Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Так и думал, что вы засуетитесь...

Да уж невтерпеж :) Но что-то не могу найти слухов про продолжение Сони рх10…
Re[CHICAGO]:

ЭФР 658мм, исо 1600, ф/4 (полностью открытая), 1/30 сек. - стабилизатор в объективе не подвёл!! :D
Re[Юрий Трубников]:
В принципе, отлично для такого ИСО и с учетом зума и длинной выдержки.
Re[CHICAGO]:
Это внутрикамерный джепег, я только уменьшил и добавил резкости перед выкладыванием.)
Re[Юрий Трубников]:
картинка полностью "пластиковая". ресайз не спасает.понятно что матрица 1 инч и камерный шумодав жесток но тем не менее...
может лучше часть шумов оставить?
левый угол внизу - мыло полное. что-то с линзой или это норма?
Re[ghioo]:
точно будет. анонсы в феврале по прогнозам. выход зависит от многих факторов, могут стартовать летом но скорее всего осенью 2015.
как известно, мониторы 5К и ТВ 4К уже в продаже по разумным ценам, так что видео 4К будет очень скоро стандартом.
Re[Nik79]:
Но что-то не очень вдохновляют слухи: фокусные они оставляют такими же, видео меня не слишком особо интересует, то что может нынешняя соня меня вполне устраивает.
Re[ghioo]:
если видео не надо то смысла менять нет. в данном случае панасоник будет получше.
никаких прорывов в качестве матриц 1 инч нет равно как и в оптике.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
картинка полностью "пластиковая". ресайз не спасает.понятно что матрица 1 инч и камерный шумодав жесток но тем не менее...

Картинка полностью соответсвует назнаению камеры гипрезум с небольшой матрицей и соответствующими алгоритмами обработки. В камере нет возможности регулировать шумодав, только отключить. Но, я не уверен, что и отключенный он не работает.))
Цитата:

может лучше часть шумов оставить?

Можно и оставить.)
Цитата:

левый угол внизу - мыло полное. что-то с линзой или это норма?

Это норма ибо левый нижний угол находится вне зоны ГРИП. :D
Re[Skiv]:

ЭФР 429мм, исо 500, ф/4 (полностью открыта), 1/125 сек.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это норма ибо левый нижний угол находится вне зоны ГРИП. :D

дерево настолько изогнулось???
ветки внизу слева- мыло, они же в центре - вполне терпимо.
ничего себе искривление поля! :D
Re[Nik79]:
По таким снимкам не определяют разрешение и искажения. Это проблема аналога от Сони, псевдо-цейса. Надо перебрать пару камер, чтобы достойную найти.
Re[Александр Бейч]:
Можно здесь посмотреть (сварливо :) ) как себя показывает "псевдо-цейс" Сони рх 10 по сравнению с "настоящими камерами, с настоящей оптикой" http://www.focus-numerique.com/articles/compact.html
Re[Александр Бейч]:
никто ничего не определяет. все много проще - даже на уменьшенном снимке четко видно поплывший в мыло край.
разумеется ГРИП здесь не при чем потому как ветки дерева равномерно распределены и в центре и на краю.
чего не видно - есть ли мыло с правого края. если нет - линза дефектная.
Re[ghioo]:
качество оптики сильно "гуляет" даже для линз $2000 от экземпляра к экземпляру. маловероятно что нет такого для бриджей или рексов. тестить 3-4 камер - кто разрешит?
большество тестов в нете основано на тесте ОДНОГО экземпляра камеры. поэтому смысла разглядывать кропы 1:1 особо нет -из-за отклонений в качестве. за исключением - если все основные тестовые конторы получат идентичные результаты.
Re[Nik79]:
Согласен. Будем считать что в тесте у рх10 был неудачный экземпляр оптики, а у остальных с настоящей оптикой - хорошая, проверенная ;)
Re[ghioo]:
можно сказать так - длина зума, светосила, 4К и т.д. - реально.
разница в картинке на сравнимых фокусных/диафрагмах у камер с одинаковой матрицей = погрешности.
Re[Nik79]:
Цитата:
можно сказать так - длина зума, светосила, 4К и т.д. - реально.
разница в картинке на сравнимых фокусных/диафрагмах у камер с одинаковой матрицей = погрешности.

Да, если экземпляр удачный RX10 получше будет, но туда-сюда одно и то-же. Для меня разница в скорости автофокуса и длинне зума, 200мм маловато для такого размера камеры, брать так ультразум... :?
Re[Nik79]:
Цитата:
дерево настолько изогнулось???
ветки внизу слева- мыло, они же в центре - вполне терпимо.
ничего себе искривление поля! :D

Дерево, насколько я помню и вижу на снимке, растет несколько в глубине и ветки тянутся вперед и вверх. Но, я не буду спорить. Посмотрите на снимок кота - там те же проблемы с углом?? :?
Re[Skiv]:
Снегопад в Москве...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта