Обсуждаем фото. Без скидок.

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Lems]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Кадрирование из разряда ОМГ.
Изучайте взаимодействие объектов в плоскости кадра, как меняется восприятие изображения при различных размерах взаимодействующих в кадре объектов.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

кмк, годно, акцент где надо - глаза и рука
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
кмк, годно, акцент где надо - глаза и рука

Рука? Или лапища? И другие вопросы имеются.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Изучайте...

Сержик... уж извини за прямоту... но - надоедлив)) :P
Как у нас говорят - уж чья бы корова мычала... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Сержик... уж извини за прямоту... но - надоедлив)) :P
Как у нас говорят - уж чья бы корова мычала... ;)

Изучайте. Это основы.
Мой отзыв о снимке был бы таким же, вне зависимости от авторства.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Рука? Или лапища? И другие вопросы имеются.

не шедевр, что-то есть плакатно-афишное, не люблю плакаты и узкий угол а-ля телевик,
но и отторжения не вызывает,
я так и смотрю - или сразу не нравится, потом копаешься - почему,
или нормально, тут не вижу для себя! ничего плохого.
Re[Lems]:
На критику фотография храма.

Уральск.
Кэнон 550д + кит 18-55.

Re[Константин_Анатольевич]:
Цитата:

от:Константин_Анатольевич
На критику фотография храма.

Уральск.
Кэнон 550д + кит 18-55.

Подробнее

технически не качественное фото, композиции нет, возможно была задумка увязать круглую хрень на переднем плане с чем то, но того с чем на снимке нет, нет ни смыслового ни изобразительного центра на фотографии.
Re[Lems]:
PhotoVictor, изначально взял в кадр тротуар и скамейку внизу, что б как то побольше пространства было на снимке.
Но для инстаграма обрезал кадр и то, что получилось мне понравилось больше, когда смотрел с телефона:

Цитата:

PhotoVictor, изначально взял в кадр тротуар и скамейку внизу, что б как то побольше пространства было на снимке.
Но для инстаграма обрезал кадр и то, что получилось мне понравилось больше, когда смотрел с телефона:

Подробнее

вы не поняли о чем я вам написал.... сорри...
Re[Lems]:
PhotoVictor, ну ладно.

Да, круглая хрень - это скамейка.
Цитата:
от: Константин_Анатольевич
PhotoVictor, ну ладно.

Да, круглая хрень - это скамейка.

это не важно, что именно это... готовы начать обсуждение с технической составляющей? вы как сами видите свои снимки? в плане цветов?
Горизонт поправить вправо, от зеленого тинта избавиться, с кадрированием поиграть.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Горизонт поправить вправо, от зеленого тинта избавиться, с кадрированием поиграть.

выкинуть в корзину, но сначала по цвету привести в порядок, тогда польза будет от срабатывания затвора....
Цитата:

Подробнее

Возьму один аспект. Видел ваше фото в другой ветке и еще тогда подумал, что я бы залез на эту скамейку, а не включал ее в кадр. Но потом понял, что в кадр влезет эта железяка справа, да еще столб с репродукторами будет выделяться.
Т.е. проблема в точке съемки, вы ее выбрали неудовлетворительно. И сейчас поздно пить Боржоми.
Я бы попытался сдвигаться вправо, чтобы рекламный щит стал в профиль. Но тут надо на местности понимать, куда можно уйти.
*
Т.е. важный аспект - тщательный выбор как времени, так и места съемки. Например, при низком зимнем солнце снимать можно и пораньше - тогда Солнце будет левее. Это как раз позволит сдвинуться вправо. Т.е. вначале вы находите объект съемки, сцену. Здесь это просто, храм. А потом прикидываете когда и откуда его лучше всего снять.
*
И вы напрасно в эту ветку влезаете. Она реально без скидок, вам "наваляют". Для кадров вашего уровня есть ветка для новичков, там так стараются не выражаться.
Re[PhotoVictor]:
Цитата:
от: PhotoVictor
это не важно, что именно это... готовы начать обсуждение с технической составляющей? вы как сами видите свои снимки? в плане цветов?

Затем и пришёл!

В плане цветов я не определился. Пробую разные варианты. Часто ухожу в сторону брутальных, киношных цветов. Но в целом для меня это большая проблема, собственного стиля у меня пока нет.
Первая и вторая, кадрированная картинка, имеют немного разную цветовую обработку. Немного ли контраста я накрутил? Мне лично так понравилось, но интересно мнение других фотографов.

На данном фото смысловой центр - собственно храм, его и хочу показать. Одно из красивейших зданий нашего городка. Вокруг ничего интересного - советские административные здания.
Цитата:
от: Константин_Анатольевич
Затем и пришёл!

В плане цветов я не определился.

Это вообще за гранью Не надо с ними определяться, нужно для начала правильно выставлять баланс белого (ББ). Лучше всего, пока опыта нет, купить серую карту. Первый снимок с нею в кадре. Второй без нее. В редакторе тыкаете пипеткой в серую карту и считываете значение ББ. И уже его выставляете на втором снимке.
*
Креатив по цвету можно проявлять после изучения книг Маргулиса.
Цитата:

Затем и пришёл!

В плане цветов я не определился. Пробую разные варианты. Часто ухожу в сторону брутальных, киношных цветов. Но в целом для меня это большая проблема, собственного стиля у меня пока нет.
Первая и вторая, кадрированная картинка, имеют немного разную цветовую обработку. Немного ли контраста я накрутил? Мне лично так понравилось, но интересно мнение других фотографов.

На данном фото смысловой центр - собственно храм, его и хочу показать. Одно из красивейших зданий нашего городка. Вокруг ничего интересного - советские административные здания.

Подробнее

цвет, правильно вам сказали, сначала сделайте технически правильный снимок, получите стабильный результат, а потом начните осознанно сдвигать тональность.... или выборочно цвета. У вас на всех снимках цвет кривой. Композиция, как вы можете показать храм, которого не видно? я вижу только макушки, на данном конкретном фото есть тропинка, если бы там кто то шел.... ну посмотрите тут например Сорокина как он снимает храмы... ветка рядом...
Re[PhotoVictor]:
Цитата:
от: PhotoVictor
посмотрите тут например Сорокина как он снимает храмы... ветка рядом...

Посоветовала бы Марецкого)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта