Sony A3000 - новая ниша у производителя...

Всего 247 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Т.е., чисто теоретически, если я на свой Нэкс поставлю резкий мануальный фикс, например, то результаты могут быть совсем другие??
Или, как варриант, смотреть тест на каком-то другом сайте - тоже результат может быть другой?

Подробнее

Если поставить фикс, будет резче чем с кита, логично. 16 мп даст меньшее разрешение, чем 24 от того-же Сони или 20 от Самсунг, тоже огично. Меня удручает (камер-то нет, только НЕХ у брата по соседству) что НЕХ 6 по данным Теста Колор-Фото (для замера разрешения там 50/1,8 использовали) имеет на базовом ИСО гораздо худшее разрешение, чем беззеркалки Фуджи с 35/1,4 (1379 и 1958 линий по высоте). Замеряли в Джепег, но разница уж слишком велика для двух 16 мп камер. Справндливости ради, показания для Самсунг НХ20 с 30/2,0 1820, т.е. тоже ниже чем у Фуджи.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Замеряли в Джепег.

Это подрывает доверие в тестеров..... ИМХО!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ругают только за одно собственно говоря. Камера имеет размер зеркалки, цену младших зеркалок, функционал компакта. Здравого смысла ее покупать просто нет.
Разумнее купить либо полноценную зеркалку, либо компактную беззеркалку. Вот и все.
А это получается легковушка на шасси грузовика. Бессмысленно и бестолково.
А покупать конечно будут, логика и разум у потребителей отсутствуют по большей части. И снимать конечно ей можно будет великолепные снимки. Но соотношение размер/цена/функционал худшие в классе. Тот, кто разбирается в фотографии и камерах конечно ее не купит, ибо к недостаткам маленьких беззеркалок (эргономика, автофокус и др.) добавили недостаток зеркалок (большие габариты)

Подробнее

Назовите что-то из функционала Кенон Д1100 чего нет в этой камере? Учтите при этом, что через монитор камера фокусируется так-же быстро, как через видоискатель (начальные зеркалки Кенон и Никон до 2 сек), видоискатель там нормальный, а не тёмный глазок начальных зеркалок. Камера имеет так-же одно колесо, как и начальные зеркалки, пусть и расположено на джойстике, имеет в отличии от начальных зеокалок Кенон и Никон нормальную серию хоть в Джепег, хоть и в РАВ, качество снимков с нового сенсера Сони выше, чем с начальных Никон и Кенон. Видео нормальное и без тормозов в отличии от начальных зеркалок Никон и Кенон Что остаётся в пользу последних? Скорость атофокуса Они-бы ещё на Боди не секономили и побольше кнопок воткнули, как у А37/58, и была бы смерть начальным зеркалкам конкурентов. В связи с закрытием своих STL шаг более чем разумный, со своими зеркалками камера конкурировать не будет.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t

Это подрывает доверие в тестеров..... ИМХО!

Зато отчасти справедливее. Чем мотивируют? РАВ конвертер какой использовать? Тот который более удачно конвертирует РАВы Сони, Фуджи или Самсунг, или те, что идут в комплекте с каждой камерой и соответственно проблемы с установками при конвертации. Данные по РАВ они тоже приводят, но не для всех камер, и допустим для амсунг НХ20 то-же самое получается, для фуджи и Сони 16 мп в моих экземплярах журналов нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Зато отчасти справедливее. Чем мотивируют? РАВ конвертер какой использовать? Тот который более удачно конвертирует РАВы Сони, Фуджи или Самсунг, или те, что идут в комплекте с каждой камерой и соответственно проблемы с установками при конвертации. Данные по РАВ они тоже приводят, но не для всех камер, и допустим для амсунг НХ20 то-же самое получается, для фуджи и Сони 16 мп в моих экземплярах журналов нет.

Подробнее

Не очень верю я этим тестам.... Вот, например, в JPEG чем Сони хуже?

А в RAW так тем более:

ОФФтоп это все тут...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Назовите что-то из функционала Кенон Д1100 чего нет в этой камере? Учтите при этом, что через монитор камера фокусируется так-же быстро, как через видоискатель (начальные зеркалки Кенон и Никон до 2 сек), видоискатель там нормальный, а не тёмный глазок начальных зеркалок. Камера имеет так-же одно колесо, как и начальные зеркалки, пусть и расположено на джойстике, имеет в отличии от начальных зеокалок Кенон и Никон нормальную серию хоть в Джепег, хоть и в РАВ, качество снимков с нового сенсера Сони выше, чем с начальных Никон и Кенон. Видео нормальное и без тормозов в отличии от начальных зеркалок Никон и Кенон Что остаётся в пользу последних? Скорость атофокуса Они-бы ещё на Боди не секономили и побольше кнопок воткнули, как у А37/58, и была бы смерть начальным зеркалкам конкурентов. В связи с закрытием своих STL шаг более чем разумный, со своими зеркалками камера конкурировать не будет.

Подробнее

Беззеркалки, даже самые дорогие из имеющихся, уступают по эргономике и скажем так по комфорту работы во многих случаях, например в темное время суток, когда их автофокус просто не работает, либо когда нужен быстрый старт и мгновенное фото. И это на мой вгляд единственное, что сдерживает смерть зеркалок.
Что-то я очень сильно сомниваюсь, что Сони за эти деньги выдаст мега-супер-шуструю камеру. Уверен, что по быстродействию, быстроте отклика, скорости автофокуса бюджетные зеркалки просто положат на обе лопатки это чудо.
А всякие фенечки и примочки меня мало волнуют. Привыкнуть можно к любому управлению, кроме тормознутого.

Вообще я уже давно проголосовал и всю свою зеркальную систему распродал, пользуюсь беззеркалкой. Но это чудо мне не понятно. Вполне возможно я ошибаюсь, но думаю, что беззеркалка должна быть либо компактной и маленькой типа GF3, PM2, E-PL5, либо высокотехнологичной и навороченной типа SONY NEX-7, Olympus OM-D E-M5 и так же желательно компактной.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
например в темное время суток, когда их автофокус просто не работает

Ага - http://www.youtube.com/watch?v=m27Llopmp8g
Re[Юрий Журавлев]:
Про скорость автофокуса я как раз и указывал, она при использовании видоискателя на начальных зеркалках выше. А вот при использовании монитора новый А3000 двже пошустрее будет, ибо автофокус не будет медлительнее, чем на Нехах, а не сони-зеркалки - медлительнее. Опять-же серия - она на НЕХах выше, чем на начальных зеркалках. Для меня удобство в руке, т.е. длительная съёмка с объективами весом 500гр (телевики) видоискатель - опять-же телевиком, или на солнце важнее компактности, ибо всё-равно с зумами за исключением блино-зумов не компактно, и размер Сони Rx100 ещё не достигнут, даже с фиксами.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
У микры тоже хорошая оптика дорогая. У фуджи тоже хорошая оптика дорогая. :) у всех нормальные стекла дорогие. Во всех системах так по большому счету. ;)

Я про сравнение с А байонетом. Понятно, что не все дороже, но многие
Тот же 35/1,8, 50/1,8, 30 макро под А дешевле
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Меня удручает (камер-то нет, только НЕХ у брата по соседству) что НЕХ 6 по данным Теста Колор-Фото (для замера разрешения там 50/1,8 использовали) имеет на базовом ИСО гораздо худшее разрешение, чем беззеркалки Фуджи с 35/1,4 (1379 и 1958 линий по высоте). Замеряли в Джепег, но разница уж слишком велика для двух 16 мп камер. Справндливости ради, показания для Самсунг НХ20 с 30/2,0 1820, т.е. тоже ниже чем у Фуджи.

