Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Юрий Труфанов]:
Цитата:
от: Юрий Труфанов
Тяжело беседовать с человеком говорящим, но не слушающим.

Я уже делал вам замечание:
Цитата:
от: Feduha
Умничать здесь не надо

Переходить на личности на этом форуме запрещено :!: Так что, советую читать не только ЗЗПП, но и правила Форума.
Цитата:
категорично отрицал наличие особого периода в течение гарантийного срока.

Не надо сочинять, лучше - цитировать :P .
Цитата:

от:Юрий Труфанов
пятнадцать дней. В течение этого срока можно предъявить требование о возврате денег или замене товара при обнаружении в нем любого недостатка. Важно - любого.

Подробнее

Ну, как же! Очень важно и, главное "- любого" . Купил, например, дорогущий фотик (на пробу), попользовался две недели потом приношу в магазин, дескать, шумноват и ДД не очень, замените. И так - пока не переберу весь ассортимент .
Или купил авто мильонов за 10, отъездил две недели (съездил на юга) и в магазин: дескать, раздражает обивка сидений, замените, плиз, или верните деньги
Или, как я уже приводил пример -
Цитата:
Представьте: уронили фотоаппарат в воду. Камере пришел конец. Но вы ее просушили, идете спокойненько в магазин и требуете, чтобы ее заменили, поскольку "не работает" .

Так что, умение читать - это, конечно, хорошо, но не надо забывать и о здравом смысле.
Цитата:
... претензии можно предъявлять продавцу не только в течение гарантийного срока, но в течение срока службы, установленного производителем.

А я что писал:
Цитата:

от:Feduha
... в отношении недостатков товара, если они обнаружены в [size=12]течение гарантийного срока или срока годности.

Подробнее

Так кто же здесь "писатель, а не читатель" (с) :D ?
И последнее. Неплохо бы давать советы, опираясь не только на умение читать, но и на личный опыт. Пользы будет многократно больше :).
Предлагаю прения на этом закончить ;) .
Re[Feduha]:
Вы все таки начните читать закон с самого начала. Это поможет понять, что такое недостаток товара и что такое существенный недостаток товара, в отличие от всевозможных фантазий.
П. С. И вам до свиданья)
Re[Kvetf]:
подскажите по печати на дисках - крепко держится? с какой силой надо пальцем провести чтоб потерлось? после застывания
Re[ваномас]:
не стирается, оригинальные чернила. Как себя ведут альтернативные, сказать не могу, так же наверно, не стираются. Можно после суток-двое высыхания покрыть аэрозольным лаком.
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha

И главное:
[quot]Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.[/quot]

Подробнее

есть два типа недостатка:

1. мне не нравится эта печать, она не качественная, конечно это недостаток, а что же еще
2. согласно акта экспертизы (сервис центра, иной уполномоченной организации или экспертом лично) был выявлен недостаток

пользователь обычно считает недостатком пп. 1
продавец и суд обычно считает недостатком пп.2, вот именно пп.2 дает ход статье 19 закона указанного в цитате выше
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
есть два типа недостатка:

1. мне не нравится эта печать...

А других недостатков типа 1. не бывает ?
Цитата:

2. согласно акта экспертизы

Такой тип недостатка тоже бывает :P

Чем сочинять всякие "типажи", лучше обратиться к закону и цитировать соответствующие статьи оттуда :D .

Re[Feduha]:
Цитата:
Такой тип недостатка тоже бывает :P

Чем сочинять всякие "типажи", лучше обратиться к закону и цитировать соответствующие статьи оттуда :D .

в суде есть потребитель услуги или товара скажет о недостатках, судья спросит - а почему мил человек вы решили что это недостаток, на основании чего, будьте добры это доказать, суд это не бабульки на лавочках с семечками, он фактами и документами оперирует
Re[SureColor]:
Цитата:
судья... фактами и документами оперирует

Вои и я призываю вас оперировать фактами и документами, а не доморощенными "типажами недостатков" :D .
Re[olegkid]:
Цитата:
от: olegkid
не стирается, оригинальные чернила. Как себя ведут альтернативные, сказать не могу, так же наверно, не стираются. Можно после суток-двое высыхания покрыть аэрозольным лаком.

а печатать нужно после записи на диск данных? читается хорошо потом?
Re[ваномас]:
Я, сначала делаю запись, затем рисую. Т.к. диски потом лежат сохнут. Затем складываю по коробкам.
Re[Kvetf]:
У меня вопрос...Есть ли какое-то среднее или примерное число допустимых прочисток принтера? Сколько можно безопасно делать простых и глубоких без последствий, разгерметизации пг?
Re[Boris M]:
На многих форумах рекомендуют делать не больше 3 прочисток в день с интервалом в 30-один час. Про глубокую совсем забыть, исключение, если печатали с закрытым краником и пропал цвет.
Re[olegkid]:
Цитата:
от: olegkid
На многих форумах рекомендуют делать не больше 3 прочисток в день с интервалом в 30-один час. Про глубокую совсем забыть, исключение, если печатали с закрытым краником и пропал цвет.

Спасибо большое! Вот, несколько раз за неделю делал прочистки простые. Появились 2 цвета. И, сделал одну глубокую... Всё стало как при покупке принтера... Отлично!
Re[Boris M]:
Прежде, чем делать прочистку, можно на некоторое время открыть пробки СНПЧ.
Re[Boris M]:
Если ситуация постоянная с отсутствием дюз, то нужно в первую очередь смотреть уровень чернил в демпферах и при надобности заправлять их ручками (шприцом), а не гнать чернила в памперс прочистками безконечными. Одной из причин снижения уровня сернил м.б. говнодоноры японопрома и зибитый фильтр говнодемпферов от японопрома. Данные проблемы давно известы, как и их лечение. На том же ютубе "мультики" повыложены - решение этих проблем.
imho
Re[aVs]:
Скажите пожалуйста, стоит ли покупать оригинальные просроченные чернила? И много проблем будет от этой экономии? Цена на 30% дешевле на просрочку.
Re[Гелиософил]:
Покупал просроченные чернила (оригинал), просрочены были, как два месяца. Переживаний было много, но одно спасло, израсходовал за два-полтора месяца. Читал на одном форуме, писал один чел, что ничего страшного нет, если закрыты герметичны. Рисковать, ну его нафик, я бы не брал, как бы потом дороже себе не вышло.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Скажите пожалуйста, стоит ли покупать оригинальные просроченные чернила? И много проблем будет от этой экономии? Цена на 30% дешевле на просрочку.

оригинал стоит новый по 500 руб за емкость 70 мл, с бесплатной доставкой по России, (если брать комплекте 3 х 6 х 70 мл), если большее количество то еще ниже

Если цена просроченных значительно ниже и просрочка не более 2 лет, или если это отдельные светлые или желтые колоранты, то можно покупать, ничего чернилами не будет для L800/1800/850
Re[SureColor]:
Цитата:

от:SureColor
оригинал стоит новый по 500 руб за емкость 70 мл, с бесплатной доставкой по России, (если брать комплекте 3 х 6 х 70 мл), если большее количество то еще ниже

Если цена просроченных значительно ниже и просрочка не более 2 лет, или если это отдельные светлые или желтые колоранты, то можно покупать, ничего чернилами не будет для L800/1800/850

Подробнее

Спасибо! Ссылкой не поделитесь, можно в личку.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Спасибо! Ссылкой не поделитесь, можно в личку.

я на почту написал вам, чернил много, всем хватит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта