Обсуждаем фото. Без скидок.

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Терра2]:
А зачем для этого Романовский? Он будет за кого-то ходить, снимать с разным светом и смотреть, что получилось? :D

Цитата:
от: Терра2
Это кажется очевидным)) ;)

нет,
на фоторе пока очевидным кажется покупка другой по настоящему цветной камеры, может даже ЦэЦэЦэДэ, а может эФэФ, а может эСэФ, а может с фокусом по глазу, а может кодак пробэк... другого более светлого объектива. И конечно всё обработать топазом, алмазом и карбидом вольфрама. Вот, что кажется очевидным. Свет можно и не видеть, погремушка и фотошоп - рецепт шедевра. При этом я не отрицаю, что хороший цвет давно не в приоритете у производителей, цвет не продаётся так, как фокус по глазу.
Re[avs28]:
:D

Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Светопись

Как по мне, вы под светописью понимаете работу сродни художнику (если исходить из этого слабого кадра). А я понимаю освещение. Не цвет, а свет. В режимное время, от осветителей, солнечные лучи в окно пыльного помещения и пр.
Возможно, это все годится. Но когда в кадре намешаны бессистемно разные тональности серого, а свет тупо заполняющий рассеянный - то это, на мой взгляд, ни разу не светопись.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Подробнее
Нужно название/пояснение :!:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
А зачем для этого Романовский?

Ну, мне третью тему открывать - перебор... :D
Цитата:

от:avs28
нет,
на фоторе пока очевидным кажется покупка другой по настоящему цветной камеры, может даже ЦэЦэЦэДэ, а может эФэФ, а может эСэФ, а может с фокусом по глазу, а может кодак пробэк... другого более светлого объектива. И конечно всё обработать топазом, алмазом и карбидом вольфрама. Вот, что кажется очевидным. Свет можно и не видеть, погремушка и фотошоп - рецепт шедевра. При этом я не отрицаю, что хороший цвет давно не в приоритете у производителей, цвет не продаётся так, как фокус по глазу.

Подробнее

Да мало ли - что на фоторе) ;) При чем здесь оно?))
Просто если посмотреть хорошие фото, то понятно, что часто они хорошие именно благодаря умению авторов ловить свет. Фотошопы его не сделают... если его нет изначально в кадре.

И, кажется, давно понятно, что меня все эти "фокусы по глазу" и тп ну абсолютно НЕ волнуют!!! :P Это все ваши, мальчиковские игрушки...))
А волнует то, что от техники ну никак не зависит. :D
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Светопись

В очень небольшой степени. :D
Re[Lems]:
Это светопись, то не светопись... люди, что за фигню я тут читаю?
Устоявшийся во времени термин «фотография», буквально практически «светопись»,
обозначает прежде всего технически проекцию 3-мерной реальности в момент времени
или технологию получения такой проекции на бумаге или ещё где.

Если кому-то не нравится чьи-то снимки, он имеет на это полное право,
только не нужно здесь заниматся приписыванием устоявшимся техническим
терминам иных значений, тем более искуйствоведческих, тема не об этом.
Для специальных упражнений подвал есть на форуме ну или Шаритон в этом разделе.
:)
Re[Lems]:
Да ради бога! Думаете буду спорить и настаивать? :D Нет.
Да, можно и так... все-все-все,. сделанное с помощью тех или иных фотоустройств - фотография/светопись...
Как и все разнообразие продуктов и блюд - еда. ;)

Тем не менее оставлю за собой право вкладывать в это понятие особый смысл.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
оставлю за собой право вкладывать в это понятие особый смысл.
Да-да-да, но знаете что бывает когда люди оперируют
в споре одинаковыми словами, вкладывая в них разные смыслы?
Бардак бывает, и весь спор скатывается к спору о значениях терминов.
Здесь это НЕ НУЖНО, и разумно иметь одну точку отсчёта.
Ваша не является для всех правильной, компромиссом являестя устоявшийся термин,
и не я его придумал.
Вы же не спорите что сантиметр - он и в Африке сантиметр, 10 милиметров то есть.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Бардак бывает, и весь спор скатывается к спору о значениях терминов.
Здесь это НЕ НУЖНО, и разумно иметь одну точку отсчёта.
Ваша не является для всех правильной, компромиссом являестя устоявшийся термин,
и не я его придумал.
Вы же не спорите что сантиметр - он и в Африке сантиметр, 10 милиметров то есть.

Подробнее

Да.
Но вы ж не будете спорить, что народ, например, мучается с кучей всяких софитов и тп...
И что именно здесь вы обсуждаете фотографии... пытаясь выявить, что в них хорошо и что не очень?
Зачем? какая разница, спрашивается? ;) Все - фотография. :D

Но - все) молчу-молчу-молчу.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Нужно название/пояснение :!:

Я отвечал на комментарий над фото. Там пояснение. :)
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

ты словно первый день на форуме... :D
посмотри профильные ветки, там большинство в правила свой смысл влаживает
Re[Lems]:
глядя на ч/б цветы, в голове крутится старая мысль - не фото стоит обесцвечивать...
светлое на фоне светлых пятен просто потерялось... еще ветками поперечеркнуто
при первом взгляде даже не понятно, что там вообще
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
глядя на ч/б цветы, в голове крутится старая мысль - не фото стоит обесцвечивать...
светлое на фоне светлых пятен просто потерялось... еще ветками поперечеркнуто
при первом взгляде даже не понятно, что там вообще

Подробнее

Совсем-совсем разные кадры получаются... с цветом и без))
А "непонятно"... просто у Вас совсем иной стиль изображения на Ваших кадрах.
Четкость, определенность, конкретность... Глаз привык))) ;)
А мне, наоборот, нравится некоторая неопределенность... полутона...
И, в принципе, вообще не важно, ЧТО там изображено! :D
Важно общее впечатление от кадра в целом... его настроение... как бы - его музыка...
В чб мне понравилось как раз то, что форма цветка и лепестков как бы вписалась в стиль размытия... в чем-то повторила характер боке. Или - наоборот))
Не со всеми цветами (из-за особенностями из формы) такое получается. ;)

Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Re[Lems]:
меня учили за задником следить до нажатия на спуск
но я уже понял, "обсуждение без скидок" тут нафик никому не нада... обычно приходят похвастаться и продавить свое мнение, как у жареной цыпочки
Re[unreal]:
Цитата:

меня учили за задником следить до нажатия на спуск
но я уже понял, "обсуждение без скидок" тут нафик никому не нада... обычно приходят похвастаться и продавить свое мнение, как у жареной цыпочки

Подробнее

А в моем кадре какой может быть задник... если там все расплывается?))
Чем не нравится задник? :D

И - мне не важно продавить свое мнение)) давно понимаю, что абсолютному большинству народа здесь нравится совершенно другое.
Re[Lems]:
задник определяется выбором точки сьемки и ракурса...
светлое на светлом (как и темное на темном) без контровой подсветки сливается в однообразную невнятную массу

ПыСы:
плюс яркие пятна в заду на фоне спокойного мягкого света на основном обьекте как контрольный в лобик...
Re[unreal]:
Цитата:

задник определяется выбором точки сьемки и ракурса...
светлое на светлом (как и темное на темном) без контровой подсветки сливается в однообразную невнятную массу

ПыСы:
плюс яркие пятна в заду на фоне спокойного мягкого света на основном обьекте как контрольный в лобик...

Подробнее

Понятно)) Что ответить?... Из анекдота - ну не шмогла я, не шмогла!

Но! Не в оправдание, а в объяснение.
Вы, снимая городские сценки, чаще всего уверенно стоите на земле) ;)
И чаще всего все-таки имеете возможность выбрать ракурс (по себе сужу).

Здесь же чаще всего имеет место поза зю :D , наличие кучи мешающих/нависающих веток и тп, отсутствие просто надежной опоры (поскольку обычно хоть одну ногу пытаешься аккуратно всунуть между других, плотно растущих растений, дабы их не повредить) - на подобной земле не только топтаться нельзя, но даже в большинстве случаев невозможно просто стоять двумя ногами.

А ракурс обычно объясняется наиболее симпатичной формой/ракурсом цветка! Который отнюдь не всегда гармонично сочетается с окружением и освещением.

Здесь эти тюльпанчики сидят под развесистым кустом... далеко от устойчивой почвы под ногами))
И - да, к сожалению (меня это саму не устраивает), весной в кадр попадает земля, покрытая светлой прошлогодней травой. В качестве фона - весьма несимпатичная. Но - это покрытие важно для роста растений.
Re[Lems]:
услышано, но не принимается
1 - я злодей
2 - закуток без скидок
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
услышано, но не принимается
1 - я злодей
2 - закуток без скидок

:D
Вы не авторизованы