от:mike1987
Возьму один аспект. Видел ваше фото в другой ветке и еще тогда подумал, что я бы залез на эту скамейку, а не включал ее в кадр. Но потом понял, что в кадр влезет эта железяка справа, да еще столб с репродукторами будет выделяться.
Т.е. проблема в точке съемки, вы ее выбрали неудовлетворительно. И сейчас поздно пить Боржоми.
Я бы попытался сдвигаться вправо, чтобы рекламный щит стал в профиль. Но тут надо на местности понимать, куда можно уйти.
*
Т.е. важный аспект - тщательный выбор как времени, так и места съемки. Например, при низком зимнем солнце снимать можно и пораньше - тогда Солнце будет левее. Это как раз позволит сдвинуться вправо. Т.е. вначале вы находите объект съемки, сцену. Здесь это просто, храм. А потом прикидываете когда и откуда его лучше всего снять.
*
И вы напрасно в эту ветку влезаете. Она реально без скидок, вам "наваляют". Для кадров вашего уровня есть ветка для новичков, там так стараются не выражаться.Подробнее
1. Залезть на скамейку это идея. Не на эту, так на другую, там их много. Естественно обувь сниму.
2. Тут понятно.
Хотя я выбрал эту точку, нет, вернее не точку, а сторону съемки, весьма осознанно.
Здесь перед храмом ёлки и берёзки - с других ракурсов такого нет. И эти деревья для нашей местности редкость, в природе они у нас не растут. Плюс свежий снежок. На фоне храма выглядит красиво. С временем немного опоздал - деревья уже в тени, закатное солнце подсвечивает только верхнюю часть храма.
То есть, можно сказать, смысловой центр кадра - храм и эти деревья.
И у меня есть фото со всех сторон, сделанное в разное время.
3. Если всё дело в "наваляют не выбирая выражений", то это переживу.
Я бывал в теме для новичков, там мне дали хорошие советы. Я бывал в этой теме, и тоже извлёк пользу.
от: v1ctorych
Горизонт поправить вправо, от зеленого тинта избавиться, с кадрированием поиграть.
Горизонт выровню.
от:mike1987
Это вообще за гранью Не надо с ними определяться, нужно для начала правильно выставлять баланс белого (ББ). Лучше всего, пока опыта нет, купить серую карту. Первый снимок с нею в кадре. Второй без нее. В редакторе тыкаете пипеткой в серую карту и считываете значение ББ. И уже его выставляете на втором снимке.
*
Креатив по цвету можно проявлять после изучения книг Маргулиса.Подробнее
Спасибо за советы.
И Сорокина посмотрю, и Марецкого!