Sony a6400

Всего 264 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

Костыль такой сработает, можно и попробовать так, но это снова переучиваться, каждый раз не забывать на мр переключаться и вникать вообще в эти настройки, какие у меня там основные) мои основные режимы А и М.

Подробнее

Это таки не костыль, а фича. Причём очень полезная)

У меня тоже основной "М". Был.
Но это невозможно в нынешней реальности.

Мне вот, даже для одной несчастной машинки - нужно активно менять 4 режима. Минимум четыре. И каждый раз менять все параметры - нереально.

Да, через Fn вроде как всё близко. Но каждый раз по 5 и более параметров менять - не вариант. И даже две тушки, раздельно на фото и видео - не спасут.

А с mr гораздо удобнее. И прописывается всё быстро.
Переучиваться - ну у вас же вроде первая камера, насколько я помню?
Даже мне, несмотря на мою ультраконсервативность, и то, что я совершенно с другими камерами всю жизнь работал - в этих соньках всё довольно логично сделано.
Вот переназначать кнопки, без инструкции - не смогу)
Re[Dobrohod]:

16-50 KIT
Re[Dobrohod]:

16-50 KIT JPG
Re[Dobrohod]:

KIT 16-50 JPG
Re[Dobrohod]:

JPG KIT 16-50
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
Это игрушечный кот??
Да. Хобби моей жены.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Да. Хобби моей жены.

очень натурально!
Re[Dobrohod]:
16-50/kit
 DSC02299-0 by Dmitry Plotitsyn, on Flickr
18-135 силки
18-135 силки
Для оживляжу темы
55/1,8 силки

Re[Dobrohod]:
Всем привет!
Купил новую игрушку - а6400. Пробую.
55/1,8 силки почти без коррекции

Re[Dobrohod]:
Что нового, в отличие от семейства а6300-а6500:
1) нет платных приложений. Если были купленные на а6500 - не пригодятся.
2) не обязательно покупать оригинальный пульт Sony RMT-P1BT или китайский
Bluetooth пульт JJC BTR-S1. Обычный кнопочный инфракрасный старый пульт от а6300 (а6500) подходит и работает, и на съемку, и на 2 сек задержку.
3) проблема профилей для LR и Ps из-за санкций (не открывается старый сайтик с профилями Пирацинни) решаема - на Форуме Сони-Клуб давно уже скачал все нужные, любезно предоставленные клубнями. Не Пирацинни, но вполне себе.
4) приятно удивил экранчик. С его возможностями.
5) то, что вечно напрягало с АФ, на а6400 решило. Очень цепкий АФ.
6) очень хорош для видео, все сделано по уму. Хотя и не увлекаюсь.
7) взял за половинную стоимость - Чел переходил на ФФ. Думаю, хватит ресурса надолго. ситуевина в магазинах на а6400-а6600 негуманная, можно сказать враждебная. Поэтому, не стоит брать новый. Техника устаревает. Например, у меня правило: каждые 4 года менять тушки. Поэтому, нет смысла выручать магазин, даруя по 150 тыр за а6600, к примеру.
8) нужно менять на последний - Camera RAW, иначе не увидит РАВок. И пришлось запилить на комп новые DxO и LR. А, вот Фотошоп остался старый Ps СС 18, просто стал возможен просмотр с новым обновлением Camera RAW (полностью рабочий Фотошоп а-ля 18 год).
9) Capture One - Экспресс, полностью бесплатная. Сейчас стоит у меня 22 версия, подхватила а6400. Но работать с ней много хуже, чем в LR или Ps - очень уж обрезанная.
Мучатся с РАВ Терапи и прочей лабудой не стоит! Если, конечно, уже не на Астре. Тогда - это ваше всё.
ФотоМастер отечественный - купить можно, но они врут, что лицензия вечная - она всего лишь на 1 год. Или ни в коем случае не обновляться! Тогда может будет вечной.
Итог: недорогое обновление а6300. Можно брать, с такими условиями. Они не тяжелые!
Re[Dobrohod]:
В дождливый вечер
А6400 + Е10-18 4,0
Re[Dobrohod]:SONY а6400
Здравствуйте всем знатокам и любителям sony a6400. Есть вопрос: Снимал видео на камеру с настройками XAVC S HD 50р50м более 30 мин. Первый раз фотоаппарат разделил на куски по 10 мин, в другой раз, не меняя настоек, файл оказался целым. От чего это зависит? Может это есть в настройках, а я это не нашёл.
Re[Freegard]:
Цитата:

от:Freegard
В дождливый вечер
А6400 + Е10-18 4,0

Подробнее

думал взять именно этот сверхширик, но все же светосила 4 не устроила, буду брать тамрон с 2.8, мне кажется, она для подобных съемок предпочтительнее
RE[Dobrohod]:
Доброе время суток! Собираюсь приобрести Sony Alpha a6400 на вторичке, привлекла цена. На 10.000₽ дешевле, чем вариант без дефекта. 

Теперь о дефекте. Со слов автора объявления, 

"Из минуcoв: на фoтo покaзaн коcяк cнизу, гдe кpeпление для штaтивa, и малeнькая царапинка на матрице, ни в фотошопе, ни в монтажке не видно её, можете проверить сами, если хотите".
Фото из объявления: 

Вопрос. Стоит ли действительно рассмотреть данный экземпляр к приобретению (к нему ещё и оптика zeiss tessar в комплекте идёт) и будет ли данный недочёт сильно влиять на итоговое качество изображения при использовании диафрагмы не меньше f/11?
RE[Матвей]:
Цитата:

от:Матвей
Доброе время суток! Собираюсь приобрести Sony Alpha a6400 на вторичке, привлекла цена. На 10.000₽ дешевле, чем вариант без дефекта. 

Теперь о дефекте. Со слов автора объявления, 

"Из минуcoв: на фoтo покaзaн коcяк cнизу, гдe кpeпление для штaтивa, и малeнькая царапинка на матрице, ни в фотошопе, ни в монтажке не видно её, можете проверить сами, если хотите".
Фото из объявления: 

Вопрос. Стоит ли действительно рассмотреть данный экземпляр к приобретению (к нему ещё и оптика zeiss tessar в комплекте идёт) и будет ли данный недочёт сильно влиять на итоговое качество изображения при использовании диафрагмы не меньше f/11?

Подробнее

Из-за 10000 руб иметь такой подвох???
RE[Dobrohod]:
Можно снять игру в лапту со стороны чижа. Разок.
Аутентично. Посконно.
Боке навалить. S-log. HLG. 120 fps.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта