Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45358 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[SergRav]:
с девушкой четко фото вышло. Это а6000?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это для потроллить?

Нет, это просто первое, что я нашел с А77 в размере, отличном от размера почтовой марки.
Re[S.S. ESSESS]:
Pixel-peeper спасет отца русской демократии: тыц
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
На фокусном расстоянии 300 мм снимать на выдержке 1/80? Результат будет известен заранее. Я уже не говорю о самом дешевеньком пластиковом объективе. В любом случае мы отвлеклись от темы. Тут обсуждается альфа 6000.

Подробнее

У а77 в тушке - стаб. Так что рабочая выдержка.
Re[Одиссей]:
Даже с учётом , что стаб там держит стопа 2, результат будет сомнительный. мало у кого рука настолько твёрдая.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Pixel-peeper спасет отца русской демократии: тыц

Подробнее

Пасиб за ссылку Мое мнение об А77 по увиденным там снимкам только подтвердилось и укрепилось...
Ладно, заканчиваем офф-топить, фокусируемся на А6000... :)
Re[basssik]:
Цитата:
от: basssik
Поделитесь равками на высоких исо. Спасибо

Отфоткал несколько RAW+jpg в разных iso.
Не получилось добавить RAW в альбомы.

Тут raw+jpg в разных iso (шумодав отключен):
дропбокс/sh/caznol9cz1hw709/mHf52dH2Ve

Тут несколько вечерних/ночных RAW с рук:
дропбокс.com/sh/a99xrw3jkmdqjyl/-x__3rNCdd
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Это камждепеги.

Я так и подумал.
А шумодав отключать не пробовали (или он отключён?), может сонька уже (со времён а65/некс7) сделала камжипег нормальный, для которого не нужен ФШ, а достаточно фастстоуна?
Re[Вадим АФ]:
вот бы они еще цвета сделали интересные типа фуджи или никона или рикох - цены им бы не было тогда. Был бы тогда идеальный фотоаппарат моей мечты а6000: и цена и скорость и цвета))
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Мое мнение об А77 по увиденным там снимкам только подтвердилось и укрепилось...
Ладно, заканчиваем офф-топить, фокусируемся на А6000... :)

- не все так просто. У меня был некс, правда не 24Мп, а 16, и ушел я с него как раз на а77. Причины простые - оптика у некса резкая, но скучная ( это про 18-55, 16-50 по детализации заметно хуже), да и выбора оптики практически нет ( если не считать нескольких фиксов, которые далеко не всем подходят) и АФ у некса был плохой ( у а6000 лучше). И главное - детализация измеряется по штриховым мирам, а НЕ попиксельно ! Я тоже поначалу лоханулся, показалось, что а77 хуже. Потом отснял миры и убедился, что детализация выше.
Про а6000 - скорее всего, что хороший аппарат, но что на него нацепить в качестве штатного зума ? Хороший 18-200 давно снят с производства ( вместо него новый, который неважнецкий), а 16-50 и 18-55 не радуют.
Был бы хороший штатник, может и взял бы а6000, когда цена уляжется, а так... Увлечение суперрезкостью уже прошел и пиксели не разглядываю, хочется красивую картинку.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я так и подумал.
А шумодав отключать не пробовали (или он отключён?), может сонька уже (со времён а65/некс7) сделала камжипег нормальный, для которого не нужен ФШ, а достаточно фастстоуна?

Шумодав здесь по дефолту. Отключать не пробовал, он по крайней мере небо гладким делает, а не рябым. Картинка с ним получается не "сухая" газетная и безжизненно жесткая, а приятная глазу и по деталям, и по отсутствию ряби на однотонных поверхностях.
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
вот бы они еще цвета сделали интересные типа фуджи или никона или рикох - цены им бы не было тогда. Был бы тогда идеальный фотоаппарат моей мечты а6000: и цена и скорость и цвета))

А что тут с цветом не так? Мне нравится Фуджи, особенно их последняя камера. Но здесь вопрос денег встаёт. Из 6000 вполне можно отличную картинку выжать.
Re[CHICAGO]:
может вы как его изучите - выложите, пожалуйста, без обработки - может у вас и выйдут по настройкам интересные цвета. )))Бывает же смотришь на картинку без обработки и цвета за душу берут. Я так раз 7100 никон протестировала, но он тоже тяжелый и дорогой)) И еще сонька а77 мне у знакомого по цветам понравилась. Олимпиада в Сочи - яркая получилась, но местами мыльноватая. И этот аппарат тоже дороже и габаритней для меня (что немаловажно), чем а6000
Re[Netly1165]:
Цитата:
с девушкой четко фото вышло. Это а6000?

Да.
Я мало знаком с сони, но первое впечатление у меня положительное. Камерный джепег мне очень по вкусу. Все фото без обработки, только маленький ресайз в лайтруме.
Re[Netly1165]:
Цитата:

А что, у никонов интересные цвета?
Re[SergRav]:
Фото с девушкой - супер. На высоких исо с ребенком - шумно получилось((
Re[mavani]:
мне у д7100 нравится - берет за душу и портрет и пейзажи. Единственное уличные фото - наверное красивые после фотошопа по цветам. А может и можно накрутками сделать - не знаю
У никона 3100 - тоже душевные цвета по пейзажам (не знаю - может после фотошопа)
Re[AloxaSPB]:
Спасибо за равки. Второй архивчик то что нужно было.
Я успокоился, насмотрелся и начитался достаточно. Буду брать.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Шумодав здесь по дефолту. Отключать не пробовал, он по крайней мере небо гладким делает, а не рябым. Картинка с ним получается не "сухая" газетная и безжизненно жесткая, а приятная глазу и по деталям, и по отсутствию ряби на однотонных поверхностях.

Подробнее

Вроде как прошивкой на Нех6 меняли "движок" ЖПЕГа, который с Хперией новой шел... вроде как улучшился баланс "детали/шум"
Re[Donetskiy]:
кстати, сегодня прочла: скоро а7000 выйдет - вместо некса 7-го
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта