Помогите выбрать первый фотоаппарат

Всего 400 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Кэп2007]:
Ваши приведенные фотографии со старых зеркалок не убеждают меня, что они лучше десятилетней "микры". Всё тоже самое можно снять на первую десятку Олимпуса с китовым 14-42EZ. Который я продал за 15т.р. вместе с оригинальной дополнительной рукояткой.
RE[Aleksandr]:
Удален повтор.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Пётр
А если не секрет, зачем разрешение 40-60 МП, если вы снимаете быстротекущие события?

Очевидно для пейзажей. Но у меня нет пока 40-60 на цифре, я лишь говорил о пределе для микры. 
RE[Superka]:
50мпк. Super-HD режим. Пейзаж by Dmitry Motovilov, on Flickr
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Возвращаясь к вопросу...посмотрел ради интереса на Одном "голубОм" маркетплейсе зеркалки в районе 20 т.р., глаза не разбегались, понравились две модели: 1) Nikon D5100 Kit 18-55mm f/3.5-5.6 - за 22,8 т.р.  ... Я бы рискнул, если что, можно завернуть после осмотра, взял бы Никон 5100))) . 

Подробнее

На Авито полно предложений Nikon D5200 Kit 18-55mm по 15-18 т.р. в нормальном состоянии с небольшими пробегами. Там 24 МП, которые при хорошем свете дадут больше разрешения с китовым зумом, а при плохом позволят сгладить шумы только за счёт даунсайза (не говоря уже о нынешних AI шумодавах в ФШ или DxO). Кропнутые 16МП матрицы, которые ставили в младшие Никоны мне не нравились... Китовый 18-55, который ставился на эту модель весьма резкий, хотел даже себе его взять для дневных прогулок с D7100 вместо Сигмы 17-50, но перешёл на ФФ.
RE[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
 Сигма 17-50 прекрасный объектив от архитектуры до портрета, на него можно снимать. Плюс 2.8 постоянная. Работает на всех фокусных.

Объектив хороший, я бы и сам его посоветовал, т.к. снимал им долгое время! Только стоит он один, как весь бюджет ТС на камеру с объективом... 
RE[Superka]:
так в м4/3 есть режим супер разрешения, до 80 МП вроде со штатива.
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Объектив хороший, я бы и сам его посоветовал, т.к. снимал им долгое время! Только стоит он один, как весь бюджет ТС на камеру с объективом... 

Может найдет на вторичке не дорогой. Слабо ориентируюсь в ценах сейчас.
RE[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun

Подробнее

Картинка симпатичная.
Только 50 мп - они тут бесполезны. Хватило бы и 5.
RE[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Может найдет на вторичке не дорогой. Слабо ориентируюсь в ценах сейчас.

Проверял сегодня - двадцатку "отдай и не греши"... :) Но вариант хороший, да... Я комплектом Nikon D7100 + Sigma 17-50/2.8 был очень доволен до приобретения ФФ. Сейчас гощу у мамы, так у неё по стенкам фото внуков висят - половина на Сигму сделана, половина на Nikkor 50/1.8D.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Картинка симпатичная.
Только 50 мп - они тут бесполезны. Хватило бы и 5.

Вы на картинке видите четыре лошадки? А я в оригинале вижу :)
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Вы на картинке видите четыре лошадки? А я в оригинале вижу :)

А зачем?
Вы на фотографию смотрите, или её фрагменты рассматриваете?
А с какой целью? Хотите снять фотографию с лошадьми? Так снимите её!
Там, кстати, по левому дереву муравей бежит. Не видите? Дык, потому что мало 50 мп. Надо тыщупиццот.

А мне вашего размера 1024х768 вполне достаточно, чтобы посмотреть её на экране монитора.
Чуть побольше (до 1500 по длинной стороне) было бы ещё лучше, но и так вполне нормально.
Непринципиально.
RE[Gantenbein]:
Зачем? Захотел детализированную картинку сделал 50, не захотел обошелся простым кадром в 20. Из рава проходные кадры в 4 экспортирую. Картинка была для понимания, что и микре многопиксельность доступна, пускай и обходным путем. И муравей и лошадки отдельно в наличии у меня есть.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:zloykloun

Подробнее

Кадр на привьюшке прикольный. Даже с розовыми облаками. Но при открытии оригинала - артефактов ребристо-пиксельных довольно много. Ветерок может мелкий дул, или жук рядом прополз. Штатив зашатался. Это из 16 снимков же сделано? Детализация слабая! 

Самое лучшее применение пиксель-шифту это оцифровка пленки, лично для меня. А просто для пейзажа - "так себе". Если Вам статика попалась - уж лучше мозаику со специальной головки сделать с телевиком.
RE[Superka]:
Вы скачивали оригинал или смотрели с сайта? Конечно, любое мало-мальское движение внесет изменение в фотографию при таком способе съёмки.
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Вы скачивали оригинал или смотрели с сайта? Конечно, любое мало-мальское движение внесет изменение в фотографию при таком способе съёмки.

Я на сайте смотрел. Не поленился, скачал. Никакой разницы. На заборе, на траве, на проводах, на траве на переднем плане - диагональные артефакты. Это движение штатива или сам режим такой косячный. 
К тому же на Вашем снимке ощущение Upscale-а. Так сколько это кадров у Олимпуса? может он из 4х делает это а не из 16и?

Вот так должна выглядеть хорошая детализация (там не всё попало в ГРИП)

https://live.staticflickr.com/65535/53931677206_f8c2d9c4a0_o.jpg
RE[Superka]:
8 кадров. 
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
так в м4/3 есть режим супер разрешения, до 80 МП вроде со штатива.

В ОМ-5 даже есть!
Этот режим ещё интересен тем,что в лоулайте с рук снимать статику хорошо на высоких исо до 6400.Шумы практически отсутствуют!
Для примера.Чтоб было понятно,как темно-ИСО6400,выдержка 1/6 с рук!(к вопросу о стабилизации на ОМ-5),диафрагма F4.Режим SuperHD 50Мп.

RE[Aleksandr]:
Интересно, а это обсуждение имеет какое-то отношение к вопросу ТС - что купить за 20 т.р. в качестве первой ЦЗК? Или его цель - просто доказать свою правоту? 
RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Но при открытии оригинала - артефактов ребристо-пиксельных довольно много. 

Как не вглядывался на ноутбуке,так и не понял,про какие артефакты речь?
Вы во сколько крат лупой  увеличиваете?)Нафига?)
На Фликре выглядит вполне прилично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта