от: zzidan
Трудно поверить...Доводилось рассветы видеть, имхо если стекло было не синее, то ББ кривой...
Канешна кривой, потому как любые облака должны быть нейтрально серые, а особо продвинутые идиоты правят ББ пипеткой в облачко.

от: zzidan
Трудно поверить...Доводилось рассветы видеть, имхо если стекло было не синее, то ББ кривой...
от: виктор93
Канешна кривой, потому как любые облака должны быть нейтрально серые, а особо продвинутые идиоты правят ББ пипеткой в облачко.
от: виктор93
...любые облака должны быть нейтрально серые...
от:Biglibom
А мне нет - посмотрите работы человека - он отлично представляет, о чем говорит. скажите, на стекле иллюминатора была затеняющая пленка? Если нет - баланс действительно можно подправить ( в желтых тушках самолетов очень мало теплых тонов, а оные изобильно присутствуют практически при любом естественном освещении)
Сама же фотография - гутПодробнее
от: Юрий Трубников
12/2,0 f/8
от:Biglibom
Я сам обращаю внимание на один факт у ЕПМ - если баланс в режиме "авто" - первое время после включения фотик сперва мгновенно выставляет его по той точке, куда был направлен в момент включения.( если объектив уже открыт) потом пытается перестроить его на объект съемки. потом задумывается, возвращает первый баланс. и лишь потом выбрав правильный - фиксируется. После первого же щелчка такая фича уже не наблюдается. Обычно "первозадумчивость" происходит в темных условиях. Сперва я не учитывал этого и получал фотки в неправильном балансе. Возможно, у вас та же самая история приключилась - смещение баланса на пол - градации.....Подробнее
от:Mech3k
Табуретками не кидаться, но, имха, так было бы логичней (как раз "пипеткой" в облако):Подробнее
от: ArQwer
... Давайте я вам исходники брошу.
от:ArQwer
- скинул.
Ну, вот, выявился первый, если можно так сказать, недостаток фотоаппарата. Благополучно прое.. (то есть потерял совсем) маленькую заглушку, которая ставится, когда пыхи нет.
Ну ладно бы крышка для объектива, которая вечно именно в лужу падает, это уже привычно, а тут еще этот элемент конструкции, блн. Оно конечно и без нее ничего, но как то не приятно, расстроенный был долго, прям пока сигарету курил. И где ее взять теперь?Подробнее
Приобрел панаблинчик 20 - 1.7. Теперь действительно фотик в кармане можно таскать. Очень доволен, снимки явно резче, чем на китенке.
Автофокус правда тупит в темноте и в принципе дольше соображает, но это не критично.
За то с такой светосилой можно в наших погодных условиях ISO не поднимать, да и дома вполне без пыхи справляется.]
от: Юрий Трубников
"Тупит" с 20/1,7??