Добрые люди!
Вопрос так и остался открытым.
У кого-нибудь аппарат снимает ближе 8-12 см?
Почему у меня не находит резкость?
Спасибо.
PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Режим макро
Re[yasa]:
от: yasa
Добрые люди!
Вопрос так и остался открытым.
У кого-нибудь аппарат снимает ближе 8-12 см?
Почему у меня не находит резкость?
Спасибо.
Должен наводится. В макро-режиме, 38-й фокусируется от 1 см.
Если Вы в макро-режиме и камера все еще не фокусируется, то:
1. слишком далеко выдвинут зум
2. слишком малентий, или слишком малоконтрастный объект
3. проверьте режим фокуса. У Панасоников их бывает три: обычный, Макро АФ и Макро зум АФ.
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо большое, на выходных обязательно попробую. А как добиться такого же эффекта, если я хочу снять портрет? DMC-FZ38
Re[Irish_ka]:
от: Irish_ka
Спасибо большое, на выходных обязательно попробую. А как добиться такого же эффекта, если я хочу снять портрет? DMC-FZ38
Тогда описанная методика не очень подходит. Для потретов попробуйте снимать на "длинном" зуме, держа фон подальше от лица. Тогда размытие будет красивее.
С уважением,
Re[Oleginov]:
Re[All]:
Ребята! Хочу уточнить один важный для меня момент. Пожалуйста!
Как у этой камеры видоискатель? Реально ли им пользоваться? Опишите, кто пользовал немного поподробнее - удобство, как реализован режим ливью ну и вообще... Я пользуюсь видаком практически 80% а то и более. Это для меня наиболее важный вопрос при прочих равных...
Как у этой камеры видоискатель? Реально ли им пользоваться? Опишите, кто пользовал немного поподробнее - удобство, как реализован режим ливью ну и вообще... Я пользуюсь видаком практически 80% а то и более. Это для меня наиболее важный вопрос при прочих равных...
Re[MihAEl]:
MihAEl
Нормальный видоискатель. Есть постройка резкости, для глаза. Аналогично монитору камеры, всю соответствующую инфу, можно вывести в видак. Пользуюсь постоянно, всё устраивает.
Нормальный видоискатель. Есть постройка резкости, для глаза. Аналогично монитору камеры, всю соответствующую инфу, можно вывести в видак. Пользуюсь постоянно, всё устраивает.
SILKYPIX Developer Studio 3.0 SE
Всем привет!
Кто-нибудь пользовался прилагаемой к фотоаппарату
SILKYPIX Developer Studio 3.0 SE ?
Какие настройки выставлять по опыту? Совсем было бы здорово
с примерами.
Спасибо.
Кто-нибудь пользовался прилагаемой к фотоаппарату
SILKYPIX Developer Studio 3.0 SE ?
Какие настройки выставлять по опыту? Совсем было бы здорово
с примерами.
Спасибо.
Re[Oleginov]:
всем добрый день!
сразу скажу фотограф из меня мягко говоря-никакой,но вот желание научится есть,присматриваюсь к данной камере...хотелось бы приобрести.здесь смотрю все выкладывают ЛУЧШИЕ фото,ну или близко к идеальным,а вот у меня такая просьба,если конечно это возможно,может кто нибудь выложить фото с данного аппарата,без всяких настроек,то есть вот я камеру вытащил из упаковки и щелкнул(в принципе не важно даже что)-что я получу в итоге?
сразу скажу фотограф из меня мягко говоря-никакой,но вот желание научится есть,присматриваюсь к данной камере...хотелось бы приобрести.здесь смотрю все выкладывают ЛУЧШИЕ фото,ну или близко к идеальным,а вот у меня такая просьба,если конечно это возможно,может кто нибудь выложить фото с данного аппарата,без всяких настроек,то есть вот я камеру вытащил из упаковки и щелкнул(в принципе не важно даже что)-что я получу в итоге?
Re[plomb]:
от: plomb
...вот я камеру вытащил из упаковки и щелкнул(в принципе не важно даже что)-что я получу в итоге?
Некую фиксацию того сюжета, что попал в поле зрения камеры.
Об остальном сказать очень сложно.
Ваш вопрос примерно таков:
Вот я плотник никакой. Если я возьму гвоздь и молоток и стукну - что может получиться?
Ответ можете сообразить сами.
Камера - это только более-менее совершенный инструмент.
Снимает не она. Снимает тот, кто держит ее в руках.
Конечно есть ряд таких инструментов среди фотокамер, которые изначально заточены под ваши требования - навел-нажал. И получил более-менее потребный снимок. Потребный с точки зрения - посмотрел-показал друзьям-вспомнил событие-забыл. Это нельзя назвать фотографией. Это просто фиксация увиденного на память.
Если вам надо именно это - то вы не в этой теме ищите ответ.
Обсуждаемая камера предназначена для несколько иного использования.
Аналогия с тем же молотком и гвоздем - пожалуй просто гвоздь молотком забьет почти каждый. А если вы возьмете строительный пистолет с патронами для забивания дюбелей и попробуете без подготовки его использовать - может случится беда.
