Обсуждаем фото. Без скидок.

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
1. Солнце, как самое яркое пятно, перетягивает все внимание на себя. Поэтому - если хочется снять траву со снегом - то и надо снимать траву со снегом. Опустились ниже травы - возможно и хорошо. Но источник света зачем в кадр брать?

2. Продукцию apple ругают за высокие цены, но цвета на экранах всех устройств, включая iPhone и iPad - хорошие. Я смотрю картинки и сайты на iPad.

3. C1Pro - Capture One Pro, конкурент LightRoom. На мой взгляд - наилучшая программа для естественной обработки фотографий. Естественная обработка - это ползунки и кривые. В них (Lr, C1Pro) есть возможность рисовать в слоях маски кисточкой (или делать градиенты) и потом применять другие положения ползунков к выделенной маской области. Фотошоп - намного большое возможностей и сложнее в освоении. Раньше был только он - вот кто-то и привык.

Если пользуетесь Lr ( или решите пробовать C1Pro) - обязательно освойте маски в слоях.

И ещё один совет — если делаете серию, то снимки в ней должны (для начального этапа) выглядеть примерно единообразно. Снятое в один день = одинаковая обработка.

Подробнее

1. Спасибо за совет. Надо попробовать поснимать с различных ракурсов, сторон.

2. Новый айфон (не pro) стоит в 15 раз дороже моего б/у фотоаппарата. :)

3. Пользуюсь LightRoom. Кисть коррекции - так по русски называется инструмент. Знаю, но мало пользовался. В принципе хороший инструмент, но, к сожалению, не все настройки там доступны. К примеру HSL (цвета) отдельно для маски крутить нельзя.

Пример одного фото, где использовал кисть коррекции. Снимок сделан в глубоко пасмурную погоду, поэтому пытался как то оживить его.

Ну и надо осваивать фотошоп обязательно.
Re[Константин_Анатольевич]:
Цитата:
от: Константин_Анатольевич
Что поделать, вертикаль востребована, большая часть просмотра интернета сейчас с телефонов.

Хм... для меня - это очень странная позиция.
Вы же - автор... творец...
Изуродовать создаваемую вами картинку ради просмотров?

Впрочем, воля ваша.
Re[Lems]:

Не вижу препятствий в вертикали. Я и начинал щёлкать на телефон. Здесь конечно свои особенности, но изуродовать? да нет такого.
1. На ярком фоне можно снять силуэт. Но тогда фон должен быть размыт. У вас в той картинке и небо резкое, и фон, и хлопья снега — недосилуэты. Пробуйте анализировать снимки — что главное (притягивает внимание), что второстепенное и так далее.

2. Если вы за основу берёте цену б/у фотоаппарата — то и сравнивать стоит с б/у моделью iPhone, или iPad. iPad намного удобнее для потребления контента.

3. Кроме кисти коррекции, должен быть ещё градиент. Вряд ли у вас есть такой богатый навык использования HSL, чтобы вы прямо таки ощущали недостаток этого инструмента. Учитесь пользоваться тем, что есть.

Например в приведённой картинке грязное и скучное пятно справа под ротондой — кусты слились в кашу. Вот там пригодилось бы. Но сам по себе кадр с чуть наклонённым противоположным берегом реки скучен. Скучная поверхность реки и так далее.

Отказался от фотошопа лет пять назад. Не тянет вернуться.
Цитата:
Не вижу препятствий в вертикали. Я и начинал щёлкать на телефон. Здесь конечно свои особенности, но изуродовать? да нет такого.

При съемке на фотоаппарат кадр вертикальной ориентации снять труднее. Но он получается более осмысленным.
Цитата:

Нет никаких препятствий к съемке вертикалей. Для примера можно посмотреть, сколько картин классических живописцев написаны в вертикальной ориентации.

Я сам не то, чтобы стараюсь снимать таком в формате, но говорить о том, что это "уродует" картинку, тем более если вертикаль применена к месту, как-то странно.
Re[GVK]:
Цитата:
от: GVK
Нормально. Без объяснения все ясно.

Цитата:

от:Константин_Анатольевич
Да почему же.
Вот, ещё нащёлкал:

Подробнее

Любой из верхних кадров выиграл бы, будучи горизонтальным.
Ни в одном из них нет ничего такого, что требовало бы именно вертикальности...
Они все кажутся незавершенными... как вырванные из реальности кусочки.
Цитата:

от:Константин_Анатольевич

Подробнее

Вы неверно ставите вопрос. Например, я начинаю обсуждать что плохо только тогда, вижу хоть что-то хорошее. И совсем не люблю ковыряться в причинах плохого. Неконструктивно. Нужно сразу делать хорошо. Потому что почти всегда ковыряться в дерьме можно неопределенно долго. И так ничего и не найти.
*
Вот этот снимок ничего. Но вы зашорили себе глаза форматом камеры. А я бы сделал 2 кадра панорамой и потом оформил в квадрат. Солнце бы оторвал от край слева. А справа привел бы правый край дороги точно в ПНУ. Ну и сверху здесь можно было бы добавит.
Вы сняли лишь фрагмент красивой сцены.
Re[Lems]:
для обсуждения, какое интересней, критерий ?

естественно, резкость /одно резче чем другое, не обсуждается...
Re[totgog]:
Название? Идея?
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
для обсуждения, какое интересней, критерий ?

естественно, резкость /одно резче чем другое, не обсуждается...

Подробнее

мне - никакое
Re[Lems]:

как бы на обсуждение... Фонари вижу, сильно на себя берут... что делать не понимаю пока...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
мне - никакое

вы не видите разницы в фото?
вопрос был не о том, какое фото вам понравилось, а в сравнении фото, а так как на них одно и то же / дорога...
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Название? Идея?

если это вам очень важно, пусть будет "сравнение"
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
вы не видите разницы в фото?
вопрос был не о том, какое фото вам понравилось, а в сравнении фото, а так как на нем один и тот же рисунок / дорога...

если бы вдали на дорожке была женщина с ребенком (для примера), то можно было бы о чем то говорить.... а так для меня нет предмета разговора...
оба примера лично мне не интересны
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

как бы на обсуждение... Фонари вижу, сильно на себя берут... что делать не понимаю пока...

Подробнее

мне не понятна точка сьемки... фонари налезли на здание
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вы неверно ставите вопрос. Например, я начинаю обсуждать что плохо только тогда, вижу хоть что-то хорошее. И совсем не люблю ковыряться в причинах плохого. Неконструктивно. Нужно сразу делать хорошо. Потому что почти всегда ковыряться в дерьме можно неопределенно долго. И так ничего и не найти.
*
Вот этот снимок ничего. Но вы зашорили себе глаза форматом камеры. А я бы сделал 2 кадра панорамой и потом оформил в квадрат. Солнце бы оторвал от край слева. А справа привел бы правый край дороги точно в ПНУ. Ну и сверху здесь можно было бы добавит.
Вы сняли лишь фрагмент красивой сцены.

Подробнее

Спасибо за отклик!

2 кадра панорамой и в квадрат - да я даже не знаю как это. Потихоньку буду всё изучать. ПНУ - что это?

Есть и горизонтальные снимки с этого места. В основном я, во-первых, снимаю горизонтально, и потом, если сочту нужным, вертикально. В итоге, если у меня есть вертикальное фото, то и горизонтальное в большинстве случаев присутствует.

По правилам темы можно не более трёх, а я позволю себе поболее, но сделаю их небольшого формата.
Все фото с одного вечера.. Выпал липкий снег, всё белое, солнце.. чрезвычайно красиво, прекрасная атмосфера. Хотя фото конечно в полной мере это не передают.

Горизонтальные варианты второго фото (3 и 4 одно фото в разной обработке):

Другие локации той же серии:

[url=https://fotoload.ru/foto/1268950/]  [/url]

Парочка фото ч/б:

Терра2.
Горизонталь 1 и 3 вертикального фото.
В будке Дед Мороз сидит, подарки готовит.

Извиняюсь за обилие картинок.

Цитата:
Извиняюсь за обилие картинок.

это называется "вывалил всю карточку, а вы тут разбирайте"
Цитата:
Спасибо за отклик!

2 кадра панорамой и в квадрат - да я даже не знаю как это. Потихоньку буду всё изучать. ПНУ - что это?

Снимаете 2-3 вертикальных кадра (в данном случае можно и на телефон, и на камеру) и сшиваете в одно изображение. Потом кадрируете в квадрат. ПНУ - правый нижний угол.
Но у вас есть подходящий кадр. Как-то так:

Не фонтан, но хоть что-то. Можно перевести в чб с желтым фильтром (цвет у вас не очень) Кстати, на небе много белых точек - это что?
*
И да, не надо вываливать кучу кадров. Это указывает на то, что вы сами не чувствуете, что вы наснимали. Идете простым перебором в меру текущего понимания. Но это не вариант, спихивать на зрителей все подряд. Делайте выбор и постарайтесь осознать, почему вы так выбираете.
*
Кадр автоматически удалится через 24 часа.
*
У вас слишком много белых пятен, вы слишком многого не понимаете. Книжки хорошо бы почитать, например, Л.П. Дыко (это женщина), в сети они есть. Хоть "Основы композиции в фотографии".
Что-то можно почитать здесь, например:
https://club.foto.ru/forum/5/635072
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта