Sony A3000 - новая ниша у производителя...
Всего 247 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Anittta]:
В Германии, в крупных сетевых магазинах уже давно продаются, а я как раз камерку прикупить хотел и основная система у меня Сони Альфа. Боди напомнило А65 для бедных, надо было поросить поюзать, как там на счёт автофокуса. Но больше для интереса было желание взять, поюзать и потеряв десятку-другую Евро снова продать.

Соня атакует :) скоро еще и ILCE-5000!!!
(SR5) UPDATED: ILCE-5000 coming soon too! Two NEX-FF(?) listed on indonesian agency.
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-ilce-5000-coming-soon-too-two-nex-ff-listed-on-indonesian-agency/
ps
2 некса ФФ(???) уже "листед". Начинается самое интересное...
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-ilce-5000-coming-soon-too-two-nex-ff-listed-on-indonesian-agency/
ps
2 некса ФФ(???) уже "листед". Начинается самое интересное...

Re[ser_t]:
создал ветку по всем нексам, что бы всё было в одном месте:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/702457
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/702457
Re[hatul]:
Есть-ли реальные пользователи камеры? 20 мп сенсер в целом лучше, чем 16 и 24 мп-ные в том числе по шумам, неужели из-за внешнего виа у камеры так мало поклонников? Снимаю на Сони А58, оч. нравится за её цену.
Re[ser_t]:По мне за такую цену нормальная камера
В Москве самая низкая цена на эту камеру кит 12 800 руб.
Картинка, посмотрите вот этот обзор. http://www.3dnews.ru/766037/page-3.html На мой взгляд вполне приличная. То, что монитор слабый автофокус и ЭВИ
никудышные можно смериться за такую цену, тем кто не собирается снимать ею репортажи. Зато такая возможность попробовать любую мануальную оптику на ней стоит через различные адаптеры, безусловно большой плюс. Ее можно купить только ради этого, опробовать всю недорогую оптику, в ожидании появления нормальной камеры.
Картинка, посмотрите вот этот обзор. http://www.3dnews.ru/766037/page-3.html На мой взгляд вполне приличная. То, что монитор слабый автофокус и ЭВИ
никудышные можно смериться за такую цену, тем кто не собирается снимать ею репортажи. Зато такая возможность попробовать любую мануальную оптику на ней стоит через различные адаптеры, безусловно большой плюс. Ее можно купить только ради этого, опробовать всю недорогую оптику, в ожидании появления нормальной камеры.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Есть-ли реальные пользователи камеры? 20 мп сенсер в целом лучше, чем 16 и 24 мп-ные в том числе по шумам, неужели из-за внешнего виа у камеры так мало поклонников? Снимаю на Сони А58, оч. нравится за её цену.Подробнее
Камера эта годится разве что для недорогого входа в систему для тех, кому нужен хоть какой-то видоискатель. Меня тоже впечатлил сенсор, но сам аппарат очень уж убогий. Пощупал его перед Новым Годом в медиамаркте. В глаза бросилось следующее:
1. Экранчик и ВИ не так уж и ужасны. Наверное, дело в ожиданиях. Однако из-за крайне низкого разрешения толком оценить кадр на предмет точного попадания в фокус, микросмаза и т.п. очень проблематично.
2. В руке сидит неплохо, это порадовало.
3. Затвор очень жесткий. От встряса кадр спасает электронная первая шторка, но она походу неотключаемая (или автоматически отключаемая?), что может выйти боком на коротких выдержках.
4. Буфер ничтожен. В режиме raw+jpeg (а просто raw там нет) влезает 2 кадра. Но оно и понятно: внутри raw лежит превьюшка размером всего лишь FullHD.
5. Матрица очень недурна. Хорошая цветопередача, тени более-менее тянутся из raw, никаких бандингов, но, увы, raw 12-битный. Особо не разбежишься.
6. Флешка вставляется сбоку - как у взрослых. Респект за это.
Re[ser_t]:
[удалено]
Re[kaygorod]:
Сегодня купил а3000 за 12000 руб. и сделал пару пробных снимков. И как владелец Никона Д60, могу сравнивать картинки с этих камер. В итоге если оценивать картинку по таким параметра как цветопередача и уровень шумов, то на мой взгляд, как может многим показаться странным я предпочтение отдаю Сони. Скажу больше у нее шум на 16000 Iso
совсем не портит картинку. Но вот по поводу монитора и видоискателя без слез говорить нельзя. Я вспомнил когда, то проданную мною камеру Минольта А200 которая выдавала тоже не плохую картинку по тем временам, но смотреть ее в видоискателе особенно при ручной фокусировке просто было невозможно.(здесь тоже самое)
Сони очень поскупилась на комплектующих при создании этой камеры, хоть бы разъем HDMI установили, чтоб народ мог смотреть картинку на выносном мониторчике. Ну я знал на что иду, я ее купил для тренировки на мануальной оптике. Самое главное картинка мне очень нравится. Может быть потом, что либо выложу.
совсем не портит картинку. Но вот по поводу монитора и видоискателя без слез говорить нельзя. Я вспомнил когда, то проданную мною камеру Минольта А200 которая выдавала тоже не плохую картинку по тем временам, но смотреть ее в видоискателе особенно при ручной фокусировке просто было невозможно.(здесь тоже самое)
Сони очень поскупилась на комплектующих при создании этой камеры, хоть бы разъем HDMI установили, чтоб народ мог смотреть картинку на выносном мониторчике. Ну я знал на что иду, я ее купил для тренировки на мануальной оптике. Самое главное картинка мне очень нравится. Может быть потом, что либо выложу.
ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА У А3000
При замене объектива на инородный, (через переходник) выбор ручного режима фокусировки стал невозможен, При том, что опция работы затвора при отсутствии объектива находится во включенном состоянии. Произошло это после того как был установлен инородный объектив, а рычаг управления режимами был переведен в интеллектуальный и нажата спусковая кнопка затвора. До этого момента все работало нормально, т. е. переключение в ручной режим фокусировки был возможен. Со своим объективом все работает нормально. Устанавливается любой режим фокусировки. Могли ли произойти какие-то изменения в прошивке в результате моих экспериментов если нет то в чем причина, если да то это ошибка проектировщиков, ибо любая аппаратура должна проектироваться таким образом, что ею может воспользоваться дурак, и никакие манипуляции которые могут быть предоставлены пользователем не должны нарушать работу аппаратуры.
Re[akval]:
ну а сброс настроек по умолчанию?
Re[tOniQue]:
Сброс по умолчанию ничего не дает. Похоже в результате моих манипуляций, перестала работать функция работы затвора при отсутствии объектива. Хотя и в меню переключение этой опции возможно. Сейчас эту версию проверю сняв объектив с камеры.
Если это произошло в результате моих экспериментов, то об этом, наверное должен знать каждый пользователь камер NEX.
Если это произошло в результате моих экспериментов, то об этом, наверное должен знать каждый пользователь камер NEX.
Re[akval]:
ПРОВЕРИЛ СВОЮ ВЕРСИЮ ЗАТВОР СРАБАТЫВАЕТ ПРИ СНЯТОМ ОБЪЕКТИВЕ. В ЧЕМ ДЕЛО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ.
Re[akval]:
Отбой тревоге. Эта умная камера видно не для таких тупых пользователей как я.
Когда я проверил работу затвора при отсутствии объектива и убедился, что он срабатывает, тогда я спросил себя, а что мешает сфокусироваться на картинку, фокус-то я навожу рукой. А строка в меню выбора режима фокусировки действительно не может быть активной когда нет объектива или он инородный.
Как известно при ручной фокусировке в этих камерах можно установить режим ПИКИНГ (не знаю правильно ли я написал по русский этот режим) Это когда контрастные зоны снимаемого объекта попав в зону резкости подкрашиваются в один из трех выбранных цветов. И эта функция имеет три степени установки, высокий средний и низкий, ну и выкл. Так вот меня интересует вопрос. Что означают эти три настройки? Например высокий, Это показатель точности настройки на фокус (т.е. малейший уход из зоны резкости подчёркивающий цвет пропадает или показать контрастности подчеркиваемого цвета. Для более точной настройки на резкость какой из трех режимов рекомендуется устанавливать?
Когда я проверил работу затвора при отсутствии объектива и убедился, что он срабатывает, тогда я спросил себя, а что мешает сфокусироваться на картинку, фокус-то я навожу рукой. А строка в меню выбора режима фокусировки действительно не может быть активной когда нет объектива или он инородный.
Как известно при ручной фокусировке в этих камерах можно установить режим ПИКИНГ (не знаю правильно ли я написал по русский этот режим) Это когда контрастные зоны снимаемого объекта попав в зону резкости подкрашиваются в один из трех выбранных цветов. И эта функция имеет три степени установки, высокий средний и низкий, ну и выкл. Так вот меня интересует вопрос. Что означают эти три настройки? Например высокий, Это показатель точности настройки на фокус (т.е. малейший уход из зоны резкости подчёркивающий цвет пропадает или показать контрастности подчеркиваемого цвета. Для более точной настройки на резкость какой из трех режимов рекомендуется устанавливать?
Re[ser_t]:
Появились слухи об анонсе новой модели из этой линейки A3500 http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-images-and-full-specs-of-the-sony-a3500/
Изменения пооже коснулись только китового объектива: он стал более темным 4.0-5.6 вместо 3.5-5.6, убрали кольцо для ручной фокусировки, уменьшили диапазон фокусных до 18-50, убрали OSS.
Изменения пооже коснулись только китового объектива: он стал более темным 4.0-5.6 вместо 3.5-5.6, убрали кольцо для ручной фокусировки, уменьшили диапазон фокусных до 18-50, убрали OSS.
Re[ser_t]:
Привет парни, вот смотрю я на нее и ... Цена меньше 10т.р за такие деньги есть конкурент только самсунг. Помойку за эти деньги плохой экран можно простить, он чё реально хуже чем например у кенона 1100???
И последнее расскажите пожалуйста как фокус пикинг все таки работает, хочу 2-й фотоаппарат под мануальники. Есть ли проблемы с фокусировкой на таком экране или нет??
И последнее расскажите пожалуйста как фокус пикинг все таки работает, хочу 2-й фотоаппарат под мануальники. Есть ли проблемы с фокусировкой на таком экране или нет??
Re[ser_t]:
Подержал покрутил камеру. Кто её ругает ну а что вы хотели за такие деньги.
Смотрел камеру 3500, по сути та же 3000. Единственный минус для себя в глазок действительно смотришь, а там небольшой экран который находиться на расстоянии 5-10см(как бы далековато) на моей 1100д смотреть приятнее, но дело привычки, можно и к нему привыкнуть. На 3-х дюймовом экране все не так плохо не могу сказать что хуже или лучше чем на кэноне. Но вот что понравилось так в ручном режиме регулировать все очень просто и легко, боялся что не хватит крутилок и кнопок, а оказалось все очень удобно, мне даже удобнее.
Что не понравилось, так это темный объектив, у него реально светосила почти везде как на длинном конце, только на самом широком угле посветлее.
И тем не менее фокусировка очень быстрая, ничем не уступает 1100.
Что ещё сказать по весу и размеру особой разницы с зеркалкой нет, но на шее будет заметна все равно.
Ну а теперь самое батарейка села, а я так и не нашел как включить фокус пикинг и как он выглядит. Если есть возможность покажите пожалуйста где и как, а можете просто показать фото с экраном при включенном пикинге и сказать пару слов о нем.
Смотрел камеру 3500, по сути та же 3000. Единственный минус для себя в глазок действительно смотришь, а там небольшой экран который находиться на расстоянии 5-10см(как бы далековато) на моей 1100д смотреть приятнее, но дело привычки, можно и к нему привыкнуть. На 3-х дюймовом экране все не так плохо не могу сказать что хуже или лучше чем на кэноне. Но вот что понравилось так в ручном режиме регулировать все очень просто и легко, боялся что не хватит крутилок и кнопок, а оказалось все очень удобно, мне даже удобнее.
Что не понравилось, так это темный объектив, у него реально светосила почти везде как на длинном конце, только на самом широком угле посветлее.
И тем не менее фокусировка очень быстрая, ничем не уступает 1100.
Что ещё сказать по весу и размеру особой разницы с зеркалкой нет, но на шее будет заметна все равно.
Ну а теперь самое батарейка села, а я так и не нашел как включить фокус пикинг и как он выглядит. Если есть возможность покажите пожалуйста где и как, а можете просто показать фото с экраном при включенном пикинге и сказать пару слов о нем.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Есть-ли реальные пользователи камеры?
Есть .. кажется

Плюсы:
1) Цена, цена, цена.
2) АФ достаточно быстрый , экран терпимый .
3) матрица, хват, малый лаг затвора, ВИ, вспышка, фокуспикинг вкупе с коротким РО и живой гистограммой, стабнутый китовый объектив( в отличие от 3500) и даже 1,5 программируемые кнопки.
4) Вполне может оказаться, что всем этим можно снимать.
5) В ней есть практически всё нужное, но через опу.
Минусы:
1) Есть практически всё, но кое-что из этого говённое , а кое-что сильно :D
2) Меню - полная лажа, управление некомфортное.
3) Габаритов D5100 , но легкая, как корпус D5100 без начинки.
4) Затвор-удар доской по стулу.
5) Скупердяйские регулировки, например яркость экрана/ВИ , 3 позиции: совсем тускло, дефолт и вырвиглаз на полную и так во всём.
Самое печальное, шаг диоптрийной подстройки слишком велик для меня.
Если смогу это решить, возможно все остальные минусы компенсирует п 1. плюсов
Re[ser_t]:
Есть тут живые люди ? кто то скажите как у Sony A3000- 3500 с видео и как скорость фокусировки ?