Конечно камера при неграмотном использовании вреда не причинит. Но и пользы будет немного.
Re[plomb]:
от:plombВот кадр сделанный человеком, который только, что купил данный аппарат:
всем добрый день!
сразу скажу фотограф из меня мягко говоря-никакой,но вот желание научится есть,присматриваюсь к данной камере...хотелось бы приобрести.здесь смотрю все выкладывают ЛУЧШИЕ фото,ну или близко к идеальным,а вот у меня такая просьба,если конечно это возможно,может кто нибудь выложить фото с данного аппарата,без всяких настроек,то есть вот я камеру вытащил из упаковки и щелкнул(в принципе не важно даже что)-что я получу в итоге?Подробнее

Открывается полноразмер. Осторожно 8Мб.
На лицо главная ошибка - доверие всего автомату, фокус не понятно где, ИСО задрано, шумодав убивает все и вся, 447мм ЭФР при 1/100сек. тут даже хваленый МегаОИС панасовский не справляется.
А аппарат сам по себе очень не плахой, я бы сказал конкурентов ему мало.
Re[Oleginov]:
Прочитал всю ветку. У меня нет FZ38 или FZ28, но есть FZ50 и LX2. Так что есть какого-то опыта и я хотел бы что-то споделить. Я думаю, что все обладатели сабжа надо попробовать снимать в RAW и без спешки постепенно научиться обрабатывать эти RAW-ы. Лучше фирменным софтом - СилькиПиксом. Почему RAW? Из RAW-файла можно получить намного лучшего снимка - и шум поменьше будет, и цвета лучше, и динамический диапазон - больше. А лучше СилькиПиксом, так как он заточен хорошо убирать шум, так что не страдала заметно детализация снимка. Вы только попробуйте!
Re[Oleginov]:
Пробовал в рав. Не впечатлило. Времени отнимает уйму. Может с прогой SILKYPIX Developer Studio 3.0 SE не разобрался до конца. На выходе картинки почти одинаковые получаются.
Re[Oleginov]:
Добрый день всем!
Долго выбирала фот, хотела купить LX3, но в продаже был только FZ38. Это мой первый фот, до этого фоткала только на телефон. Осваиваю, второй день, еще даже не знаю, где переключать с ручного на автомат режимы :) , но уже в защиту хочу сказать посмотрите фото:, какой же он "никакущий"? - очень даже ничего :)
Хотела сфотографировать ночное небо (со вспышкой) , а получилось,
то, что получилось это и не орбы, а что-то непонятное?! :P
Очень хочется пейзажи, природу научиться фотографировать, подскажите пожалуйста как?




Долго выбирала фот, хотела купить LX3, но в продаже был только FZ38. Это мой первый фот, до этого фоткала только на телефон. Осваиваю, второй день, еще даже не знаю, где переключать с ручного на автомат режимы :) , но уже в защиту хочу сказать посмотрите фото:, какой же он "никакущий"? - очень даже ничего :)
Хотела сфотографировать ночное небо (со вспышкой) , а получилось,
то, что получилось это и не орбы, а что-то непонятное?! :P
Очень хочется пейзажи, природу научиться фотографировать, подскажите пожалуйста как?




Re[Nata Sh a]:
Была в отпуске - фотиком очень довольна. Сюда фотки не буду выкладывать - кому интересно вот ссылка.
http://fotkidepo.ru/?id=user:698795
http://fotkidepo.ru/?id=user:698795
Re[Георгий Михайлов]:
Вот я и спрашивал выше про эту прогу.
С цветами там более-менее понятно, вот с шумами, резкостью и другими важными штуками сложно разобраться.
Был бы благодарен, если бы подсказали какой бегунок в какую сторону и с какой целью двигать.
Спасибо.
С цветами там более-менее понятно, вот с шумами, резкостью и другими важными штуками сложно разобраться.
Был бы благодарен, если бы подсказали какой бегунок в какую сторону и с какой целью двигать.
Спасибо.
Re[yasa]:
Действително сложновато, но не очень. И так, по порядку:
1. Открываете RAW при помощи СилькиПикса
2. В левой стороне редактора есть несколько инструментов:
- ползунок експокорекции (exp. bias)
и кнопки:
- снова експокорекция - (+ -)
- баланс белого
- контраст
- цвет
- комбинированная двойная кнопка острота (sharpness) и корекция шума (noise reduction)
- development
При нажатии на каждой кнопке открывается новое меню снизу кнопок с дополнительными ползунками. Кроме того несколько правее каждой кнопки есть значок формой v, который тоже является кнопкой. При нажатии на соответного значка открывается дополнительное меню с готовыми настройками для разных случаев - например для контраста открывается меню с восьми возможностьями для контраста - самый слабый контраст, слабый контраст, чуть слабый контраст, средный контраст, чуть сильный контраст, сильный контраст, самый сильный контраст, стандартный контраст. И т.д. для остальных инструментов.
3. Перед началом обработки снимка рекомендуется включить еще 2-3 инструмента из меню View:
- хистограмма (Histogram)
- кривые (Tone curve)
- Highlight controller - для регулирования пересветов и динамического диапазона
4. Начинаем обрабатывать изображение.
Во первых - как экспонированно изображение. Разглядываем изображение в отношении освещенности. Смотрим и хистограмму. Идеалная форма хистограммы - как стог сена ( или как кривая распределения по Гаусу или нормальная кривая распределения вероятностей - из высшей математики). Если пик хистограммы влево - изображение недоэкспонированное. Если вправе - изображение переэкспонированное. Надо внести экспокорекцию - через верхнего ползунка. Второй метод через инструмента Tone curve - как у Фотошопа. Можно двигать и нижный ползунок (DR expansion) инструмента Highlight controller. Комбинируете эти три метода, чтобы получить нормальное экспонирование изображения.
5. Оцениваем баланс белого (если надо) - вторая кнопка. Нажимаем на кнопку. Можно задать готовую настройку - через V кнопки, или нажать на пипету серого (Gray balance tool) и мышью щелкнуть на что-то серое в изображении - асфалт, камни, булыжник и т.д.
6. Оцениваем и настраиваем контраст изображения (если надо) - третая кнопка. Опять - есть 8 готовых настроек, или если нажать на кнопку - есть 4 ползунка для финной настройки контраста - общий уровень контраста, контраст центральной зоны изображения, яркость изображения и уровень черного в изображения. Если хотите можно експериментировать.
7. Оцениваем и настраиваем цвет изображения (если надо) - четвертая кнопка. Если нажать на кнопку, есть только один бегунок - насыщеность цвета изображения (saturation). При нажатии на v - появляются 13 готовых настроек - 2 ч/б, стандартный цвет, 2 настройки для пейзажей, 3 потретные и 5 фильмовые.
8. Оцениваем и настраиваем резкость и уровень шума - пятая комбинированная кнопка. Левая половина кнопки - для резкости (sharpness), правая - для шума.
Так, сейчас у меня нет больше времени. Лекцию закончим позднее.
1. Открываете RAW при помощи СилькиПикса
2. В левой стороне редактора есть несколько инструментов:
- ползунок експокорекции (exp. bias)
и кнопки:
- снова експокорекция - (+ -)
- баланс белого
- контраст
- цвет
- комбинированная двойная кнопка острота (sharpness) и корекция шума (noise reduction)
- development
При нажатии на каждой кнопке открывается новое меню снизу кнопок с дополнительными ползунками. Кроме того несколько правее каждой кнопки есть значок формой v, который тоже является кнопкой. При нажатии на соответного значка открывается дополнительное меню с готовыми настройками для разных случаев - например для контраста открывается меню с восьми возможностьями для контраста - самый слабый контраст, слабый контраст, чуть слабый контраст, средный контраст, чуть сильный контраст, сильный контраст, самый сильный контраст, стандартный контраст. И т.д. для остальных инструментов.
3. Перед началом обработки снимка рекомендуется включить еще 2-3 инструмента из меню View:
- хистограмма (Histogram)
- кривые (Tone curve)
- Highlight controller - для регулирования пересветов и динамического диапазона
4. Начинаем обрабатывать изображение.
Во первых - как экспонированно изображение. Разглядываем изображение в отношении освещенности. Смотрим и хистограмму. Идеалная форма хистограммы - как стог сена ( или как кривая распределения по Гаусу или нормальная кривая распределения вероятностей - из высшей математики). Если пик хистограммы влево - изображение недоэкспонированное. Если вправе - изображение переэкспонированное. Надо внести экспокорекцию - через верхнего ползунка. Второй метод через инструмента Tone curve - как у Фотошопа. Можно двигать и нижный ползунок (DR expansion) инструмента Highlight controller. Комбинируете эти три метода, чтобы получить нормальное экспонирование изображения.
5. Оцениваем баланс белого (если надо) - вторая кнопка. Нажимаем на кнопку. Можно задать готовую настройку - через V кнопки, или нажать на пипету серого (Gray balance tool) и мышью щелкнуть на что-то серое в изображении - асфалт, камни, булыжник и т.д.
6. Оцениваем и настраиваем контраст изображения (если надо) - третая кнопка. Опять - есть 8 готовых настроек, или если нажать на кнопку - есть 4 ползунка для финной настройки контраста - общий уровень контраста, контраст центральной зоны изображения, яркость изображения и уровень черного в изображения. Если хотите можно експериментировать.
7. Оцениваем и настраиваем цвет изображения (если надо) - четвертая кнопка. Если нажать на кнопку, есть только один бегунок - насыщеность цвета изображения (saturation). При нажатии на v - появляются 13 готовых настроек - 2 ч/б, стандартный цвет, 2 настройки для пейзажей, 3 потретные и 5 фильмовые.
8. Оцениваем и настраиваем резкость и уровень шума - пятая комбинированная кнопка. Левая половина кнопки - для резкости (sharpness), правая - для шума.
Так, сейчас у меня нет больше времени. Лекцию закончим позднее.