Подробнее

Не расстраивайтесь, поскольку:
1. КОЛОР-фото по определению не может быть авторитетным источником при тестах по ЧЕРНО-БЕЛЫМ мирам :)
2. Псевдо-случайный Х-трансовский цветофильтр (с алгоритмами демозаика Фуджа) "заточены" на черно-белые тесты, в которых "маскируются" глюки и дыры пространственно-спектральной чувствительности Х-транса, наблюдаемые в цветных картинках реального мира.
3. Разрешение Нехов (да и вообще всех Сони) заметно повышается при правильной обработке RAW через АКР или С1. Так что реально нехи способны дать гораздо больше - http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/563-sony50f18dtnext?start=1
4. И наконец-таки,- ДА! АА-фильтр "сжирает" 15-20% разрешения по черно-белым тестам, это - факт, проиллюстрированный, например, поляками с Lenstip. Сравните две картинки: http://www.lenstip.com/293.4-Lens_review-Sony_E_18-55_mm_f_3.5-5.6_OSS_Image_resolution.html и http://www.lenstip.com/348.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_1.4_R_Image_resolution.html. 5% разницы по лучшему значению это сенсор (14 против 16Мп), а остальное АА-фильтр
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Беззеркалки, даже самые дорогие из имеющихся, уступают по эргономике и скажем так по комфорту работы во многих случаях, например в темное время суток, когда их автофокус просто не работает, либо когда нужен быстрый старт и мгновенное фото.

Подробнее

Быстрый старт и мгновенное фото? Беззеркалка Олимпус Е-Р5 имее лаг затвора 0,050 сек., а в быстром режиме 0,044 сек. Если не ошибаюсь, это быстрее всех зеркалок.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Быстрый старт и мгновенное фото? Беззеркалка Олимпус Е-Р5 имее лаг затвора 0,050 сек., а в быстром режиме 0,044 сек. Если не ошибаюсь, это быстрее всех зеркалок.

Юрий, Вы забыли про лаг ЭВИ. Точнее Олимпус о нем стыдливо умалчивает.
Как и про блэк-аут ЭВИ во время серийной съемки...
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Я про сравнение с А байонетом. Понятно, что не все дороже, но многие
Тот же 35/1,8, 50/1,8, 30 макро под А дешевле

Да, но они пластиковые и без стаба. Ну и по размеру больше, чем SEL 35 и SEL50.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Не знаю как E-P5...
У меня OM-D E-M5, думаю они будут сравнимы. Так вот, OM-D имеет существенный лаг при включении видоискателя, при переключении между экраном и видоисктелем, да и просто включается с задержкой. При оперативной съемке это очень напрягает. Любая современная зеркалка готова к съемке практически мгновенно, об Олимпусе этого сказать не могу. Лаг затвора может быть сколь угодно коротким, но если камера оживает медленно, то какой от этого толк?
Но это не значит, что мне камера не нравится. Olympus OM-D E-M5 просто шикарен! :)))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Кроме этого, в ЭВИ OMD лично мне очень тяжело рассмотреть мелкие детали. Например, реснички и тд и тп.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Одиссей, ЭВИ тут в стороне, я говорю только про лаг затвора.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Не знаю как E-P5...
У меня OM-D E-M5, думаю они будут сравнимы. Так вот, OM-D имеет существенный лаг при включении видоискателя, при переключении между экраном и видоисктелем, да и просто включается с задержкой. При оперативной съемке это очень напрягает. Любая современная зеркалка готова к съемке практически мгновенно, об Олимпусе этого сказать не могу. Лаг затвора может быть сколь угодно коротким, но если камера оживает медленно, то какой от этого толк?
Но это не значит, что мне камера не нравится. Olympus OM-D E-M5 просто шикарен! :)))

Подробнее

Е-Р5 работает лучше ОМД - камера включатеся за полсекунды, видоискатель VF-4 гораздо лучше и, имея сенсор лица, переключается с экрана не то, чтобы молниеносно, но вполне быстр для большинства съемок. Никоим образом не хочу создать впечатления, что я расхваливаю Е-Р5 как камеру для спортивных съемок, она не для этого предназначена, но в большинстве ситуаций она работает очень быстро!
Re[Юрий Трубников]:
Olympus VF-2 хуже чктвёртого?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Olympus VF-2 хуже чктвёртого?

Позавчера сравнивал на Е-Р5 - VF4 лучше во всех отношениях! :D
Re[Юрий Трубников]:
Понимаю, но 280 Евро отдельно, да и EP5 без него не дешевле старшей модели (с учётом объектива). EPL-5 есть ещё...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта