Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10
Всего 1112 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Skiv]:

Re[Юрий Трубников]:
убедили. несмотря на желание и необходимость мощного зума, видимо прийдется все таки покупать LX 100

Re[Nik79]:
от: Nik79
убедили. несмотря на желание и необходимость мощного зума, видимо прийдется все таки покупать LX 100
В картинке проиграете немного, но в размере выиграете. :?
Re[Александр Бейч]:
LX 100 (vs FZ 1000):
- существенно лучше матрица/картинка
- легче
- менее габаритная
- удобнее управление
- нет жужания и его записи на видео
но:
- дороже
- зум 3х
- существенно лучше матрица/картинка
- легче
- менее габаритная
- удобнее управление
- нет жужания и его записи на видео
но:
- дороже
- зум 3х
Re[Nik79]:
От себя (я фотограф, видео не снимаю почти, ибо оно потом где-то теряется, ибо использую Пикасу как общий просмотровик). Сенсер Панасоник LX100 даёт худшую картинку, ибо урезан до кропа 2.2. и имеет какие-то 12 мп, уступающие после ресайза 20 мп от Сони RX100. Ну и логично всё, на Панасоник стоит их родной Панасоник сенсер. Сколько я РАВов крутил, нет, не тянет. Если сравнивать 12 мп и 20 мп, маленький панасоник впереди, если ресайзить до 12 мп - наоборот. Я считаю, что надо приводить к одному разрешению, поэтому LX100 проходит мимо. Да, цена у нас один в один. :? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10719058
Re[Skiv]:

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий ТрубниковПодробнее
"Тайная вечеря"?

Re[Александр Бейч]:
А вот все-таки как вы понимаете "урезан до кропа 2.2" ? При этом пишете, что тот же сенсор. Пишете, что точек недосыпали. Разве из всего этого не следует, что сенсор не урезан, он тот же самый, размер "светоприемника" не изменился, то есть чувствительность та же самая. Может вместо кучи этих слов написать "мало 12МП"? Тогда все сразу понятно. А вот это ваше "урезанное до кропа", ну позорище же. Ну что за причитания. Не нравится, не стоит покупать. Мне вот тоже не нравится, я фикс хотел, но камера отличная. А если говорить об универсальности, то аналогов сейчас просто нет.
Re[Skiv]:
А может, кто-нить накидает еще фоток, а? Хочу брать его вскоре, но даже в Питере по нынешним временам только под заказ - нигде не потестировать, в руках не подержать.
Re[Александр Бейч]:
не согласен. сенсор там разработки панасоника/олика но произведен той же соней - по тому же тех процессу. (вроде как сегодня только 3 конторы сенсоры делают). по любым тестам цвет и ДД даже после ресайза до 8Мп у панаса LX100 существенно лучше.
ну обрезали матрицу - так все равно кроп 2.2 вместо 2.7 у FZ1000 модели.
смотрим картинку - у LX100 модели нет такого пластилина вместо картинки. не знаю что там сделали с FZ1000, но пока что его снимки даже после ресайза- просто пластик
вместо картинки. неотключаемый шумодав? интересно что этот же сенсор но у сони показывает хуже результаты на высоких ИСО - что косвенно подтверждает наличие неотключаемой улучшалки у панасоника FZ1000.
смотрим картинку - у LX100 модели нет такого пластилина вместо картинки. не знаю что там сделали с FZ1000, но пока что его снимки даже после ресайза- просто пластик
вместо картинки. неотключаемый шумодав? интересно что этот же сенсор но у сони показывает хуже результаты на высоких ИСО - что косвенно подтверждает наличие неотключаемой улучшалки у панасоника FZ1000.
Re[mock]:
от:mock
А вот все-таки как вы понимаете "урезан до кропа 2.2" ? При этом пишете, что тот же сенсор. Пишете, что точек недосыпали. Разве из всего этого не следует, что сенсор не урезан, он тот же самый, размер "светоприемника" не изменился, то есть чувствительность та же самая. Может вместо кучи этих слов написать "мало 12МП"? Тогда все сразу понятно. А вот это ваше "урезанное до кропа", ну позорище же. Ну что за причитания. Не нравится, не стоит покупать. Мне вот тоже не нравится, я фикс хотел, но камера отличная. А если говорить об универсальности, то аналогов сейчас просто нет.Подробнее
Да, хоть как пиши... Универсальность, о чём-вы? Я люблю животных в вольерах и на природе снимать, мне подойдёт? Если вы о FZ1000, то да, универсален, поэтому я рассматриваю вопрос о его покупке. Мне бы осилить изменение форматов видео, т.е. качества Фулл НД мек за глаза, вот в MOV как перевести, чтобы пикаса допустим его читала? Да, не в курсе, почему при одном размере светоприёмника по шкмам ступу уступает другим Микро, даже от того-же Панасоник? RX100III универсальнее Панасоник LX100, лп и в карман рубашки помещается.
Re[Nik79]:
от:Nik79
не согласен. сенсор там разработки панасоника/олика но произведен той же соней - по тому же тех процессу. (вроде как сегодня только 3 конторы сенсоры делают). по любым тестам цвет и ДД даже после ресайза до 8Мп у панаса LX100 существенно лучше.
вместо картинки. неотключаемый шумодав? интересно что этот же сенсор но у сони показывает хуже результаты на высоких ИСО - что косвенно подтверждает наличие неотключаемой улучшалки у панасоника FZ1000.Подробнее
На 1000-м ведь Соневский Сенсер, от RX? В Джепег не снимаю, про него ничего не скажу, конвертил РАВы.
Re[Skiv]:
Когда вертел в магазине Лейку V-LUX, то был пластилин у картинки. Выключил в меню шумодав, пластилин исчез.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да, хоть как пиши... Универсальность, о чём-вы? Я люблю животных в вольерах и на природе снимать, мне подойдёт? Если вы о FZ1000, то да, универсален, поэтому я рассматриваю вопрос о его покупке. Мне бы осилить изменение форматов видео, т.е. качества Фулл НД мек за глаза, вот в MOV как перевести, чтобы пикаса допустим его читала? Да, не в курсе, почему при одном размере светоприёмника по шкмам ступу уступает другим Микро, даже от того-же Панасоник? RX100III универсальнее Панасоник LX100, лп и в карман рубашки помещается.Подробнее
сегодня снимал концерт в школе :) даже небольшая камера реально напрягает за час на руках. а еще надо постоянно "маневрировать" чтобы впереди стоящие не закрывали. зум х16 реально полезен, но вес и габариты FZ1000 реально громадный минус. камеры без 4К видео мне неинтересны - потому сони рексы RX100 I-III отпадают сразу.
вполне возможно что для ваших целей и если не особо надо 4К - и соня рекс 3 будет лучше.
от: Александр Бейч
На 1000-м ведь Соневский Сенсер, от RX? В Джепег не снимаю, про него ничего не скажу, конвертил РАВы.
да
от: SergioN
Когда вертел в магазине Лейку V-LUX, то был пластилин у картинки. Выключил в меню шумодав, пластилин исчез.
судя по всему в FZ1000 он всегда включен. если это так, тогда понятно почему:
- FZ1000 всегда чуть более мыльный чем соня RX10;
- понятно откуда пластилиновые фото FZ1000;
- почему на ДхО FZ1000 показывает лучше результаты на высоких ИСО чем другие камеры с идентичными матрицами.
ИМХО, с таким пластилином говорить об универсальности не приходится.
Re[borisnet]:
от: borisnet
А может, кто-нить накидает еще фоток, а?

Re[Одиссей]:
от: ОдиссейИменно так!
"Тайная вечеря"?

Re[borisnet]:

Re[Александр Бейч]:
http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx100/12
на дпревью отлично видно что панас 1000 в раве в сравнении с панас 100:
- мылит (и сильно!) на ИСО 200;
- шумит как реактивный самолет на ИСО более 800 - уступает панасу 100 1-1.5 стопа.
чудес нет. мелкий пиксель помноженный на оптику х16 - объективная реальность.
чтобы сделать картинку терпимой, в жпеге панас 1000 врубает шарпинг и зверский шумодав.
на дпревью отлично видно что панас 1000 в раве в сравнении с панас 100:
- мылит (и сильно!) на ИСО 200;
- шумит как реактивный самолет на ИСО более 800 - уступает панасу 100 1-1.5 стопа.
чудес нет. мелкий пиксель помноженный на оптику х16 - объективная реальность.
чтобы сделать картинку терпимой, в жпеге панас 1000 врубает шарпинг и зверский шумодав.
Re[Skiv]:
Ну кто здесь счастливые обладатели? Принимайте в свою семью :D