Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6874 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
А разве матричный стаб Кенона работает с объективами сторонних производителей? Или я ошибаюсь?

Если в объективе Canon серий EF или сторонних производителей на этом байнете нет стаба оптического, то внутрикамерный матричный работает (лично проверено на многих). Если есть стаб, то работает только оптический, так как старый байнет не позволяет использовать стабилизацию внутрикамерную и оптическую совместно, только на RF объективах Canon.

Поэтому 17-40 для R7 будет очень даже интересным вариантом как для видео, так и для фотосъемки. Смотрю обзоры западные, очень интересное стекло. 
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
А разве матричный стаб Кенона работает с объективами сторонних производителей? Или я ошибаюсь?

Работает ли в паре матричный стаб кэнона и оптический стаб сторонних стекол типа Sigma - Tamron?
они помогают друг другу или мешают? Нужно ли с таким стеклом отключать родной матричный стаб?
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
присоединяюсь к вопросу

И - работает ли в паре матричный стаб кэнона и оптический стаб сторонних стекол типа Sigma - Tamron?
они помогают друг другу или мешают? Нужно ли с таким стеклом отключать родной матричный стаб?

Подробнее

У меня недавно появился мануальный Brightin Star 55mm F1.8 на RF байонет (кстати, на удивление приличное стекло за смешные деньги), так вот с ним матричный стаб работает. Правда, у меня R6 Mark II, но, полагаю, так будет и с другими камерами.
Насколько я знаю, вы не можете по отдельности отключить матричный или оптический стаб. С EF линзами уже ответили выше, а со сторонними объективами с оптическим стабом на RF байонете, ежели такие существуют, вопрос остаётся открытым.
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Работает ли в паре матричный стаб кэнона и оптический стаб сторонних стекол типа Sigma - Tamron?

Ну для начала давайте все же отметим, что под RF на сегодня открыты лицензии только для Sigma и Tamron для APS-C камер. Из всей линейки созданных на сегодня объективов Sigma с оптическим стабом по моему только только что вышедший недавно Sigma 16-300mm F3.5-6.7 DC OS. В тех обзорах что я видел заявляется, что он работает с внутрикамерной стабилизацией R7.

В остальных объективах без стабилизации оптической на 100% будет активна внутрикамерная, как и на всех объективах EF байнета без оптической стабилизации, во всяком случае все что я пробовал, все работают.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Внезапно, у R7 обнаружилась странность.

Время от времени, после переноса фотографий в компьютер через кардридер и возврата карты в фотоаппарат (вынимаю карту из фотоаппарата, вставляю в кардридер, переношу в компьютер с удалением с карты, вынимаю из кардридера, вставляю обратно в фотоаппарат) пишет "ошибка карты" (точную формулировку ошибки навскидку не помню, не сфотографировал). Ошибка возникает не каждый раз, и даже не каждый второй-третий-десятый раз, а, скажем, один раз на 20-30 "перетыканий". Далее я форматирую карту в фотоаппарате, и все становится нормально.

Карта SDHC SanDisk Extreme PRO 32 Gb Class 10 V30, оригинальная, покупалась задорого в Онлайн Трейде, до того 5 лет использовалась в 90D безо всяких проблем вообще. Сперва я подумал на кардридер Transcend USB 3.0, купил такой же новый Transcend USB 3.1, но ситуация повторилась.

Смутно начинаю догадываться, что этот фотоаппарат как-то особенно форматирует флэшку и "видит" "следы удаления файлов" (???) от Windows, но доказательств нет.

Подробнее

Стандартная правильная последовательность действий при использовании картридера - переписать фотографий с карты на комп (без удаления с карты), вставить карту в фотоаппарат и форматировать ее перед каждой новой съемкой. Никаких операций с картой желательно не проводить на компе - особенно не работать с фото в программах напрямую с карты памяти. Ну и карту в R7 желательно использовать стандарта UHS II (текущую можно оставить как резервную во втором слоте и не доставать каждый раз).
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

от:Алексей__Б
Стандартная правильная последовательность действий при использовании картридера - переписать фотографий с карты на комп (без удаления с карты), вставить карту в фотоаппарат и форматировать ее перед каждой новой съемкой.

Подробнее

Хм, и откуда такая "стандартная правильная последовательность"?

Она где-то на сайте Canon описана?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Хм, и откуда такая "стандартная правильная последовательность"?

Она где-то на сайте Canon описана?

Из собственного опыта взаимодействия с картами памяти и с профильных сообществ. Из той же темы - когда карта памяти выдает ошибку чтения, записи или что-то подобное - она сразу переводится в разряд запасных до момента покупки новой карты. Это неписанные правила на опытах коммерческих съемок, где риск потери фотографий весьма критичен. При съемке "для себя" можно экспериментировать с картами памяти как хочется.
RE[Алексей__Б]:
Из моего собственного опыта - предыдущая методика работала без сбоев последние 18 лет и прошедшие через мои руки 20+ камер.

Но, видимо, жизнь усложняется, и методику придется менять.
RE[Алексей__Б]:
Цитата:
от: Алексей__Б
 вставить карту в фотоаппарат и форматировать ее перед каждой новой съемкой. 

Честно говоря, я именно вот так всегда и делаю. Не знала правильно это или нет, но мне так всегда быстрее. Но и при таком методе у меня тоже возникла проблема с картой (выше писала), и тоже эта проблема непостоянная, так же может 20-30 раз срабатывать, а потом написать, что ошибка. На мой взгляд, это  всё же проблема конкретной карты, а не камеры. 
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
Пейзажик для разнообразия. Место, где журавлей и цапель фотографирую:)

Summer colors:) by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Пейзажик для разнообразия. Место, где журавлей и цапель фотографирую:)

Красивые места! Журавли и цапли должны быть довольны. :)
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Красивые места! Журавли и цапли должны быть довольны. :)

Да, в этом месте много разновидностей птиц и им приходится уживаться вместе:) Каждый раз удивляют журавли, такие большие птицы, а боятся мелких чаек. Те их постоянно атакуют, и журавлям приходится прятаться в траве, а вечером ближе к закату, они буквально бегут на полусогнутых ногах, перемещаясь с островка на островок и такой ужас в глазах и страх от вида чаек:))) И журавлята, глядя на родителей, так же себя ведут:))
Там смотровая площадка построена для наблюдения за птицами, даже какие-то лекции проводят по расписанию:) Хотя именно фотографировать там сложно, не подобраться к воде близко из-за травы.
RE[Shumnich]:

Nautela rapids by Natalia, on Flickr

Mallard by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10  Tamron SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro
 Желтушка луговая by Александр Посошенко, on Flickr
 IMG_0224 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
До изобретения фотоаппарата животных и птиц, к сожалению, запечатлевали так:

r50 / rf-s 10-18-45mm
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10  Tamron SP AF 180mm 

Муравьиный лев... by Александр Посошенко, on Flickr

RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Я тоже с такой же бабочкой:)

Common brimstone by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Здравствуйте, у всех imgbb плохо грузится или только у меня?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Здравствуйте, у всех imgbb плохо грузится или только у меня?

Да, периодически не доступен, иногда грузится без картинок, причем в 100км от Москвы может работать нормально. Худшая альтернатива которую нашел imgfy.ru, там ограничения по размеру, лучше ресайзы грузить, и нет альбомов. 
RE[Shumnich]:
Молодая рыбачка

A young fisherwoman by Natalia, on Flickr

Sunset on the lake by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта