от: mikurkov
Я просто хотел увидеть камжпеги в полноразмере, и на АВТО желательно тоже.
При чём тут печать, опытный глаз и блохи? В чём скепсис?
Брать камеру за 700 Евро и снимать на Авто, да ещё и в Джепег...

от: Александр Бейч
Брать камеру за 700 Евро и снимать на Авто, да ещё и в Джепег...В Джепег ладно, если сюжет проходящий, но авто...
Я тоже... Камера интересная, но цена задрана пока, для небогатого любителя дороговато. Вчера поснимал ещё раз в магазине, удобно и быстро, жаль монитор неподвижный.
от: Absolutic
...насчет фотошопа не знаю, тут фотошопа нет, я все прогоняю через Лайтрум....
от: Bidjo
По качеству картинки TZ100 будет лучше чем Canon G7X II или нет?
от:Alex78
Просто в екзифе это называется Adobe Photoshop Lightroom... :) , не сердитесь.
Если не сильно обрабатывалось качество, то результат достойный. Просто хочется убедить самого себя, что стоит приобретать...
В любом случае, спасибо за фотографии.Подробнее
чего заморачиваться, это ж не для National Geographic камера, а так просто вариант. Я например вообще брал для концертов куда с про камерами не пускают.
Светят смартфонами, на которые снимают...
от:mikurkov
Ну, так-то да, канеш..![]()
У меня самого М3, как раз для этих же "случаев", поэтому планка определена как бэ - не особо ниже.
У вас был опыт съёмки с G7X? Было бы интересно услышать ваше мнение по озвученным мною вопросам.
Спасибо.Подробнее
от:mikurkov
[quot]Попробуйте посмотреть здесь
https://www.flickr.com/search/?q=tz100
Там есть много полноразмерных камерных жпегов без всяких фотошопов, хотя, наверное, смотрели в этом ресурсе...[/quot]
Шаманства там много. Да и не сравнишь, не спросишь. "Живой" пользователь здесь, намного интереснее. ;)Подробнее
вопрос с чем сравнивать. Качество фотографий на м43 ОПРЕДЕЛЕННО лучше, если рассматривать на 100 процентов. Определенно. намного лучше. Если не рассматривать на 100%, то тогда не страшно.
от:KotLeopold
Отвечаю:
1. Скепсис был в вашем сообщении, поэтому и я себе позволил. :!:
2. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могу оценить картинку по экранному разрешению, и я не один такой. Учитесь и Вы.
3. Полноразмеры в 20 МП с "дюймовочки" - это все же по плотности пикселей на сантиметр уже совсем мыло, не стоит их слишком серьезно рассматривать. Все равно использоваться будут файлы на 4-10-12 МП, в зависимости от задач. Соответственно - и другая картинка будет...
4. Автор темы таки настройки задал специфические и картинку при 20 МП чуть перешарпил, но даунсайз спасает... :D
Понятно изложил?Подробнее
...милости прошу ко мне в ветку на ixbt ...