Цитата:от:zloykloun
Отчего же странный? Совсем нормальный. У Куинджи розовые облака на картинах были, а мне отказывают в этом. А вам могу предложить поискать грязь в тенях последней фотографии. Может это я её не вижу. Вы покажите мне, что бы я совершенствовался. Или бросать мелкоматричную ерунду и брать ФФ или топовый смарт. Я в затруднении прямо. Подробнее
Да уж. Похоже вы серьезно. Ну окей, тогда по делу.
1. Пейзаж. Он симпатичный, и вообще не в розовых облаках дело. Он передержан примерно на 1.5-2 ступени. Из-за чего весь выбелен и цвета стали блеклыми. Верните эту пару ступеней - цвета сразу и заиграют и будут более натуральными. Если это был намеренный эффект - настолько выбелить снимок, типа под пастельку, то хз, зачем. По мне на пользу это не сыграло. Да и коллеги, судя по комментам, того же мнения. Что до смартфона - на выходе было бы примерно то же самое, разве что не выбеленное, а нормальное по цветам.
2. Церковь. Ну тут вообще вообще. извините, слепым надо быть, чтобы в упор не видеть проблему. Объект съемки здесь что? Храм. И он выбит по светам. Это не второстпенный объект, не элемент фона. Это именно то, что вы снимали. И оно выбито. Что это если не брак? И кстати, передний план при этом черный без деталей. То есть динамического диапазона не хватило вообще никак. Смартфон бы, кстати, храм не выбелил. И передний план бы проработал. За счет раздельной экспозиции.
Итого имеем: оба снимка смартфон снял бы скорее всего лучше. Особенно второй.
На фф в обоих случаях (ЕСЛИ СНИМАТЬ ТАК ЖЕ) было бы +/- то же самое, но на втором скорее всего побольше удалось вытянуть из теней.