от: Юрий Труфанов
Тяжело беседовать с человеком говорящим, но не слушающим.
Я уже делал вам замечание:
от: Feduha
Умничать здесь не надо
Переходить на личности на этом форуме запрещено :!: Так что, советую читать не только ЗЗПП, но и правила Форума.
категорично отрицал наличие особого периода в течение гарантийного срока.
Не надо сочинять, лучше - цитировать :P .
от:Юрий Труфанов
пятнадцать дней. В течение этого срока можно предъявить требование о возврате денег или замене товара при обнаружении в нем любого недостатка. Важно - любого.Подробнее
Ну, как же! Очень важно и, главное "- любого"

Или купил авто мильонов за 10, отъездил две недели (съездил на юга) и в магазин: дескать, раздражает обивка сидений, замените, плиз, или верните деньги

Или, как я уже приводил пример -
от: Feduha
Представьте: уронили фотоаппарат в воду. Камере пришел конец. Но вы ее просушили, идете спокойненько в магазин и требуете, чтобы ее заменили, поскольку "не работает".
Так что, умение читать - это, конечно, хорошо, но не надо забывать и о здравом смысле.
... претензии можно предъявлять продавцу не только в течение гарантийного срока, но в течение срока службы, установленного производителем.
А я что писал:
от:Feduhaили срока годности.
... в отношении недостатков товара, если они обнаружены в [size=12]течение гарантийного срока
Подробнее
Так кто же здесь "писатель, а не читатель" (с) :D ?
И последнее. Неплохо бы давать советы, опираясь не только на умение читать, но и на личный опыт. Пользы будет многократно больше :).
Предлагаю прения на этом закончить ;) .