Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
Трудно поверить...Доводилось рассветы видеть, имхо если стекло было не синее, то ББ кривой...

Канешна кривой, потому как любые облака должны быть нейтрально серые, а особо продвинутые идиоты правят ББ пипеткой в облачко.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Канешна кривой, потому как любые облака должны быть нейтрально серые, а особо продвинутые идиоты правят ББ пипеткой в облачко.

Это вы о чем? И кому адресовано про пипетку? Если речь о балансе белого на снимке выше, у меня есть исходник, можете хоть клизмой в него тыкать.
Цитата:
от: виктор93
...любые облака должны быть нейтрально серые...

Смешно
Re[ArQwer]:
А мне нет - посмотрите работы человека - он отлично представляет, о чем говорит. скажите, на стекле иллюминатора была затеняющая пленка? Если нет - баланс действительно можно подправить ( в желтых тушках самолетов очень мало теплых тонов, а оные изобильно присутствуют практически при любом естественном освещении)
Сама же фотография - гут
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
А мне нет - посмотрите работы человека - он отлично представляет, о чем говорит. скажите, на стекле иллюминатора была затеняющая пленка? Если нет - баланс действительно можно подправить ( в желтых тушках самолетов очень мало теплых тонов, а оные изобильно присутствуют практически при любом естественном освещении)
Сама же фотография - гут

Подробнее

Хорошо, небо синим не бывает, а самолеты S7 видимо не должны быть зеленые! Попробуйте сместить баланс, чепухня получится. Мне с этого аппарата пока только однажды пришлось баланс белого двинуть, но там действительно было сложное освещение, снимок в метро. А так, в режиме авто получается именно то, что нужно.
Фотографировал не через иллюминатор, а из здания аэропорта (зал ожидания Домодедово), никакой пленки на окнах вроде нет, по крайней мере, днем свет белый.
Re[ArQwer]:
такого цвета на самом деле не бывает в реале, или цвета задранны, или что-то не ладно в датском королевстве )
Re[PicShooter]:
Del
Re[ArQwer]:

12/2,0 f/8
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

12/2,0 f/8

Да уж, такая погода теперь уже не скоро будет!
Re[ArQwer]:
Я сам обращаю внимание на один факт у ЕПМ - если баланс в режиме "авто" - первое время после включения фотик сперва мгновенно выставляет его по той точке, куда был направлен в момент включения.( если объектив уже открыт) потом пытается перестроить его на объект съемки. потом задумывается, возвращает первый баланс. и лишь потом выбрав правильный - фиксируется. После первого же щелчка такая фича уже не наблюдается. Обычно "первозадумчивость" происходит в темных условиях. Сперва я не учитывал этого и получал фотки в неправильном балансе. Возможно, у вас та же самая история приключилась - смещение баланса на пол - градации.....
Re[ArQwer]:
Табуретками не кидаться, но, имха, так было бы логичней (как раз "пипеткой" в облако):
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Я сам обращаю внимание на один факт у ЕПМ - если баланс в режиме "авто" - первое время после включения фотик сперва мгновенно выставляет его по той точке, куда был направлен в момент включения.( если объектив уже открыт) потом пытается перестроить его на объект съемки. потом задумывается, возвращает первый баланс. и лишь потом выбрав правильный - фиксируется. После первого же щелчка такая фича уже не наблюдается. Обычно "первозадумчивость" происходит в темных условиях. Сперва я не учитывал этого и получал фотки в неправильном балансе. Возможно, у вас та же самая история приключилась - смещение баланса на пол - градации.....

Подробнее

Буду обращать внимание, вроде такого не наблюдал. А это третий снимок из четырех.
Re[Mech3k]:
Цитата:

от:Mech3k
Табуретками не кидаться, но, имха, так было бы логичней (как раз "пипеткой" в облако):

Подробнее

Н-да... Такое я бы и фотографировать не стал!
Чтобы увидеть реальный оттенок, нужно просто убавить насыщенность. Он был СИНИЙ, но вы меня уже почти убедили, что это было не так, а я мол был просто малоспавший!
Может, действительно, взять пипетки и, как в той песне:
- оранжевая мама
- оранжевое небо
и т.д. :D
Re[ArQwer]:
Согласен, на авто получилось далеко не "раннее утро", но это уже и не "мир через синий светофильтр" :D

Если просто понижать насыщенность синего, но не трогать ББ, то картинка из синей очень быстро сваливается в подобие ч/б с темно-изумрудными самолетами. Если же к этому добавить ручную коррекцию ББ, то результат уже чуть лучше:

При чем тут «оранжевые люди», «проблемы со сном» и т.д.?
Авто-ББ e-pm1 сбойнул – ничего, бывает. Когда вспышка на e-pl не сработала (аккум сел) итоговая картинка точно так же залилась синевой.
Re[Mech3k]:
А самолеты они на самом деле вот такого цвета? Давайте я вам исходники брошу.
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
... Давайте я вам исходники брошу.

Если Вас не затруднит. Адрес скинул в П.М.
Re[Mech3k]:
Del
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
- скинул.

Ну, вот, выявился первый, если можно так сказать, недостаток фотоаппарата. Благополучно прое.. (то есть потерял совсем) маленькую заглушку, которая ставится, когда пыхи нет.
Ну ладно бы крышка для объектива, которая вечно именно в лужу падает, это уже привычно, а тут еще этот элемент конструкции, блн. Оно конечно и без нее ничего, но как то не приятно, расстроенный был долго, прям пока сигарету курил. И где ее взять теперь?

Подробнее

Вот беда-то какая! Я эти заглушки выбрасываю сразу - они совершенно не нужны!! С горячи башмаком без этой заглушки ничего и никогда не случится!!!
Re[Юрий Трубников]:
Del
Re[ArQwer]:
Цитата:
Приобрел панаблинчик 20 - 1.7. Теперь действительно фотик в кармане можно таскать. Очень доволен, снимки явно резче, чем на китенке.

Поздравляю! Объектив - выдающийся!!
Цитата:
Автофокус правда тупит в темноте и в принципе дольше соображает, но это не критично.

"Тупит" с 20/1,7??
Цитата:
За то с такой светосилой можно в наших погодных условиях ISO не поднимать, да и дома вполне без пыхи справляется.]

Верно замечено. :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо
Цитата:
от: Юрий Трубников
"Тупит" с 20/1,7??

Наверное показалось, вполне даже нормально фокусируется... Как то вот совсем не замечаю или уже попривык!!!
Второй снимок в рамочку распечатал :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта