Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Чайкин Игорь]:
бумага какая? дымка остается или проходит потом после высыхания? дело в том что у меня например на бумаге эпсон фото..при выходе их принтра как бы тоже что-то похожее на дымку есть..но оно сразу проходит после высыхания..
Re[Kvetf]:
Бумага Lomond Glossy плотность 230 единиц, на премиуме А4 от Ломонда все ок, на родной бумаге сначала нету, потом появляется.....
Re[Kvetf]:
Для интересующихся расходом чернил..
залиты оригинальные чернила с комплекта.
На фотке внизу минуту назад был залит желтый флакон...ровно по полоску оставалось решил не тянуть и залить уже наконец то..
до заливки было отпечатано 1850 фотографий формата 10*15..
как видим черный еще 4 смены желтого переживет при тех же потребностях печати))

залиты оригинальные чернила с комплекта.
На фотке внизу минуту назад был залит желтый флакон...ровно по полоску оставалось решил не тянуть и залить уже наконец то..
до заливки было отпечатано 1850 фотографий формата 10*15..
как видим черный еще 4 смены желтого переживет при тех же потребностях печати))

Re[SureColor]:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Из за малых габаритов комнаты приходится как то из выворачиваться. Вот и встал вопрос куда поставить принтер L800. а поставить пришлось на акустические системы Microlad solo2. Влечёт ли какие то последствия для принтера?
Re[Сельчанен]:
от:Сельчанен
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Из за малых габаритов комнаты приходится как то из выворачиваться. Вот и встал вопрос куда поставить принтер L800. а поставить пришлось на акустические системы Microlad solo2. Влечёт ли какие то последствия для принтера?Подробнее
Да, влечет. Если музыкальные предпочтения вашего принтера, не будут соответствовать тому, что проигрывают Microlab Solo 2, то возможно принтер будет работать непрвильно, будет нарушена цветопередача и т.д. В качестве исправления ситуации, могу вам посоветовать переставить принтер на акустическую систему Microlab Solo 1, там принтер будет чувствовать себя лучше.
----
стала появляться светлая полоса в 0.5 см от начала и от конца листа, мелкие темные слабо заметные полосы поперек листа. 2 усиленные чистки не помогли, что еще можно сделать подскажите. чернила родные
Re[serg26]:
от: serg26
.... 2 усиленные чистки не помогли, что еще можно сделать подскажите....
Попробуйте сделать прочистку с вынутыми из ёмкостей с чернилами пробками. Затем дайте принтеру отстояться несколько часов. Пробки установите на место и проверьте, как печатает. Мне такой способ помог, может и Вам поможет!
Re[Serg_So]:
от:Serg_So
Попробуйте сделать прочистку с вынутыми из ёмкостей с чернилами пробками. Затем дайте принтеру отстояться несколько часов. Пробки установите на место и проверьте, как печатает. Мне такой способ помог, может и Вам поможет!Подробнее
спасибо, помогло :D
Re ===
похоже рано обрадовался, на а4 все хорошо, 10х15 косячит полосой и разной цветовой температурой...ерунда какаято :?
з.ы. даже не так, на зеленом полосит вначале листа, хоть на а4 хоть на 10х15
зыы вообще похоже на какую то софт проблему...
з.ы. даже не так, на зеленом полосит вначале листа, хоть на а4 хоть на 10х15
зыы вообще похоже на какую то софт проблему...
Re[serg26]:
А если попробовать и печатать с открытыми пробками?
Re[dimon]:
так и печатал, 9 усиленных очисток, толку нет и чернил тоже почти ...
Re[serg26]:
Господа, а какое у него реальное разрешение при печати? Чтоб форматировать файл сразу для печати в нужный размер пиксель-в-пиксель без изменения размера при самой печати.
Re[Михаил П.]:
Разрешение физическое 90 dpi головки,
печать кратна 90 dpi -
180, 360, 720, 1440, 2880, 5760.
разрешение файла выше 360 dpi (оптимальное разрешение файла) не нужно
фотопечать начинается с 1440 dpi (оптимальное разрешение печати)
печать кратна 90 dpi -
180, 360, 720, 1440, 2880, 5760.
разрешение файла выше 360 dpi (оптимальное разрешение файла) не нужно
фотопечать начинается с 1440 dpi (оптимальное разрешение печати)
Re[Михаил П.]:
от: Михаил П.
Господа, а какое у него реальное разрешение при печати? Чтоб форматировать файл сразу для печати в нужный размер пиксель-в-пиксель без изменения размера при самой печати.
У всех Эпсонов - 360dpi. Обусловлено тем, какое количество раз он может плюнуть на дюйм и его родным растрированием. Есть ещё 720, которое он может обеспечить, но есть большие сомнения в целесообразности его применения без специальных требований к печати.
Сразу в 360dpi преобразуют для того, чтобы принтер этим не занимался, потому что у него это не всегда хорошо получается. Точнее, хорошо будет 90, 180, 360 и 720 dpi, остальные надо привести к этим. Чаще - к 360-ти, это его родное.
Re[Михаил П.]:
дубль
Re[alexandrd]:
Спасибо. А то я делаю 300 и не попадаю в размер.
Re[Михаил П.]:
300 - это у Кенонов и ХП.
Re[Михаил П.]:
90 у эпсон головка, и кратно этому размеру
300 на 90 не делится
Вам пишут, вы читаете ?
Re[Kvetf]:
Уважаемые пользователи Epson L800 возникла необходимость купить новый принтер так как мой Epson R200 умер окончательно отработав 7 лет вопрос в следующем как я понимаю в обеих принтерах 6 цветная система печати будет ли на L800 печать цветных и черно белых фотографий лучше чем на R200?
Re[VIDETT]:
Условно.
Лучше за счёт меньшей капли и разрешения большего.
Не лучше (так же)- ч.б. потому как обе модели в оригинале работают с чернилами на красителях (хроматические сдвиги при смене спектра освещения как и у всех подобных чернил).
Лучше за счёт меньшей капли и разрешения большего.
Не лучше (так же)- ч.б. потому как обе модели в оригинале работают с чернилами на красителях (хроматические сдвиги при смене спектра освещения как и у всех подобных чернил).