Просвещаю) :D У них этот термин использовался без какого-либо уничижительного смысла.)) Погуглите.))
И тп, и тд.
А в остальном - КАК вы мне написали, так я вам и ответила)
Русский язык тонок на нюансы... ;)

Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Не ну я хотел показать экспрессию... а в центре кадра ближе к правой части, и дальше от неё белые пятна. Смотрите... там всё видно :), я хотел всё уравновесить...

Да я поняла))
Хороший кадр.
Но - не совершенный))
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Видимо, Констанин Анатольевич, набрёл на ветку, но фотоаппарат ещё не приобрёл.

Да почему же.
Вот, ещё нащёлкал:

А зачем же вы тогда вначале хУдшее показываете? ;)

Предпоследний кадр кажется наиболее гармоничным и интересным.
А вот вертикальный формат в пейзажах не приемлю...
Почему-то всегда кадр кажется обрезанным.
Цитата:

Чего здесь не так?

Подробнее

Во первых таки нет названия или пояснения — что снимал.
Во вторых — разглядывать что то против яркого источника света «глазам больно». Кадр построен против психологических привычек и это не приятно.
Цитата:
от: Константин_Анатольевич
С обработкой у меня что-то не то. Никак не подберу такую, которая будет нравится хотя бы мне самому.
Но монитор проверю обязательно, спасибо за совет.

Я проверяю картинки не на мониторе — а на планшете. Если на планшете картинка выглядит хорошо, то и хорошо.

С обработкой — не знаю чем вы пользуетесь. Сам пользуюсь C1Pro. Выявил несколько ползунков, которые мне не нравятся и стараюсь их не трогать или убирать в ноль. Это насыщенность — она у меня на -15. И яркость — всегда на 0.

Базовая обработка — экспокоррекция, контраст, highlights, shadows и точки чёрного и белого. А дальше маски, маски, маскарад. ))

В Ig разных вкусов много. Не стоит на него ориентироваться.

Вертикальный формат, в том числе в пейзаже - мне нравится. )) "Портрет места". )) Вполне
Re[mike1987]:
Цитата:

Вообще то это у вас клиника.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ведомые.

Подробнее

Нормально. Без объяснения все ясно.
Re[Терра2]:
Цитата:
А зачем же вы тогда вначале хУдшее показываете? ;)

Вопрос возник.
И мне нравится тот снимок.

Цитата:
Предпоследний кадр кажется наиболее гармоничным и интересным.
А вот вертикальный формат в пейзажах не приемлю...
Почему-то всегда кадр кажется обрезанным.

Что поделать, вертикаль востребована, большая часть просмотра интернета сейчас с телефонов.

Цитата:

от:gbooth
Во первых таки нет названия или пояснения — что снимал.
Во вторых — разглядывать что то против яркого источника света «глазам больно». Кадр построен против психологических привычек и это не приятно.

Подробнее

Должно быть пояснение..
Собственно это фото из серии снимков снятых в один вечер. Крупный план, средний, и вот такие детали.
Трава, на ней первый снежок, всё подсвечено солнышком. Это чрезвычайно красиво, отблески рая.. Как заснять эту красоту - вот это задача.

Цитата:
от: gbooth
Я проверяю картинки не на мониторе — а на планшете. Если на планшете картинка выглядит хорошо, то и хорошо.

Говорят, на айфонах идеальные цвета.

Цитата:

С обработкой — не знаю чем вы пользуетесь. Сам пользуюсь C1Pro. Выявил несколько ползунков, которые мне не нравятся и стараюсь их не трогать или убирать в ноль. Это насыщенность — она у меня на -15. И яркость — всегда на 0.

Подробнее

C1Pro - это что?

Цитата:

Базовая обработка — экспокоррекция, контраст, highlights, shadows и точки чёрного и белого. А дальше маски, маски, маскарад. ))

В Ig разных вкусов много. Не стоит на него ориентироваться.

Вертикальный формат, в том числе в пейзаже - мне нравится. )) "Портрет места". )) Вполне

Подробнее

Маски это в фотошопе? Я ещё не дошёл до этого, но слышал, что с помощью масок (или слоёв?) можно обрабатывать отдельные области фото, а не весь снимок целиком.
1. Солнце, как самое яркое пятно, перетягивает все внимание на себя. Поэтому - если хочется снять траву со снегом - то и надо снимать траву со снегом. Опустились ниже травы - возможно и хорошо. Но источник света зачем в кадр брать?

2. Продукцию apple ругают за высокие цены, но цвета на экранах всех устройств, включая iPhone и iPad - хорошие. Я смотрю картинки и сайты на iPad.

3. C1Pro - Capture One Pro, конкурент LightRoom. На мой взгляд - наилучшая программа для естественной обработки фотографий. Естественная обработка - это ползунки и кривые. В них (Lr, C1Pro) есть возможность рисовать в слоях маски кисточкой (или делать градиенты) и потом применять другие положения ползунков к выделенной маской области. Фотошоп - намного большое возможностей и сложнее в освоении. Раньше был только он - вот кто-то и привык.

Если пользуетесь Lr ( или решите пробовать C1Pro) - обязательно освойте маски в слоях.

И ещё один совет — если делаете серию, то снимки в ней должны (для начального этапа) выглядеть примерно единообразно. Снятое в один день = одинаковая обработка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта