Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Юрий Трубников]:
по снимку с котом про углы ничего сказать нельзя - правый не в ГРИП, левый непонятно, в ГРИП или нет и нет предметов для оценки мыльности.
Re[Nik79]:
Специально для вас сниму что-нибудь равномерное, с веточками во всех углах. :D
Re[Юрий Трубников]:
зачем для меня? мне в общем то все равно есть дефект там или нет. камера не моя :D
Re[Nik79]:
Подробный обзор Д.Крупского-
http://www.onfoto.ru/review/Panasonic-Lumix-DMC-FZ1000/4145.html

Для меня главный минус-электромеханическон управление кольцом зума,с другими минусами млжно смириться.Наверное взял бы его,если б не цена!
Re[Freebystander]:
цена нормальная, ИМХО, но снимки из обзора так себе, надо ещё раз уточнить, Джепег или из РАВ, а то только пробежал глазами.
Re[Freebystander]:
там все камеры получают если не золото то серебро. у меня никон 1 так список ее недостатков можно на страницу расписать, а согласно обзорику на том сайтике никон 1 прям почти идеал. :D
если мене надо реклама или ТТХ камеры - я почитаю на сайте производителя - зачем мне сторонний сайт для этого?
а если мне важно мнение профи, то обзоры на порядок лучше делают дпревью, поляки с ленстип, французы. в худшем случае - ДхО. бессмысленные обзоры ни о чем мне неинтересны

ну вот трудился человек, делал обзор - на кой ... обозревать фильтры так подробно? их много людей юзает в камерном жпеге?
зато чел упоминает про жужжание камеры но нигде (!) не говорит что оно записывается на видео?
нет подробного сравнения с конкурентом - соней.
в минусах нет упоминания о том что камера громоздкая и тяжелая - хотя это реально минус (зато упомянул где-то далее).
говорится об ухудшении картинки с ИСО 3200 хотя четко видно что серьезное ухудшение идет с ИСО 400 - как и должно быть на инчевой матрице.
ну и т.д.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
зачем для меня? мне в общем то все равно есть дефект там или нет. камера не моя :D

Незачем? Тогда не буду !
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
цена нормальная, ИМХО, но снимки из обзора так себе, надо ещё раз уточнить, Джепег или из РАВ, а то только пробежал глазами.

У вас в Еврогейропах может цена и нормальная,а здесь,в России с диеими курсами валют- отнюдь!
Re[Nik79]:
Если понимаете, это будет только собственное мнение, обзор должен быть объективным. Как вы написали, размер - для вас минус, вам бы с сенсером таким-же и зумом, а размером с Фуджи Ф900? Для меня эргономика, хват, размер приличный, но не огромный...
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
У вас в Еврогейропах может цена и нормальная,а здесь,в России с диеими курсами валют- отнюдь!

Да нет, в России дешевле покупать, а если в принципе - цена как у Сони RX10, 100III, Panasonic LX100.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Незачем? Тогда не буду !

Мне было-бы интересно из РАВ на высоком ИСО, животного например.
Re[Александр Бейч]:
любой обзор делится на объективную и субъективную часть.
объективно - запись жужжания на видео - это крупный недостаток для многих, особенно с учетом цены камеры. как минимум многие владельцы уже рекомендуют использовать внешний микрофон. должен ли быть этот факт в обзоре? ДА. потому как видео 4К - громадный плюс сабжа и любые проблемы с видео - не менее большой минус.
деградация картинки - заметная - на ИСО 400 - просто факт. говорить что она наступает на 3200 - смешно. у меня морковка и был Д600 - реально рабочие там до 1600. а здесь - 3200? :cannabis:
инчевая матрица вполне закономерно с трудом тянет до ИСО 400. более того, в зависимости от неотключаемого шумодава шумы могут быть видно уже на ИСО200 у разных брендов.
габариты и вес - как у ФФ зеркалки. никто не говорит что с такой матрицей и оптикой камеру можно сделать легче или меньше. но вес - размеры - они от этого факта не денутся. вот никон 14-24/2,8 - для своих параметров может и обоснованно тяжелый -но! - он в любом случае ТЯЖЕЛЫЙ - что в любом случае - недостаток. и не зря в дпревью в выводах габариты/вес сабжа отнесены в недостатки. это- объективная часть. наличие нейтрального фильтра или его отсутствие - тоже объективный факт.
в хорошем обзоре есть сравнение с ближайшими конкурентами! (см дпревью! )
субъективная часть - опыт реальной работы в реальных полевых ежедневных условиях. насколько хорошо АФ в реальной жизни, мнения о записи 4К со штативом и без, качество стаба при зуммировании и съемке с рук и т. и т.п.
все этого в множестве обзориков в нете просто нет.
а что есть в таких обзориках? а есть копи пейст фото/характеристик/перечисление опций меню и тест никому не нужных пачки жпеговских фильтров. вершина - тест по мишени непонятно чего
вот и получается что намного более полезно посмотреть ролики от камера стор, почитать дпревью, ленстипы, почитать отзывы владельцев чтобы получить информацию о камере чем тратить время на на бесполезные обзоры в рунете. увы.
Re[Nik79]:
Объективная и субъеутивная части тоже субъективны... Рабочие ИСо - субъективный параметр, на ИСО 3200 снимают, печатают А4, нормально - значит рабочие, кто-то при 200% увеличении смотрит и гоаорит - нерабочие ИСО 100. Кто-то держит камеру с такими параметрами и весом в 250 гр и говорит тяжело, кому-то 1 кг норма - субъективно опять-же. Вот скорость автофокуса - замеряется, приводится - объективная характерисника, шумы при записи видео тоже...
Re[Александр Бейч]:
ИСО оцениваются с точки зрения ухудшения картинки, появления шума и потери деталей. пороговое значение всегда оценивается с отключенными помогалками (где это возможно) при 1:1. неважно что будет потом - печать 2см на 3см или 1м на 3м. или даунсайз или там еще что. усилитель дал шум? заметно? вот вам пороговое ИСО. а дальше уже сами делайте вывод что конкретно вам подходит.
говорить об ухудшении на 3200 как пороговом для инчевого сенсора - смешно.

так само вес - 0,7 кг всегда будут 0,7 кг. применительно к фотокамере сегодня - это аргументировано одна из самых тяжелых камер - что просто факт.
так же как и размеры - они в принципе не подходят ни для кармана брюк ни для кармана пальто. вес и размеры сабжа - уровень зеркалок ФФ. которые давно признаны тяжелыми и громоздкими. это - факт.
если для кого то 0,7кг не проблема - прекрасно. но габариты все равно не изменятся.
тут уже в топике говорили что камеру пришлось продать именно из-за веса -габаритов.
повторю еще раз- ИМХО
обзор должен давать нечто отличное от копи пейста ТТХ камеры и обзора меню. как минимум должны быть описаны известные проблемы и дана сравнительная оценка с конкурентами - впрочем, это есть на дпревью, ленстип, ДхО и т.д.
Re[Nik79]:
Потеря ИСО всегда ступенчатая, для кого-то ИСО 3200 граница, для кого-то только минимальное ИСО рабочее, т.е. говорить об этом это всегда субъективно. О весе можно судить лиш в сравнении с аналогами, сейчас это только Сони RX10 такого-же веса и размера.
Re[Skiv]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Потеря ИСО всегда ступенчатая, для кого-то ИСО 3200 граница, для кого-то только минимальное ИСО рабочее, т.е. говорить об этом это всегда субъективно. О весе можно судить лиш в сравнении с аналогами, сейчас это только Сони RX10 такого-же веса и размера.

Подробнее

для всех у кого зрение в пределах нормы четко видно порог - ИСО 400. именно здесь видно резкое ухудшение картинки относительно базового ИСО. что полностью логично для соневского инчевого сенсора. насколько и что приемлемо для кого то уже неинтересно - кому-то и 12800 приемлемо. а если делать ресайз и печатать на 6*8см то и 25600 наверно для кого-то ОК. поэтому давайте не играть в слова а называть вещи своими именами - пороговое ухудшение картинки - ИСО 400.
вес - рассматривается с точки зрения возможности среднестатического человека таскать на шее и/или в руках вес около 900гр. пока еще шейные позвонки у гомо сапиенс вроде сильно не отличаются? :D
причем тут конкуренты? и 70-200/2.8 кенона тяжелая и таковая никона тяжелая - от того что конкурент такой же, тяжелый вес на конкретно вашей шее легче не станет! :)
тоже самое с габаритами - есть четкое деление
- влазит в карман брюк - рексы, куча других
- влазит в карман пальто - панас 100, никон 1 и т.д.
- средних размеров - нексы, БЗ олики и т.д.
- зеркалки кроп
- зеркалки ФФ
Панасоник 1000 попадает в последнюю групу - т.е. он реально громоздкий. от того что сони 10 там же, панасоник меньше не становится.

впрочем, у каждого свое мнение, на то и форум.
Re[Юрий Трубников]:
м-да... шумодав не отключается?
вопрос владельцам сабжа - насколько удобно снимать видео на моноподе? 900гр на поднятых руках долго не удержишь.
еще вопрос - кто-то использует внешний микрофон чтобы не записывать шум-жужание камеры на видео?
если да- какой результат?
Re[Nik79]:
Просто меня размер не пугает, сейчас вот думаю, в расспочку по поводу рожденственских праздников (Германия) без процентов взять. С другое йтороны, Сони А6000, Самсунг НХ30 есть, под первый 2 телевика. :? Может быть Стилус 1 попадётся подешевле...
Re[Александр Бейч]:
мне сабж интересен на 90% для съемки видео на концертах/соревнованиях. здесь как раз ФФ с зумом потянет на 3кг да и 4К не будет...
поэтому вопрос с весом/габаритами думаю решить за счет монопода - благо люминивые манфрутты совсем недорогие
хуже с жужанием- хороший внешний микрофон и дорогой и габаритный. какие идеи у кого есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта