Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Это всё долго и муторно, а работа стоит, мне кажется это не так трудно поправить, просто не знаю как это сделать
Re[Tapo4kina]:
Для начала надо поставить диагноз. А для этого нужна информация. Если опишете все наиподробнейше, с картинками, то возможно поставить диагноз на расстоянии , "по телевизору", а может и нет... . Наиболее универсальное лечение - полная замена чернил.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
да, конечно, Михаил, вот что у меня получается:

Re[Tapo4kina]:
а что вам говорит тестовая картинка ? все цвета корректно печатает там где линии в тесте там есть такая штука..пробовали?
Re[Tapo4kina]:
Этого не достаточно. Что мне силой информацию по каплям выдавливать? Тест дюз, режимы печати со скриншотами, фотографию принтера со стороны доноров в двух проекциях, марка чернил, после чего начались проблемы? Это для начала... Все таки лучше в сервис - там мастер молча все сделает и вопросы задавать не будет.
Re[lokomotiv]:
нет, а как это? что такое тест?
Re[Tapo4kina]:
Потролить вздумали? ну-ну...
Re[Tapo4kina]:
в аптеке продается
Re[Tapo4kina]:
Цитата:
от: Tapo4kina
Это всё долго и муторно, а работа стоит, мне кажется это не так трудно поправить, просто не знаю как это сделать

вот ссылка, тест дюз тут описан
Проблема
Добрый день! Нужна помощь.

Суть проблемы такова: печатаю фотографии на полуглянцевой бумаге. Из-под фотошопа, или из-под стандартной программы - не важно, но всегда фотографии получаются темнее, чем хотелось бы (и по сравнению с тем, что вижу на мониторе). Провалы в тенях. Если тени высветлить, то вроде как картинка получается более-менее. Чернила оригинальные, бумага Lomond (есть и оригинальная, но разницу я даже под микроскопом не найду между ними). Подскажите, как быть - каждый раз редактировать фотографии под печать совсем не хочется + не всегда это помогает.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Добрый день! Нужна помощь.
Суть проблемы такова: печатаю фотографии на полуглянцевой бумаге. Из-под фотошопа, или из-под стандартной программы - не важно, но всегда фотографии получаются темнее, чем хотелось бы (и по сравнению с тем, что вижу на мониторе). Провалы в тенях. Если тени высветлить, то вроде как картинка получается более-менее. Чернила оригинальные, бумага Lomond (есть и оригинальная, но разницу я даже под микроскопом не найду между ними). Подскажите, как быть - каждый раз редактировать фотографии под печать совсем не хочется + не всегда это помогает.

Подробнее

Через некоторое время после печати отпечаток довольно значительно светлеет (надо учитывать), для большинства этого достаточно, к тому же если сюжет яркий-цветастый без глубоких теней, то проблем быть не должно. Можно подправить света при калибровке. А вообще, темноватая печать это фирменная фишка Эпсона на всех принтерах. Американы японам по этому поводу уже давно лысину клюют, но пока без толку, как и печать без полей А5.
Re[ChaosMaster]:
Монитор отстройте для начала?
Сравнивать отпечаток нужно в режиме цветопробы с встроеным профилем. Освещение для просмотра отпечатка при этом д.б. около 400-500 люкс (обычное освещеение как правило не превышает 250 люкс). Как только поймёте эти прописные истины - отпечатjк сразу стенет таким как ожидаете. Останется с цветом разобраться...
Полезно ознакомиться со стандартом на просмотр изображения и незачем будет кивать в сторону как японцев, так и американцев... :-)
ISO 3664:2000. Условия просмотра. Полиграфия и фотография.
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles.htm
Re[aVs]:
Коллеги, подскажите, с чем может быть связана такая проблема:

при печати принтер печатаеи примерно половину листа и зависает...
Т.е не горит никаких алармов о проблеме... просто все стоит и не печатает.

Чаще случается на формате А4, реже на 13Х18. При этом не полосит, картинка нормальная. Чаще случается на глянцевых и полуглянцевых бумагах. Когда печатаешь просто на бумаге для струйных принтеров, просто для проверки - не зависает...

Потом промоешь, попинаешь по колесам... вроде, снова все нормально, печатает...
Не пойму в какую сторону думать.

Чернила родные, уровень чернил - примерно по пол-банки.
Re[Михаил П.]:
Кабель USB смените попробуйте.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Кабель USB смените попробуйте.

И перетыкнуть принтер в менее разбитый USB на компе. Короче, всё дело может быть в плохом контакте.
Re[alexandrd]:
Ok!
Спасибо, попробую..

О результатах доложу..
Re[Михаил П.]:
Думается, это переполнение буфера, пока проплюется с данными, делает вид, что висит. У меня так с R390. Все время на 3/4 листа замирает.
Re[Tapo4kina]:
Tapo4kina,попробуйте открыть пробку заливного отверстия жёлтой краски.
Re[Kvetf]:
у меня проблема тоже, принтер L800, при печати фото 10*15 и просмотре их глазами фото как буд-то за оргстеклом чтоли находятся как в дымке, как будто матировали фото, смотреть невозможно. все проверки проходит.
ну проблему отличия фото на экране и принтере после печати решаема....калибровка.
Что с дымкой делать? дымка похожа на то, если на мониторе контрастность убавлять от 75 процентов до 40. Эффект по восприятию примерно такой.
Re[Чайкин Игорь]:
Попробуйте сменить бумагу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта